Ремонт/Восстановление панелей внутренней обшивки

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Author
Почётный житель
Гараж: 316 M10B16
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Ремонт/Восстановление панелей внутренней обшивки

Сообщение Author » 16 окт 2010, 17:23

Сравнительно недавно, при "доводке" машины столкнулся с вопросом восстановления внутренних панелей обшивки.

Задние, в принципе, пребывают в довольно неплохом состоянии, чего нельзя сказать о передних: фанера перегнила, поломалась, трухлявая, заклёпки "покрошились"; кожа, в принципе, так себе...
Поначалу думал найти подходящий кусок фанеры и всё перетянуть под него, но делу мешает хитрый верхний изгиб самой панели, а как так гнуть фанеру Я пока могу только догадываться.

В общем пока "прикинул" другой путь: срезать фанеру как раз до изгиба, а вместо срезаного ушастка к изгибу прикрепить шумоизоляцию потолще и на неё уже цеплять обшивку и новые заклёпки.
Выгода вроде очевидна: уменьшение в весе, приведение в порядок обшивки, дополнительная шумоизоляция.

Правда к материалам ещё не присмотрелся (до этого имел дело в основном с виброй), и потому имеют место опасения касательно того не будет ли всё это немного мешковато и удастся ли натянуть красиво.

Интересно реставрировал ли кто-то из участников обшивку; буду рад почитать чужие мысли и рецепты :chef: в этом плане.

SAN318i
Новичок
Контактная информация:

Re: Ремонт/Восстановление панелей внутренней обшивки

Сообщение SAN318i » 16 окт 2010, 23:23

Я сделал так. Отрезал часть с изгибом и перетянул кожзамом. Основу сделал новую. Сначала из фанеры - не понравилось, потом из ДВП. стыковка как на ВАЗ, в нахлест. Вид не портится, зато целая обшивка + возможность на прочной основе замутить хороший подиум. А вообще в планах сделать монолит с помощью эпоксидки. С оригинальными ручками, подиумом. типа современный вариант формовки.
Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха:
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»