Заводские цвета е21
- bes-the-bes
- Почётный житель
- Гараж: 323
Заводские цвета е21
Здравствуйте, господа!
Давно задался интересным вопросом, где найти иллюстрированную информацию о заводских цветах кузова наших авто. Практически каждый из нас в момент реставрации автомобиля сталкивается с вопросом выбора цвета. Попытки найти данную информацию на форуме оказались тщетны: 1) либо я не умею пользоваться поиском, 2) либо данной информации, собранной воедино, попросту нет.
Неплохо было бы собрать в данной теме весь необходимый материал касаемо фирменных названий цветов, каталожных номеров, иллюстративных изображений как самого цвета, так и его применения на автомобиле, а также информацию, как и где заказать оригинальную краску!
Если вы уже сталкивались с данным вопросом, размещайте фотографии своих автомобилей с описанием заводского колорита! )
Давно задался интересным вопросом, где найти иллюстрированную информацию о заводских цветах кузова наших авто. Практически каждый из нас в момент реставрации автомобиля сталкивается с вопросом выбора цвета. Попытки найти данную информацию на форуме оказались тщетны: 1) либо я не умею пользоваться поиском, 2) либо данной информации, собранной воедино, попросту нет.
Неплохо было бы собрать в данной теме весь необходимый материал касаемо фирменных названий цветов, каталожных номеров, иллюстративных изображений как самого цвета, так и его применения на автомобиле, а также информацию, как и где заказать оригинальную краску!
Если вы уже сталкивались с данным вопросом, размещайте фотографии своих автомобилей с описанием заводского колорита! )
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Re: Заводские цвета е21
У Jean на сайте была потряснная иллюстрация но его сайт сейчас не работает
Есть вот это - http://bmwe21.net/ раздел paintworks and ..
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
VIC писал(а):У Jean на сайте была потряснная иллюстрация но его сайт сейчас не работает
тоже хотел ето написать,только что заходил ,все работает
http://www.bmw.studio-35.ru/ck_a.htm
- bes-the-bes
- Почётный житель
Спасибо большое! Неожиданно удивлен столь развитой вариативности окраса) До сих пор не верится, что с завода выходили версии подобного окраса: http://www.bmw.studio-35.ru/color/mintgrun.jpg
Еще несколько вопросов: как определить точное название и номер краски своего автомобиля? И как после выбора цвета заказать его? Есть ли универсальная база цветов, доступная для продажи в России?
Еще несколько вопросов: как определить точное название и номер краски своего автомобиля? И как после выбора цвета заказать его? Есть ли универсальная база цветов, доступная для продажи в России?
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
Еще несколько вопросов: как определить точное название и номер краски своего автомобиля?
Около правого стакана должна быть наклейка, у меня вот до сих пор заводская приклеена, на ней написано название краски. Если таковой нет то тут только разве что к колористам обращаться и то при условии что при перекраске машины брали родной цвет, а не какой либо другой оттенок.
Есть ли универсальная база цветов, доступная для продажи в России?
Вот это меня тоже интересует. Хочу родной цвет но не металлик.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- bes-the-bes
- Почётный житель
VIC писал(а):Около правого стакана должна быть наклейка, у меня вот до сих пор заводская приклеена, на ней написано название краски. Если таковой нет то тут только разве что к колористам обращаться и то при условии что при перекраске машины брали родной цвет, а не какой либо другой оттенок.
Эх, нет наклейки... лет 100 наверное как... Естественно при перекраске незаводской цвет использовался... да и сколько было этих перекрасок за всю ее жизнь( Кажется мертвый номер определить ее заводской цвет... Кстати по году можно попробовать методом исключения выявить приблизительный цвет (если конечно брать информацию на http://bmwe21.net/ причем там указаны далеко не все цвета, что есть в перечне Jean, да и некоторые названия не совпадают, что наводит на новую волну вопросов )
Вот это меня тоже интересует. Хочу родной цвет но не металлик.
Оставляем вопрос открытым) Слышал, что 23ий красил родным цветом, не металлик Ждем его ценного совета и разъяснений) И быть может в его заводской болотно-зеленый и был изначально окрашен мой е21
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
был изначально окрашен мой е21
Я кстати так же думаю, либо как у 23его или как у меня, два самых близких цвета
- АНДРЮХА
- Новичок
- Контактная информация:
а помойму еще и на табличке есть номер цвета.
1)красный bmw 318 e 21.реставрация
2)красный bmw ездит:)
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
- bes-the-bes
- Почётный житель
VIC, у тебя заводской цвет «152» zypressengrun-metallic ? Вряд ли моя таким была окрашена, судя по каталогу... он с 1980 года, а моя 1979.. похоже, что как у 23го «141» Zederngrun (Medium green), либо «075» Resedagrun-metallic (Light green) - но это маловероятно, слишком светлый он:
АНДРЮХА, где на табличке указывается номер цвета? Судя по верхнему изображению и твоим словам на ней должен быть номер "075"...
АНДРЮХА, где на табличке указывается номер цвета? Судя по верхнему изображению и твоим словам на ней должен быть номер "075"...
- АНДРЮХА
- Новичок
- Контактная информация:
у меня указан.надо по этому номеру посмотреть в таблице цветов.и все станет на свои места))
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
- bes-the-bes
- Почётный житель
АНДРЮХА писал(а):у меня указан.надо по этому номеру посмотреть в таблице цветов.и все станет на свои места))
Если не сложно, прикрепи, пожалуйста, фото своей таблички, интересно)
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
- АНДРЮХА
- Новичок
- Контактная информация:
на наклейке в левом углу и есть номер цвета.такой же должен бить выбит на табличке.
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
- bes-the-bes
- Почётный житель
А цвет-то угадал Моя таким все же не могла быть окрашена, он с 1980)
АНДРЮХА писал(а):на наклейке в левом нижнем углу и есть номер цвета.такой же должен бить выбит на табличке.
Я понимаю, что на наклейке в левом углу и есть номер цвета) Вопрос в другом - где именно на табличке он должен быть выбит? Поэтому и прошу фото самой таблички с выбитым номером)
- АНДРЮХА
- Новичок
- Контактная информация:
в выходные постараюсь выложить.
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru
ВОСТОРГ ЗНАЧИТ BMW!
redbmw67rus@mail.ru