Ситуация следующая: даже летом при поездке больше чем на 100 км. в режиме оборотов 3500-4100 стрелка прогрема двигателя не доходит даже до второго деления, не то что до середины.
Тактические вводные:
В радиатор где-то на 15-25% залита дистилированная вода, остальное - крассная охлаждающая жидкость.
Жидкость в радиаторе никогда не менялась, радиатор не мылся.
Могу конечно начать банально с замены жидкости, но лучше посоветуюсь с вами, товарищи, чтоб потом свежую жидкость не пришлось менять.
Собственно набор вопросов:
Причина только в жидкости или в чём-то другом?
Плох ли для двигателя такой недогрев?
"Холодный" мотор
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: "Холодный" мотор
Вариант 1: заклинил термостат в открытом положении
Вариант 2: врет указатель температуры
Но если бы термостат помер, то летом стрелка была бы намного ближе к рабочей температуре или даже в норме, поэтому ставлю на датчик температуры, который вкручен во вланце на выходе из головы. Заводишь холодную машину и через несколько минут трогаешь патрубки радиатора. Если оба тепленькие - все же термостат сдох. Или после поездки потрогай патрубки радиатора и сам радиатор. Я думаю отличишь 90 градусов от 40 примерно.
Но если бы термостат помер, то летом стрелка была бы намного ближе к рабочей температуре или даже в норме, поэтому ставлю на датчик температуры, который вкручен во вланце на выходе из головы. Заводишь холодную машину и через несколько минут трогаешь патрубки радиатора. Если оба тепленькие - все же термостат сдох. Или после поездки потрогай патрубки радиатора и сам радиатор. Я думаю отличишь 90 градусов от 40 примерно.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Почётный житель
- Гараж: 316 M10B16
- Контактная информация:
Kreatiff писал(а):Вариант 1: заклинил термостат в открытом положении
Может и не датчик.
Потому что раньше зимой ноги грело достаточно солидно, теперь печка работает слабенько.
Спасибо, проверю.
-
- Новичок
Насколько слабо работает печка? Если датчик не врет, должна дуть слегка теплым, можно даже и не почуять этого.
Если тепло ощутимо, гонит датчик.
1) Жидкость не причем
2) Недогрев (если он действительно есть) для мотора не смертелен
Если тепло ощутимо, гонит датчик.
1) Жидкость не причем
2) Недогрев (если он действительно есть) для мотора не смертелен
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Проверить реальную температуру для начала. Если низкая так и остаётся - проверять термостат.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Проверить реальную температуру для начала. Если низкая так и остаётся - проверять термостат.
Проехался немного по городу: решетка радиатора вообще холодная.
Трубы и двигатель достаточно тёплые, но руку на них держать можно.
Как проверить термостат?
-
- Новичок
Да надо слегка с бубном потанцевать- мерить его длину, булькать в кипяток, снова мерить. Проще поставить новый.
-
- Новичок
у меня датчик сначала так показывал, теперь вобще перестал выше ноля подыматся.. недавно поставил электовентилятор .двигатель греется намного лучше чем раньше.
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
mukado писал(а):у меня датчик сначала так показывал, теперь вобще перестал выше ноля подыматся.. недавно поставил электовентилятор .двигатель греется намного лучше чем раньше.
Сегодня опять после поездок по городу смог спокойно и уверенно положить руку на двигатель.
Вы електровентилятор ставили для улучшения прогрева двигателя или он что-то ещё даёт?
-
- Новичок
в основном потому что зимой холодно, но и тот факт что датчик врет меня раздражает, я решил что правильнее поставить электровентилятор который включится при заданой температуре, чем ченить сам датчик температуры
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Ещё одна длительная поездка по городу.
Руку после неё на моторе держать можно, до чайника после закипевшей воды ему ещё далеко.
Да и из печки не особо сильно греет.
В общем дело, наверное, действительно в термостате. Или есть ещё варианты?
К стати, какой термостат лучше брать? Есть на 80, 82 и 85 градусов. Как Я понял - чем ниже температура включения - тем холоднее будет двигатель. Правильно?
Руку после неё на моторе держать можно, до чайника после закипевшей воды ему ещё далеко.
Да и из печки не особо сильно греет.
В общем дело, наверное, действительно в термостате. Или есть ещё варианты?
К стати, какой термостат лучше брать? Есть на 80, 82 и 85 градусов. Как Я понял - чем ниже температура включения - тем холоднее будет двигатель. Правильно?
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
бери на зиму 85гр...
Попробуй после длительной поездки засунуть градусник в радик...
Попробуй после длительной поездки засунуть градусник в радик...
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Стоковый термостат открывается при 80 градусах. Если взять термостат с меньшей температурой открытия, летом машина меньше греться будет. Если взять с большей, то зимой печка будет греть лучше.
И зачем ты трогаешь двигатель, если надо патрубки радиатора? если не можешь на глах определить, то на прогретой машине открой пробку радиатор и опусти туда термометр, который умеет измерять температуру хотя бы до 80 градусов. И после этого сравни показания термометра и указателя температуры двигателя на приборной панели.
И зачем ты трогаешь двигатель, если надо патрубки радиатора? если не можешь на глах определить, то на прогретой машине открой пробку радиатор и опусти туда термометр, который умеет измерять температуру хотя бы до 80 градусов. И после этого сравни показания термометра и указателя температуры двигателя на приборной панели.
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»