Всем привет.Сёня закончил возню с ремонтом и соответсвено тюнингом стопсигналов на мазде 626.Честно сказать я не горел желанием тюнить своими руками,при отсутствии необходимого оборудования и материалов,но т.к.,я уже писал что нелегко купить родные,пришлось засучить рукава и приступить к девайсу,имея при себе:желание ездить с целыми фонарями,плекс тонированный 1,5 мм,корпуса стопов родные и вроде всё.
Почитал на 3-4х сайтах отчеты умельцев и стал подбивать бабки-что мне доступно ,что надо и могу купить а что недоступно.
Получилось не очень-еле нашел 2 красные 1-контактные лампы при штатных 2-конт.Подумав,что можно сделать из красных светодиодов колечко-габариты приступил к изготовлению стекла.
Сделал из гипса форму попробовал в ней выдавить нагретый плекс-получилось гауно,выкинул заготовку. На сайте опелеводов украины прочитал технологию:сделать форму из стеклоткани ,в ней штуцер для вакуума,прикрутить заготовку винтиками по кругу через 2 см,нагеть до 220гр С ,и вакуумом втянуть заготовку в фору. Не плохо...
пошел в магазин и ...отказался-эпоксидка дорого а стеклоткань ещё дороже,если найдёшь.
Решил попробовать по своей идее-нагрел в газ духовке на противне заготовку до 160-180гр С,плекс стал как пленка и натянул на пока ещё целый стоп. Вышло не плохо,правда с волнами по краям,т.к.стопак шаровидный но это легко поправилось феном.
к сожалению фоток стекла не сделал,есть фото фонаря без стекл[/img][/url]Блин,поскажите наконец порядок добавления фоток в сообщения!!!!
Тюнинг стопы
-
- Новичок
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Mazdist626 писал(а):Блин,поскажите наконец порядок добавления фоток в сообщения!!!!
http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?t=1631&start=0
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
На фото видно-перед лампами стоят рассеиватели белого цвета,они то мне и помогут. В магазине электротоваров купил светильники с 12-В галогенкам
[покрасил лаком стекла галоген. светельников(стекла приклееены)
в рассеевателе вырезал проём под крепление точечного светильника и вот чего получилось
[покрасил лаком стекла галоген. светельников(стекла приклееены)
в рассеевателе вырезал проём под крепление точечного светильника и вот чего получилось
Чем круче жжип тем дальше идти за трактором
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Между фонарями -пластиковая панель,как в ГАЗ 3110,до половины сделана из краснаго рассеевающего стекла,ниже полоски светилок ЗХ
и внизу пластик в цвет машины. Чтобы этот кумач не выделялся среди фонарей,а он был в цвет сними,я закрасил его в цвет машины
и наклеял световозвратную плёнку от ментов,чё б было соответственно стандартам.
Судите сами сиё изделие,на вопросы отвечу по возможности,ток печатаю медленно и за это не судить.
и внизу пластик в цвет машины. Чтобы этот кумач не выделялся среди фонарей,а он был в цвет сними,я закрасил его в цвет машины
и наклеял световозвратную плёнку от ментов,чё б было соответственно стандартам.
Судите сами сиё изделие,на вопросы отвечу по возможности,ток печатаю медленно и за это не судить.
Чем круче жжип тем дальше идти за трактором