Капает охлаждающая жидкость из блока цилиндров.
Вначале думал, что из заглушек течет, но, заменив заглушку, обнаружил, что течет откуда-то над ней, но не прокладка, т.к. там сухо.
На землю падает где-то по капле в секунду, т.е. вытекает довольно быстро, даже на заглушенной машине. А если двигатель завести - то течь начинает еще быстрее.
Вот пару фоток, насколько это было возможно зафоткать:
Там есть вот этот выступ сверху, над ним уже головка блока. Сам выступ — сухой. А течет откуда-то в углу, под этим выступом, и стенка под ним мокрая.
Может там и трещина, но я ничего не смог рассмотреть — всё покрыто густым слоем ржавчины, и из-за него абсолютно ничего не видно.
Что делать? Какие еще варианты могут быть кроме замены блока? (т.к. на замену блока прямо сейчас нет денег)
Поможет ли "холодная сварка" (эпоксидные abro, hi-gear и прочие)? Если да - то какая и как её лучше наносить - вначале счистить всю эту ржавчину?
Течет охлаждающая жидкость из блока цилиндров
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
Re: Течет охлаждающая жидкость из блока цилиндров
блок размораживали и походу образовалась трещина в блоке и пробки блестят, видимо новые ставили. думаю никакая сварка не поможет и герметики тож вряд ли, там расшиение при нагреве во первых, во вторых давление изнутри тосола или антпфриза, есть умельцы варят чугун медным электродом. Если и пробывать заклеивать или варить то счищать в любом случае.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Он же пишет, что сам заглушки уже поменял. Все это ерунда, блок надо менять и не страдать ерундой, имхо.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Alekcander23
- Новичок
Возьми корщетку(это такой круг с металической щетиной на дрель или болгарку) и зачисти место возможной течи до блеска. Трещина будет иметь ржавый цвет на блестящей поверхности сколько ее не три. По поводу чем заклеить попробуй поиск.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
есть умельцы
варят чугун медным
электродом
Я как сварщик по специальности(не зря 4года в техникуме брюки протирал)-скажу что лутче варить специальньім чюгунньім електродом, и при етом место чуть резаком нагреть и сразу после сварки опять чуть подогревать для того что б обеспечить медленное охлаждение шва!
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Если блок треснул, то ХайГировский металокерамический герметик, их два вида, один нужно сливать, другой- нет, бери втооой. И искать другой блок/мотор, М10, до 200баксов можно найти! На форуме е30 посмотри
(921)95нуль464один
-
- Новичок
А почему брать именно тот, что нужно сливать? Он сильно лучше?
Я просто наоборот думал закрыть печку, закрыть радиатор, и чисто в блок с водой залить герметик, чтоб оно склеилось. Потом слить, промыть водой еще раз, и ездить спокойно, зная что ни печка ни забита, и с радиатором всё в порядке.
Я просто наоборот думал закрыть печку, закрыть радиатор, и чисто в блок с водой залить герметик, чтоб оно склеилось. Потом слить, промыть водой еще раз, и ездить спокойно, зная что ни печка ни забита, и с радиатором всё в порядке.
E21 318 (DIDTA 32/32)
- Константин
- Почётный житель
vicnaum писал(а):
Это - неправильно.
Valeron315 писал(а):есть умельцы
варят чугун медным
электродом
Я как сварщик по специальности(не зря 4года в техникуме брюки протирал)-скажу что лутче варить специальньім чюгунньім електродом, и при етом место чуть резаком нагреть и сразу после сварки опять чуть подогревать для того что б обеспечить медленное охлаждение шва!
Вот это - абсолютно правильно.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
vicnaum писал(а):А почему брать именно тот, что нужно сливать? Он сильно лучше?
Брать надо тот, который ненадо сливать!!!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Константин,
Там, наверняка, трещины и по рубашке охлаждения! Привод блока в нормальное состояние обойдется,минимум, в стоимость мотора всборе, и не факт, что первый вариант будет нормально работать!
(921)95нуль464один
-
- Новичок
Сегодня открутил выпускной коллектор, почистил стенку наждачкой и сделал новые фотки трещины:
Начало (крупно) :
Середина:
Конец:
Вообще, я бы не назвал это прям такой обычной трещиной.
Это скорее похоже на какое-то непонятное длинное углубление.
На самой крупной фотке в этом углублении видны дырочки, видимо из них и течет.
Хрен знает, может её даже кто-то уже паял или заделывал. А может и нет.
В конце она как-то расходится лепестками в стороны, но без углубления, а просто вот такой рисунок на метале (на последней фотке видно). Т.е. там дырок нет, просто вот такой узор. Хз что это такое.
Начало (крупно) :
Середина:
Конец:
Вообще, я бы не назвал это прям такой обычной трещиной.
Это скорее похоже на какое-то непонятное длинное углубление.
На самой крупной фотке в этом углублении видны дырочки, видимо из них и течет.
Хрен знает, может её даже кто-то уже паял или заделывал. А может и нет.
В конце она как-то расходится лепестками в стороны, но без углубления, а просто вот такой рисунок на метале (на последней фотке видно). Т.е. там дырок нет, просто вот такой узор. Хз что это такое.
E21 318 (DIDTA 32/32)
- Константин
- Почётный житель
Всё-таки больше похоже на коррозию... если это - так, то можно и заварить. На месте варить неудобно, так что сварщик всё равно потребует свободного доступа к месту сварки, => двигатель снимать придётся. Ну а если мотор будет снят, то можно будет и повнимательней его осмотреть. Думаю, что это позволит обойтись малыми финансовыми затратами. Конечно, если с финансами совсем туго, можно попытаться обойтись герметиками. Однако я в своей практике убедился, что ВСЕ герметики - это всего лишь возможность "доехать до места ремонта". Либо ты получаешь забитую систему охлаждения (и, как следствие, падение эффективности её работы), либо течь проявляется снова через небольшой период времени.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
На месте варить неудобно, так что сварщик всё равно потребует свободного доступа к месту сварки, => двигатель снимать придётся
+1
Да и варить тебе будут в нижнем положению!!! тоесть мотор лежать будет на боку...
Если снимать и так придётса, то может уже лутче подискать блок пожьівее, и откапиталить весь движок,
я думаю он и так у тебя свой оптимальний ресурс отжил...
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»