Сход-развал передних колес.
-
- Новичок
Сход-развал передних колес.
Очень жаль ,что закрыли подобную тему на форуме.У всех машинки старые и требуют замены разных частей ходовой.Схождение уходит,а регулировать папелацы ,механники ...то ---заняты,то-- некогда или боятся,что редкостная деталь сломается и берут дороже.Предлагаю делится опытом по самостоятельной регулировке схождения передних колес.Я ,к примеру,перебрал своими руками "передок" а сход -на глазок выставил.Выехал на обкатку и проверку а окрышки засвистели и влево потянуло.В инете прочитал как своими руками регулируют вазы.Натягивают веревку вдоль кузова от зад колеса к переднему и смотрят на зазор между краями покрышки передней.Но уменятиичный дляакулы тюнинг,т.е зад диски Р15 с проставкой,а перед стальные Р13.Да и в кузове (передний фартук и крылья)я не уверен по геометрии.
БМВ 318i АКПП 1982г.в.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Сход-развал передних колес.
Неделю назад сделал сход-развал. 600 рублей.
Зато машина едет ровно, никуда не тянет, резину не жрет.
На таких делах не стоит экономить.
Зато машина едет ровно, никуда не тянет, резину не жрет.
На таких делах не стоит экономить.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну не все же берутся за сход-развал, поэтому приходится самому делать. Или, если поменял рулевые тяги, как выставить ровно колёса, чтобы хоть до сход-развала доехать.
-
- Новичок
Ouzr писал(а):Ну не все же берутся за сход-развал, поэтому приходится самому делать. Или, если поменял рулевые тяги, как выставить ровно колёса, чтобы хоть до сход-развала доехать.
Выставить ровно рейку (по мануалу) не сложно.77мм от края корпуса рейки должна торчать трубка рейки (сама рейка).А в мануале есть данные (вроде бы..),что от центра рейки до центра шарового пальца -593мм.(для рейки с амортизатором).У меня ,как на зло,пиленная на пару сантиметров правая рулевая тяга.Прошлый хозяин ,в сервисе наверняка,не смог открутить шаровый и отпилили часть резьбы тяги.Теперь по мануалу сложно ориентироваться.
БМВ 318i АКПП 1982г.в.
-
- Новичок
Первый раз, после ремонта передней подвески, поставил схождение на "глазок".Поехал опробывать машину---свистит резина руль сильно ведет влево.Загнал на яму.Включил переносную лампу под авто.1)выставил колеса в положение прямолинейного движения.2)(под авто с ямы)Взял рулетку и замерил расстояние между внутренней частью ободов (каемок) дисков колес лев и прав. спереди поперечно.Затем с задней части дисков колес.Заметил разницу,что передняя часть колес на 1,5 см бменьше задней.3)Откручиваем упорную гайку наконечника рул. тяги и выбираем ,прокручивая тяги,эту разницу в расстоянии.4)Незатягивая гайки,еще раз проверяем рулеткой расстояние.5)Затягиваем гайки.(у меня все ок на небольших скоростях)
До з\п можно ездить.А там ,естественно, записываться к мастеру сход-развала.Можно конечно еще прару-тройку раз подрегулировать и добиться достойного результата,но если знаешь,что с ходовьем более возиться не надо,то к мастеру...
Признаюсь честно,что для облегчения проворачивания тяги,я одно (ее) колесо чуть-чуть поддомкратил (неотрывая от пола).Вот это самый простой способ регулировки схождения колес при помощи рулетки.Действует обычно в два захода с проверкой на дороге.
До з\п можно ездить.А там ,естественно, записываться к мастеру сход-развала.Можно конечно еще прару-тройку раз подрегулировать и добиться достойного результата,но если знаешь,что с ходовьем более возиться не надо,то к мастеру...
Признаюсь честно,что для облегчения проворачивания тяги,я одно (ее) колесо чуть-чуть поддомкратил (неотрывая от пола).Вот это самый простой способ регулировки схождения колес при помощи рулетки.Действует обычно в два захода с проверкой на дороге.
БМВ 318i АКПП 1982г.в.
- никита
- Почётный житель
- Контактная информация:
сначала находим среднее положение рулевой рейки, крутим руль от упора замеряя кол-во оборотов, находим среднее, откручиваем гайку руля и ставим сам руль ровно, закручиваем гайку))
далее, на малярный скотч наклеиваем нитку на заднее колесо, прямо на покрышку, на ту часть которая дальше от передних колес (сзади), по высоте - на ссередину колеса, протягиваем ее до переднего колеса и смотрим, схождение должно быть 1-1,5 мм на каждую сторону, т.е. в общем 2-3 мм., это значит что когда нитка касается задней стороны переднего колеса расстояние от нитки до передней части переднего колеса = 1-1,5 мм, добиваемся заданного значения подкручиванием рулевых тяг, при этом следим чтобы руль оствался в среднем положении. попутно можно проконтролировать схождение задних колес.
