Сообщение Edelzz » 19 мар 2007, 14:24
давай без обид
но либо сам
либо наверное никак...
это честный ответ
пс налепить можно и не качественно и быстро и не дорого, по другому я себе это не представляю
вот тебе пример: Олег работает с 9 до 20, может что-то делать в гараже только с 20-30 до 24-00... = но это зависит от его личного желания что-то делать (иногда хочется, иногда нет). В выходные любому человеку хочется отдохнуть, а в гараж опять таки по желанию.
да такой человек, при условии что он твой оч. хороший друг может тебе помочь в работе (но помочь, а не делать ее за тебя)
второй вариант: человек зарабатывает ремонтом в гараже, время для него и хлеб и деньги = если он потратит время на благотворительность, то просто не заработает себе на жизнь, а выходные ему тоже хочется просто отдохнуть
вот и получается что если нет денег то делаешь только сам
был у нас опыт, Олег человеку варил опорную чашку = которую вырвало, больше я думаю ему ничем этим заниматься не захочется
потому что:
1. я написала список материалов для данной работы = человек ничего не купил (даже перчатки) = хотя сказал что все купит (в результате на его машину ушел весь мой запас герметика и мне пришлось покупать новую банку для себя = естественно что бы он купил уже речи не шло)
2. человек первые два раза не смог приехать (а мы как идиоты ждали его в свои выходные в гараже), а в третий опоздал часа на три или четыре... в результате работы пришлось заканчивать в три часа ночи = потому что ему машина нужна была срочно, по работа на следующий день (для себя бы мы просто закрыли ее в гараже и продолжили когда будет время)
3. у него от гумилагера осталось одно название (порван в хлам) и он об этом знал = но тем не менее новый не купил (хотя времени было предостаточно) = естественно ставить балку без гумилагера глупо... ну вырвет еще раз = нафига тогда делали, Олег отдал ему из наших запасов новый с условием что чел. купит и вернет... фиг вам за месяц он даже не оформил заказ в экзисте и постоянно врал
4. была договоренность что часть не квалифицированной работы делает он сам = фиг вам = даже гумилагер ему менял Олег...
результат: а нафига нам это надо было? лучше бы мы куда-нибудь съездили отдохнуть...
совет: сними гараж (если нету), поставь туда машину, удали лакокрасочный слои и оцени маштабы катастрофы, вырежи всю гниль, подготовь все для сварки и потом попроси просто тебе приварить знакомых уже подогнаные тобой детали... дешево и сердито
если машина будет на ходу = то просто можно будет на ней подъехать к гаражу знакомых и они тебе прихватят, а дальше опять таки обрабатываешь ты все сам и на свои деньги
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая