Предыстория траблы: умерла контактная группа. Когда она умирала медленно и в муках-иногда не срабатывало втягивающее-только щелчки. поставил новое.. поставил живое б\у... с отвертки заводился с полтыка-с ключа-щелчки... поставил другой стартер-та же фигня.

Ездил, катался долго. все было норм.
Неделю назад на бензоколонке заглушился и не завелся. при нажатии кнопки старт щелкает реле стартера-втягивающее молчит.. с отвертки не щелкает втягивающее-только жутко все искрит. При этом скачет почему-то стрелка топлива на панели...
Завели с толкача-сразу же пробую стартер с кнопки (она без блокировки сделана)-он с%ка работает. а время дождливое было, я только из лужи-списал все на то, что мол намочил стартер.
Но вчера на трассе остановился, а завести опять не смог.. опять толкнул-пробую кнопку-он работает...
уже не смешно, когда стартер так подводит.
Грешу на проводку. КЗ в системе зажигания нет-все пролазил, на всякий вывел уже свои провода, минуя систему зажигания. помимо мотрониковской косы идет еще один плюс на стартер.
И еще момент-когда началась эта байда-стал грешить указатель температуры. стрелка всегда на заведенном моторе на одном делении за серединой, хотя с мотором по температуре все норм. глушишь мотор-на незаведенном показывает правильно. я вот думаю-мб массы мало? хотя кидал массу на двиг еще одну.
Плиз хелп-есть соображения?