после такой настройки ехать в сервис безполезно, т.к. больше настроить они там ничего не смогут. делают они там то-же самое только более современными приборами
далее, на малярный скотч наклеиваем нитку на заднее колесо, прямо на покрышку, на ту часть которая дальше от передних колес (сзади), по высоте - на ссередину колеса, протягиваем ее до переднего колеса и смотрим, схождение должно быть 1-1,5 мм на каждую сторону, т.е. в общем 2-3 мм., это значит что когда нитка касается задней стороны переднего колеса расстояние от нитки до передней части переднего колеса = 1-1,5 мм, добиваемся заданного значения подкручиванием рулевых тяг, при этом следим чтобы руль оствался в среднем положении. попутно можно проконтролировать схождение задних колес.
после такой настройки ехать в сервис безполезно, т.к. больше настроить они там ничего не смогут. делают они там то-же самое только более современными приборами
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
Подскажите, как быть с развалом. На правом переднем колесе. Оно стоиткриво относительно кузова т.е. низ колеса имеет гораздо большее растояние от правого нежели верх колеса, жрёт резину и на поворотах свистит. Как быть?
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Kisliy писал(а):Как быть?
1)читать форум, тут все описано
2) проверять геометрию кузова, стойки, балки, рычагов
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Меня спокойно приняли на станции! е21 даже в компьютере есть! Так что, особых проблем не вижу!
Kisliy, Едь на станцию, там тебе все скажут, и если смогут, сделают!
Kisliy, Едь на станцию, там тебе все скажут, и если смогут, сделают!
(921)95нуль464один
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Свистит скорей всего из-за неправильного схождения. Угол развала должен иметь место, т.е. расстояние снизу в любом случае больше. Съездий на сход-развал, там схождение выставят и скажут, на каком колесе и насколько ушел развал от нормы. Обязательно проверь базу.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
Да я делал схождение, компьютерное, развал есть, ( я чёт неправильно написал на левом колесе развал неправильный) с развалом он сказал незнает чё делать типа. Вообще на сколько мне известно она хорошо ударялась левым колесом, я имею ввиду на кочку, так что пришлось стойку менять (уж незнаю чё с ней случилось) ладно придётся ехать дядинькам платить пускай думают... И ещё по рейке незнаю где написать, такая проблема после поворота вправо когда едешь прямо, руль повёрнут влево досаточно сильно(хотя он нормально отцентрован) потом она сама непонятно из-за чго ставит руль вправо, причём если приэтом руль крепко держать мотанёт влево прилично так, да и вообще повороты право на скороти неприятно проходить. Ну и плюс ко всему она погрёмывает. ( И ненадо мне ваших ляля про ищи на форуме если знает где то дайте ссылку если знаете как то объясните) Заранее спасибо.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Kisliy писал(а):И ненадо мне ваших ляля про ищи на форуме если знает где то дайте ссылку если знаете как то объясните)
Значит так за нарушение
Общих правил форума
viewtopic.php?f=1&t=6052
1.5. Придерживайтесь уже сложившейся культуры общения на форумах forum.bmw-e21.ru. Мы сами создаем себе среду обитания. Будем вежливы и доброжелательны друг к другу!
6.1. Перед созданием новой темы или сообщения следует внимательно ознакомиться с принятыми в этом разделе правилами.
6.10. Категорически запрещается обсуждать действия Модераторов. Если Вы не согласны с действиями Модератора, обратитесь к Администратору или другому Модератору. Жалоба будет рассмотрено остальными Модераторами и, в случае признания Вашей жалобы обоснованной, к Модератору будут применены меры дисциплинарного воздействия.
Правила для новичков
viewtopic.php?f=1&t=3913
Прежде чем задать вопрос на форуме
1)скачайте книгу по ремонту.
"Основное руководство по ремонту BMW 3er в кузове Е21 75-82 год."
2)посмотрите "базу знаний"
3)воспользуйтесь поиском по форуму
пользователю Kisliy выносится предупреждение.
Приеду вечером из командировки возможно еще переведу на недельку из разряда писателей в разряд читателей.
А по теме - если бы не хамил, то получил бы ответ , что у тебя с машиной, а так ищи - помогать принципиально не буду.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Kisliy
Мастер- дибил! Нормальный "развальщик", практически сразу скажет, что убито! Мне на станции сказали, что моя бита в перед справа(это я и сам знал) и в зад справа!
Мастер- дибил! Нормальный "развальщик", практически сразу скажет, что убито! Мне на станции сказали, что моя бита в перед справа(это я и сам знал) и в зад справа!
(921)95нуль464один
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
да блин куда не заезжал даже в подпольные гаражи по развалу схождению везде просят данные по книге т.е.углы установки помоему 2%+- и все мне в таком же сделали все ок!год уже прошел никаких проблем
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
В нормальном сервисе должны быть данные. Даже у меня в оч маленьком городе были хотя бы на 30ку есть, а там все, как у нас)
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»