Карюратор мать его...

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Карюратор мать его...

Сообщение alex_day » 19 дек 2006, 09:52

Максим Кутний

Карбёр Солекс 1б2, как только минус на улице так после прогрева не держит хх, но если сильно прогазовать или машина простоит минут 10, проблема пропадает на весь день, т.е. эта беда появляется только, когда машина долго простоит, такое ощущение, как будто что-то замораживается, пока движок не прогреется, или с электрикой что ? Кто что знает ? З.Ы. Гофра установлена.

Андрей Ярмоленко

Была один в один такая пое... хрень короче. Карб тот же
Приходишь в гараж, заводишь, через пару мин. обороты 500... 400... 300... глохнет. Дымит как паровоз
Достало меня все это, так я снял карб, раскидал его полностью, почистил, промыл... Начал по Камасутре выставлять регулировки...
Почему-то решил проверить дополнительную ерунду электрическую, из которой иголочка высовывается (то-ли актюатор, то-ли аттенюатор). Вобщем не высовывалась она при нужной температуре (вроде 5мм при 20С), а она на самом деле тоже связана с хх. Короче, решил я забить на все это дело, т.к. этой штуки в экзисте не было и поставить все чтоб хотя бы как было работало.
Еще сточилась ось привода воздушной заслонки (больше половины) в месте контакта с биметаллической пластиной и был суровый люфт 4-5мм. Поставил полиэтиленовую трубку (от гелиевой ручки). Поставил воздушный зазор
Собрал карб, поставил - все заработало Я в шоке
После пары минут на 1500-2000, обороты четко падают до 800 и жестко стоят /- 50 об/мин.
Единственное, что осталось - дымяра при прогреве Все плохо

Veronika Karpushkina

было дело один в один

разобрали промыли пробрызгали проблема ушла

такое повторялось и закономерность была такая как заправлюсь на не знакомой заправке где подешевле существенно вот такая хрень

думаю много воды в бензине она замерзает где нибудь в канале и вот такая фигня

что бы протянуло прижимаешь мокрую тряпку к карбу и крутишь стартер он засасывает влажный воздух и скорее всего заведется и будет держать или очиститель карбюратора

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»