делаем "белые" поворотники Bad_Boy
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Mazdist626
Я понимаю, что прочитать написанное и понять написанное - вещи разные
PS:
Кстати, раз уж тему подняли, то имею сообщить желающим следующее:
Еще полгода назад я нашел у нас конторку, которая занимается "тюненк"-оптикой на вазы, где после долгих уговоров и заказал себе парочку поворотников. Цена (без учета гемороев по уговору и стоимости первых попыток) получилась в районе 1600-1800р за пару, что явно выше, чем у Неша, но зато быстрее и проще
Однако, где-то в начале августа, находясь в отпуске, я получил от знакомого мастера в этой фирме смс, что у них теперь новое оборудование и помимо выросшего качества и точности (В ТЕОРИИ!) можно попробовать клонировать стекляшки задних фонарей. А это уже весьма интересно
Поэтому в ближайшее время, когда я получу от неша "оригинальные" белые поворотники, я их отклонирую (чтобы проверить заявление про качество и точность, а заодно сравню копию Leart с ними), а затем попытаемся сделать дубликат задних стекол... Что получится - выложу тут. Если кому-то понравится - можно будет заказать.
Я понимаю, что прочитать написанное и понять написанное - вещи разные
PS:
Кстати, раз уж тему подняли, то имею сообщить желающим следующее:
Еще полгода назад я нашел у нас конторку, которая занимается "тюненк"-оптикой на вазы, где после долгих уговоров и заказал себе парочку поворотников. Цена (без учета гемороев по уговору и стоимости первых попыток) получилась в районе 1600-1800р за пару, что явно выше, чем у Неша, но зато быстрее и проще
Однако, где-то в начале августа, находясь в отпуске, я получил от знакомого мастера в этой фирме смс, что у них теперь новое оборудование и помимо выросшего качества и точности (В ТЕОРИИ!) можно попробовать клонировать стекляшки задних фонарей. А это уже весьма интересно
Поэтому в ближайшее время, когда я получу от неша "оригинальные" белые поворотники, я их отклонирую (чтобы проверить заявление про качество и точность, а заодно сравню копию Leart с ними), а затем попытаемся сделать дубликат задних стекол... Что получится - выложу тут. Если кому-то понравится - можно будет заказать.
-
- Новичок
Mr. Anderson писал(а):Mazdist626
можно попробовать клонировать стекляшки задних фонарей. А это уже весьма интересно .
Хотелось бы найти такую мастерскую. Мне тот (:censored: нехороший человек) ,который впаривал мне мою ласточку говорил,что у нас в областном г. Воронеже(200 км от дома)лёгко мона заказать и стёкла на стопы по 500 р. и склянку на люк(разбит увы)за пару тыс. А на поверку оказалось-на меня в Воронеже сморят как на дауна,идиота,дЭбила,и ни кто не знает куда меня оправить,покупай мол БУ по 3,5 т.р.
З.Ы. год назад подогнал для тюнинга товарищу плекс тонированный,на такую ж мазду,дак он урод свои хорошие порезал и поклеял плекс,при этом(фантазия у него работает ОК) поделал светодиодные (плата кольцом)стопы,внутри светодиодные габариты,и поворотники влепил по паре ВАЗовских в каждый.Получилось не плохо,при чем машина-черный металик,фонаричуть тонированные,сморится неплохо,но это бзик я считаю т.к.его стекляшки были целые а вот у меня безысходность-мои побиты,надо чет придумывать.
маленькое предупреждение
Чем круче жжип тем дальше идти за трактором
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Часть темы с рассуждениями не относящимися к данной теме уехало сюда
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Mazdist626 писал(а):лёгко мона заказать и стёкла на стопы по 500 р. и склянку на люк(разбит увы)за пару тыс. А на поверку оказалось-на меня в Воронеже сморят как на дауна,идиота,дЭбила,и ни кто не знает куда меня оправить,покупай мол БУ по 3,5 т.р.
5 лет назад покупал задний фонарьнеоригинал через Экзист - 600 ру. Сейчас самый дешёвый 1860, дорогой - 2700. Это новые. Никак не 3500 за бу.. Кстати, если надо - могу продать, б/у, но никак не за 3500, а значительно дешевле.
