Уже объявлена дата на фест грядущего года, а я все не найду время поделиться фотографиями событий полугодичной давности. Чтобы описать все и выбрать фотографии, потребуется не один вечер. Поэтому я пока просто начну)
У нас на форуме, да и вообще в на страницах рунета, посвященных классических BMW, широко известны фотографии ежегодных встреч на этом мероприятии. http://sharknosemeeting.com/en/
Рассматривая эти фотографии всегда хотел оказаться среди участником. И в начале 2016 поделился своим желанием с Димкою, он очень загорелся, и после нескольких вечером телефонных разговоров из пустых хотелок стал вырисовываться конкретный план, подкрепленный большим желанием. Некоторое время нас поддерживал Витя Р2Д2, но в силу некоторых обстоятельств отвалился от тусовки страждущих.
Итого идея следующая: едем на Димкиной е21 в Европу, стартуем из Питера, по дороге играем в туристов, а главная и самая отдаленная цель - шаркфест под Амстердамом.
Ссылка на страницу автомобиля
Актуальные фотографии нашей спутницы:

Фото с янг.феста 2016 (уже после возвращения из Европы):

Маршрут долго устаканивался, и самая оптимистичная его версия отражена в наклейке на саму е21.

Настроения поездки вырисовывались самые позитивные, поэтому в рисовании мы пошли чуть дальше и придумали логотип всей двухнедельной поездки!

Во-первых, были изготовлены футболки с этим логотипом:

А во-вторых, наклейка на заднее стекло:

В комплекс мероприятий по подготовке авто к поездке входила не только наклейка. Перед поездкой е21 прошла серьезную профилактику, с переборкой половины автомобиля:

Готовились и мы сами, получены шенгенские визы, страховки, я получил международное водительское удостоверение (потому что ВУ старого образца не действительно за границей), частично забронированы места проживания, закуплены всевозможные запасы, приобретены многие расходники в запас. Найден дополнительный багажник на крышу, для комфортного перемещения единственный спонсор предоставил пару новых складных велосипедов. В общем, готовились мы около 4 месяцев, старались предусмотреть все.
Сложнее всего было определиться с маршрутом. Хочется охватить максимум, побывать во всех крупных городах по пути следования и вписаться в заданные даты слета, отпусков. Конечный план-график выглядел так:

И 12 мая 2016 года я вылетаю в Питер. Число, которое преследует меня по жизни, попалось и в самолете. Хороший знак

Спокойно ночуем и рано утром собираемся:

Первая совместная фотография всех участников поездки:

Домашняя заправка, следующая уже в Псковской области:

И в путь!
Отъехав несколько сот верст, проверяем техническое состояние автомобиля, волнуемся. Но все отлично)

И во второй половине дня пересекаем первую границу!

К вечеру проезжаем столицу

Братская республика радует пейзажами, как-то все аккуратней, чем в России

Поздно ночью добираемся до первой контрольной точки - Бреста. Было уже не до фотографий, машину на стоянку, а сами спать. 1200 км позади.
P.S. Продолжение следует...