но если всеже хочеш тюнинга, то надо учитывать что каждая выжатая лошадь сверх нормы это укороченный ресурс, причем не только мотора но и ходовой и тормозов и тд по этому прежде всего надо понимать что если авто у тебя один и ты на нем каждый день ездишь то важней ресурс и экономичность а не мощность и максималка то надоли заморачиваться.
Конечно же все это учитывается. Я уже не раз говорил, что например для меня не нужен "динозаврик".
А по поводу сомнительных вариантов - над жизнью иногда следует ставить експерименты, всетаки для многих она не безконечна.
По поводу аргумента "Не сток", как на меня - дешевая отмазка для проигравшего; как говорят американцы "the winner wins".
А теперь по теме:
1) оказалось что выхлоп в моей машине стоит от восьмерки - покупка прямотока становится все более близкой.

2)Какой толковый карбюратор порекомендуете для м10в16? Что лучше на него ставить 2B4 Зенит или DIDTA? Или может что-то другое? Только без всяких диких вариантов - расход более 12 литров на таком двигателе — это уже извращение.
Я понимаю, что с карбом немало важна настройка, конфигурация и т. п., но какой базис посоветуете? Сейчас стоит с Нивы Тайги - ДААЗ.
C уважением.