Mr. Anderson писал(а):Shark-E21
Тебе случаем белые поворотцы не треба?
У меня уже давно есть комплектик...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
-
- Новичок
Shark-E21 писал(а):5 лет назад покупал задний фонарьнеоригинал через Экзист - 600 ру. Сейчас самый дешёвый 1860, дорогой - 2700. Это новые. Никак не 3500 за бу.. Кстати, если надо - могу продать, б/у, но никак не за 3500, а значительно дешевле.
Ну а то ориджинал,причем ин япан,а машинка то европейка,если за пустой корпус ШРУСа просят 2500 ,то че говорить о другом.Или к примеру купил фару за 1700-неоригинал,так она через полгода изнутри облезла
-
- Новичок
- Bad_Boy
- Новичок
- Контактная информация:
Mazdist626 писал(а):А ващпе,уважаемый Bad Boy имеется намерение на М-626 на фонарях заменить битые стекляшки на притонированный плекс толщиной 1.5-2 мм,при чем фонари округлые,ток возникает вопрос-как их погнуть и чем пи этом греть-феном или в печи,как описывается в технологии формования плекса в яндексе?
Значится так.. Ничего сложного нет, если есть 1. желание, 2. отсутствие денех на оригинальный фонарь в сборе, 3. тематические магазины..
Итак, самое важное в производстве любой плексофигни - это сделать болванку (форму, матрицу - называйте как хотите). Из чего - вопрос тоже творческий. Но по логике, на ум приходит структурный пластилин, качественная глина, возможно гипс (обычно в смеси с неким связывающим веществом). Если фонарь имеет не сильно сложную форму, то вполне реально ее вылепить. Смеяться не надо. Пробовали, работает. После принятия соответствующих мер по затвердеванию болванки на нее в верхней точке "выпуклости" кладется кусок плекса (заведомо больший нежели требуется), очень долго и плавно погревается феном. Периодически руками (конечно в плотных перчатках, чтобы не обжечься) можно слегка придавать правильную форму. Но необходимо исключить давление на плекс, ибо будет утончаться в этих местах, что в последствии невозможно будет исправить ничем. После полного остывания доступными средствами очерчивается точный контур необходимой стекляшки. Режется также доступными инструментами. Края затем под 45 градусов в одной плоскости и под 90 в другой проходятся канцелярским ножом, дабы не быть слишком острыми и не иметь заусенцев.
Будут вопросы - спрашивай.
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)
-
- Новичок
думаю попробовать нагреть в газовой духовке,в ней можно разогреть до требуемых 160 гр С,необх для пластичности плекса. а потом положить на(в) матрицу из гипса,а фен не даёт такой площади прогрева,кста матрицу пробовал сделать пару-еройку месяцев назад,вышла ничё так,но поспешил с обработкой и она лопнула,процесс подзабросил,теперь решил возобновить.
А вообще задумка более интересная-сделать передние фары как в Бэхе-7 по 2 глаза(к примеру с ВАЗ 06)+плексовое стекло,кстати сёдня видел шоху с тюнинг фарами-наружние линзы со светодиодами по кругу,внутренние не рассмотрел
А вообще задумка более интересная-сделать передние фары как в Бэхе-7 по 2 глаза(к примеру с ВАЗ 06)+плексовое стекло,кстати сёдня видел шоху с тюнинг фарами-наружние линзы со светодиодами по кругу,внутренние не рассмотрел
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Mazdist626 писал(а):думаю попробовать нагреть в газовой духовке,в ней можно разогреть до требуемых 160 гр С,
Єлектрический обогреватель типа "ТЄН спертый с электрички" рулит
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):только не понимаю, зачем ждать поворотников от неша
Мне тут надысь достались от них осколки (так получилось ) - судя по всему они внутри слегка другие (по сравнению с моими от Leart). Да и если уж копировать, то копировать сразу белые? Такая форма перфекционизма
А задние чтобы клонировать нужна целая стекляшка, я пожалуй куплю в экзисте, но там какая-то путаница в номерах странная.