Ксенон ВЫБОР?

Всё о тюнинге BMW Е21
Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 13:23

godz320 писал(а):это прочитал?

Вот только вышеописанное мной не подтверждается. За исключением, разве что, автокорректора, который, действительно, необходим. Но его отсутствие де-юре не препятствует установке ксеноновых ламп.
Не грусти, скоро буду. Суббота.

www.autosaratov.ru

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 13:26

Mazzay писал(а):Жду с нетерпением! Twisted Evil

Mazzay
дядя . меня эта тема абсолютна не колышит . а "колхозеры" на ВАЗ и другой лабуде пускай митингуют , дальше митинга как видно это ни куда не ушло ... :lol: т.е постановление обоснованное
я поставлю себе ксенон т.к знаю что слепить не будет и вслед мне плохого ни чего не скажут . у меня светорассеиватель чистый и оптика.. а когда это узаконят и ТО не пройдешь ... то тогда буду думать . я думаю к этому разговору можно будет вернуться в 2010 году , а может и раньше
.
Mazzay у тебя ВАЗ с ксеноном или ты за свободу ? законность так сказать...

PS по опросам большая часть водителей за этот запрет ! остальная меньшая часть это "колхозеры"
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 13:31

V_Serjo писал(а):"колхозеры" на ВАЗ и другой лабуде пускай митингуют , дальше митинга как видно это ни куда не ушло ... :lol: т.е постановление обоснованное

Какое постановление?

V_Serjo писал(а):Mazzay у тебя ВАЗ с ксеноном или ты за свободу ? законность так сказать...

Я за то, чтобы соблюдались предусмотренные законом процедуры. Заявление какой-то пресс-службы не есть закон. А новый способ отъёма денег. Неспроста же пишу о том, что неизвестно ни об одном лишении прав по этому поводу.

V_Serjo писал(а):PS по опросам большая часть водителей за этот запрет ! остальная меньшая часть это "колхозеры"

Так запрещать надо не "колхозный" ксенон вообще, а некачественные комплекты и неправильную их установку.

www.autosaratov.ru

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 13:43

Mazzay писал(а):V_Serjo писал(а):
"колхозеры" на ВАЗ и другой лабуде пускай митингуют , дальше митинга как видно это ни куда не ушло ... Laughing т.е постановление обоснованное

Какое постановление?

по Татарстану

Я за то, чтобы соблюдались предусмотренные законом процедуры. Заявление какой-то пресс-службы не есть закон. А новый способ отъёма денег.

мы живем в интересной стране .
все это написано в пдд .. как внесения изменений . т.к фары не предназначены для ксенона
PS по опросам большая часть водителей за этот запрет ! остальная меньшая часть это "колхозеры"

Так запрещать надо не "колхозный" ксенон вообще, а некачественные комплекты и неправильную их установку.

хоть как он там правильно светить не будет т..к фара под него не рассчитана
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 13:57

V_Serjo писал(а):
"колхозеры" на ВАЗ и другой лабуде пускай митингуют , дальше митинга как видно это ни куда не ушло ... Laughing т.е постановление обоснованное

Какое постановление?

по Татарстану

Я чот не понял! Кроме заявления пресс-службы было ещё какое-то постановление?

V_Serjo писал(а):

Я за то, чтобы соблюдались предусмотренные законом процедуры. Заявление какой-то пресс-службы не есть закон. А новый способ отъёма денег.

мы живем в интересной стране .
все это написано в пдд .. как внесения изменений . т.к фары не предназначены для ксенона

Но комплект ксенона, который я покупал, был ПРЕДНАЗНАЧЕН для установки в галогеновые фары H1. И ни в одном ГОСТе не прописан запрет установки газоразрядных ламп в фары, которые изначально проектируются для эксплуатации с галогеновыми лампами.

Если по этому пути идти, то необходимо ещё и за установку газового оборудования прав лишать, за установку громких дудок, за установку колёс, диаметр которых отличается от "заводских" и т. п.

V_Serjo писал(а):

хоть как он там правильно светить не будет т..к фара под него не рассчитана

Правильно или неправильно определено в ГОСТе. Там прописана методика проверки. Мои фары давали пятна точно по ГОСТу. Что ты имеешь в виду под фразой "правильно светить не будет"?

www.autosaratov.ru

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 14:15

godz320 писал(а):Поэтому корректор, хотя бы ручной для ксенона обязателен!

Авто корректор фар тоже все проблемы не решает, он же не мгновенно реагирует на возвышенность, кочку и т.д так же ослепит встречный транспорт, чушь!

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 14:20

Jean писал(а):
godz320 писал(а):Поэтому корректор, хотя бы ручной для ксенона обязателен!

Авто корректор фар тоже все проблемы не решает, он же не мгновенно реагирует на возвышенность, кочку и т.д так же ослепит встречный транспорт, чушь!

Конечно. Он только на загрузку реагирует.

www.autosaratov.ru

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 14:23

Не, ну я понимаю что претензии могут быть только на тех осмотре, ну эта проблема решаема снял ксенон поставил лампы, приехал, прошел, и опять ставь ксенон. Потом на дороге тебя остановят с ксеноном и…… чем они будут мотивировать что у меня не правильный ксенон или установка или ёще что ни будь в этом роде, я вот этого понять не могу, на каком основании?

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 14:29

Авто корректор нужен только в тех случаях когда ехать в гору, вот тогда это сработает. Он тихо опустит, найдет нужную точку и все будет норм. А во всем остальном, он просто без полезен, и если дорога в гору предстоит длинная с таким же успехом можно выйти из машины и опустит фары, без корректора.

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 14:30

Jean писал(а):Не, ну я понимаю что претензии могут быть только на тех осмотре

И их не будет, если фары будут обеспечивать ГОСТовскую форму светотеневой границы.

www.autosaratov.ru

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 14:33

Jean писал(а):Авто корректор нужен только в тех случаях когда ехать в гору

Не, ещё когда кирпичей в багажник наложишь! :)

www.autosaratov.ru

Андрей-93
Почётный житель

Сообщение Андрей-93 » 25 май 2009, 14:37

если не ошибаюсь на дорогих ино,стоит автокорректор света ксенона,имеющий датчики положения кузова. даже дилерская установка уже подразумевает колхоз,т.к такие системы как правило ставят в условиях завода изготовителя авто.
БМВ это любовь на всю жизнь...
525i-E28 '84

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 14:38

Ну по горам я не собираюсь ездит и тем более возить кирпичи, соответственно настроить правильно фары и противотуманки и можно со спокойной совестью ездить на ксеноне.

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 14:39

ГОСТ Р 51709-2001

Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

Количество не меняется.
Тип (ближние, дальние, противотуманные) не меняется.
Расположение не меняется.
Режим работы (не конкретизируется, что это такое, но в ГОСТе режимы приводятся лишь следующие: "ближний свет", "дальний свет" и "проблесковый") не меняется.
Цвет не меняется (если не ******** с высокотемпературными лампочками).
Последний раз редактировалось Mazzay 25 май 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

www.autosaratov.ru

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 14:41

Андрей-93 писал(а):стоит автокорректор света ксенона,имеющий датчики положения кузова

+1

Вернуться в «Тюнинг»