Валентин Screw
Нарисовалась следующая проблема: Когда двигло холодное, заводится без проблем, но на горячую стартер через раз не хочет заходить в зацепление с венцом маховика, то с каким-то скрежетом провернёт, то вообще в холостую начинает крутиться.
Помогите пожалуйста люди добрые советом. Может кто сталкивался?
Alexey Pakhomov
Почти 100% - виноват бендикс (обгонная муфта)
Veronika Karpushkina
было аналогично, причем поменяли стартер и через пару месяцев опять...
в основном на горячую плохо крутилось, на холодную ок, со временем диапазон стал такой что завестись сразу после остановки мотора было не возможно пока двигло не остынет до 20 градусов потом пока совсем не остынет на холодню было ок, потом и на холодную стало через раз...
а виноват был стартер как ни банально (а мы даже гбц из за этого поменяли думали что то гдето заедает)
просто стартер перегревался (обмотка) и замыкался - вот и либо не крутит либо медленно либо проскакивает, мы и массу сделали хорошую на кузов все равно не помогло
поставили еще один стартер и все ок - главное что бы стартер подходил именно к вашему движку и при заводе не было никаких посторонних шумов (от м20 на м10 встает но долго не работает, потом начинается скрежет)
а то что два подряд вышли из строя я думаю потому что они же не новые - фиг его знает пришел их час и все тут
поменяй стартер и не мучайся (мы штук шесть перебрали пока нашли подходящий, по бендикс проскакивает то еще что)
Валентин Screw
На моей М20 двигло, и стартер родной по нумерации... Буду из двух собирать один стартер.. Спасибо!
godz_320 ...
обычно так бывает из-за износа втулок.. разбери посмотри их... вроде их даже можно заказать
Загадки стартера
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»