Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 25 янв 2007, 17:41

просто, высверли аккуратно личинку и откроешь, в свеже купленном замке можно бу, перед установкой разберешь,до самой личинки вставишь свой ключ и обточишь все выступающи части, и будет ключ один на все замки

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 25 янв 2007, 18:37

я думаю проще родной найти, хотя в е23 мы личинку от е30 вставляли, замок родной остался

Volk
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Volk » 25 янв 2007, 23:13

Einherie писал(а):
driver_swamp писал(а):просто, высверли аккуратно личинку и откроешь, в свеже купленном замке можно бу, перед установкой разберешь,до самой личинки вставишь свой ключ и обточишь все выступающи части, и будет ключ один на все замки

Замок именно от Е21 на разборах искать или подойдут другие?

У нас на разборках нет Е21 вообще :( -уже сто лет не было
Повезёт если Е30 найдешь.
318 была

Тема
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Тема » 26 янв 2007, 03:08

Говорят, можно открыть багажник из салона, при этом необходимо снять заднюю полку и спинку сидения, там есть дырки возле задних стоек... Длинную проволочину и фанарик в руки и вперед :D :D :D
ЗЫ: когда у меня заклинило личинку и замок не открывался, этот способ мне не помог, т.к. багажник был завален вещами... Пришлось тупо разковырять личинку отверткой (но это было не так то просто!!!)
Вот тебе уже 2 способа :) дерзай...
Кстати комплект личинок когда то был на экзисте в районе 80 баксов :( :( :(
теперь есть трицатко... цвет марковка :)
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...

OneX
Почётный житель

Сообщение OneX » 26 янв 2007, 03:36

есть личинки и ключ. замрк зажигания не снят...

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 28 янв 2007, 20:00

Поставь ц.з. с электрическим приводом замков, а замочные скважины завари. Такие замки идут универсальные 50-60$.

Dervish
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Dervish » 28 янв 2007, 20:09

Einherie писал(а)::evil: Мля, да что ж такое делается!? Сегодня ночью залазили в салон... Достали магнитолу (хер с ней), раздолбали бардачок и стянули оттуда книжку по эксплуатации Е30 :? Вообщем дверные замки такие ж как и на жигулях, открываются любым ключом... П..дец... Надо срочно менять серцевины и сразу уже все. В дверях и багажнике. И заодно уже ц\з устанавливать с сигналкой... Сигналка уже есть, ц\з найти не проблема, а вот устанавливал ли кто-нить его на Е21? Проблем нету? И собственно главное, личинки замков... От Е21 на трёх разборах небыло, может подойдут от Е30? Ведь замки то вроде нормальные, только сердцевины нужны... Вообщем всё нужно делать срочно и быстро, потому что если в моей машине по ночам начнуть бухать, с..ть и прочей херотенью заниматься :twisted: Пля! И ведь приглянулась же кому-то! Жигули заброшенные не трогают, стоящие рядом, а мою сцуки решили штурмануть! :evil:

я как купил машину, срузу поставил сигналку с ц\з: сигналка обошлась в 900 руб "пантера", активаторы по 100 руб. Активаторы ставятся совершенно просто, там активатор выползающий\вползающий, к нему крепится стержень, так этот стержень надо с помощью хамута который в комплекте подсоединить параллельно блокираторам замка(или хз как они там называются). Сам активатор крепится внутри двери с помощью саморезов или болтиков, очень удобно, сама процедура у меня заняла час на первую дверь, полчаса на вторую. Потом главно подключить правильно сигнализацию, если в электрике не шаришь то лучше попросить спеца, процедура занимает 2 часа максимум с пивом, удачи
BMW-315 e21, 1982 г.в./карб 2108/газ-бензин/ - продал
BMW-520 e-34, 1990 m20b20

Dervish
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Dervish » 28 янв 2007, 20:12

заваривать замки всеже опасно, вдруг аккум сядет, или замерзнут замки, и активаторы не смогут их открыть, тут поможет только ключ, у меня такое было

тебе повезло что просто залезли, у меня в декабре вообще разбили водительское стекло и вынесли всю мою звуковую аппаратуру, к сожаленью в тот день брал на ночь аккум на зарядку, вот такое везение. С утра был в шоке:(
BMW-315 e21, 1982 г.в./карб 2108/газ-бензин/ - продал

BMW-520 e-34, 1990 m20b20

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 29 янв 2007, 09:26

Einherie писал(а)::evil: И заодно уже ц\з устанавливать с сигналкой... Сигналка уже есть, ц\з найти не проблема, а вот устанавливал ли кто-нить его на Е21? Проблем нету? И собственно главное, личинки замков... :evil:

По поводу ЦЗ посмотри здесь http://www.autocomp.ru/catalogue/416/ak ... 00006.html
318 81 г. Мкпп

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 29 янв 2007, 13:44

Einherie писал(а):Так как насчёт сердцевин от Е30? Стоит ли покупать? Завтра утром уже срываюсь на рынок, потому как нужно делать это дело срочно :( Никто не уверен в том, что подойдут?

личинки подойдут,бери непарься

а сигналка на то и нужна чтоб будить хозяина с битой :)

Тема
Почётный житель
Контактная информация:

...

Сообщение Тема » 30 янв 2007, 16:39

Дружок, если ты спасовал перед замком багажника, то видимо зря ты покупал эту машину... Тебе жигули брать надо было...
Хочется сказать лишь одно: СОБЕРИСЬ ТРЯПКА!!! :):):):):)
Ты думаешь всем остальным легко в восстановлении е21??? Думаешь у тебя одного траблы с машинкой??? Думаешь все покупают е21 и только играются???
Давай ка вытирай сопли и за работу!!! Летом собираюсь в РБ, обязательно заеду в гости и проверю :):):)
Зы: тока без обид :) я не со зла :):)
Теперь по делу: ты из салона пробовал проволокой до замка достать как я писал???
На счет личинки я вот думаю у себя в машинке заварить дырку под замок нах и воткнуть туда активатор, будет из салона открываться с кнопки или с брелка. Вариантов много, примени смекалку...

Тема
Почётный житель
Контактная информация:

...

Сообщение Тема » 30 янв 2007, 17:25

Что бы осуществить фокус с открыванием багажника, тебе прийдется снять задние сидения и возможно заднюю полку...
На случай, если подведет аккумулятор, под то же заднее сидение можно засунуть страховочный тросик, дергая за который откроется багажник. Да и вообще то аккум у тебя не в багажнике стоит, так что если подведет, нужно его просто подзарядить и открыть багажник :):):) все просто :)

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 31 янв 2007, 01:17

На колиной е21, замки от класики стоят, в дверях, возможно личинки ВАЗ подойдут и в багажник, все решаемо, накрай купи от е34

Volk
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Volk » 31 янв 2007, 19:17

driver_swamp писал(а):На колиной е21, замки от класики стоят, в дверях, возможно личинки ВАЗ подойдут и в багажник, все решаемо, накрай купи от е34

У меня тоже замки от ВАЗ стоят.
С багажником таже проблемы,оторвать бы им яйца что бы уродов не рожали :roll:
318 была

Volk
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Volk » 31 янв 2007, 20:36

Einherie писал(а):
driver_swamp писал(а):На колиной е21, замки от класики стоят, в дверях, возможно личинки ВАЗ подойдут и в багажник, все решаемо, накрай купи от е34

Ну уж спасибо... Конечно есть возможность взять по 2$ за каждый, но какой смысл? Эти замки будут открываться так же любым ключом, а я именно из-за этого и хочу поменять нынешние

К сожалению родные вскрываються если не любым ключем то большой отверткой :cry:
318 была

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»