Слой в двигателе типа майонеза
- BAF.F1
- Почётный житель
Слой в двигателе типа майонеза
Снимаю маслозаливную крышку и балдею, на ней толстый (1 см) слой какой-то фигни, типа майонеза, и внутри на клапанной крышке такой же слой.
Что это такое, откуда он? Авто ехал чисто на газе, бензиновая подача не работает.
Это от газа фигня такая образовалась или другое происхождение?
Что это такое, откуда он? Авто ехал чисто на газе, бензиновая подача не работает.
Это от газа фигня такая образовалась или другое происхождение?
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
-
- Кандидат На БАН
Сними термостат Если с двух сторон майонез то бошку выкидывай,если в расширительном такая же байда тоже выкини голову,если в блоке открутив пробку охлаждайки не чего не полилось выкидывай блок!!!
Но если 1см на крышке то пизда уже давно такая так что поменяй пгб и смотри по обстоятельствам !!!М10 прикольная штучка должно быть всеп норм
Но если 1см на крышке то пизда уже давно такая так что поменяй пгб и смотри по обстоятельствам !!!М10 прикольная штучка должно быть всеп норм
-
- Почётный житель
Тогда откуда вода в масле!? Открой воздушный фильтр и на заведенном двигателе посмотри, есть влажные образования(в картерных газах).BAF.F1 писал(а):антифриз не уходит.
1) слить воду из редуктора
2) поменять масло.
Промывать двигатель от этого майонеза или руками почистить клапанную крышку?
89160221408 куплю е21 и её части...
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Итак, на крышке эмульсия - понятно уже и так. Эмульсия - это вода+масло. Обычные причины:
1. трещина в ГБЦ
2. трещина в блоке
3. прогорела прокладка.
При всех этих причинах активно уходит ОЖ и дико парит машина. Нередко - бульбочки в расширительном бачке (при его наличии).
Если ОЖ на месте и пара сзади нет - значит, вода попадает другим способом. Искать либо дыру в районе поддона, либо редуктор газовый.
Но, по опыту - выкидывай ты эту хреновину газовую, экономия на топливе оборачивается ремонтом. Причём, выдерживают ГБО только америкосы с движками по 5 литров... Европейцы даже на инжекторном ГБО дохнут. Даже Волга у меня - и та померла, перебрали двигатель, ГО выкинули.
1. трещина в ГБЦ
2. трещина в блоке
3. прогорела прокладка.
При всех этих причинах активно уходит ОЖ и дико парит машина. Нередко - бульбочки в расширительном бачке (при его наличии).
Если ОЖ на месте и пара сзади нет - значит, вода попадает другим способом. Искать либо дыру в районе поддона, либо редуктор газовый.
Но, по опыту - выкидывай ты эту хреновину газовую, экономия на топливе оборачивается ремонтом. Причём, выдерживают ГБО только америкосы с движками по 5 литров... Европейцы даже на инжекторном ГБО дохнут. Даже Волга у меня - и та померла, перебрали двигатель, ГО выкинули.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Но, по опыту - выкидывай ты эту хреновину газовую, экономия на топливе оборачивается ремонтом. Причём, выдерживают ГБО только америкосы с движками по 5 литров... Европейцы даже на инжекторном ГБО дохнут. Даже Волга у меня - и та померла, перебрали двигатель, ГО выкинули.
Есть вполне определенные правила эксплуатации двигателей на газу, кои почти одинаковы для полуэксперементального бумеровского двигла, бигблоков тех же американмасклов и даже наших газовых ВАЗ и волг.
Нюансы есть, но в одном все сходятся - двигатели на газу категорически запрещено крутить (часто двигатели с гбо резвее раскручиваются, а меж тем газ горит медленнее и с другими фазами, нежели бенз) и уж вовсе забудьте о том, чтобы эксплуатировать двиг с бензовой рубашкой охлаждения и головой, расчитанной на бенз, в высокооборотистых режимыах ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
Вы не видели раскаленные до красна люминевые бошки? Я видел и уже не раз... Последний раз это был всеголишь 3 минутный отжиг на газу (первый раз - 70 км по москвоскому шоссе с братом и его другом с оборотами под 3,5-4К).
Вот и вся недолга. Если бы ГБО было губительно априори - его бы уже давно не существовало. Это, думаю, очевидно.
- BAF.F1
- Почётный житель
1) Пара из выхлопа нет.
2) ОЖ не уменьшается.
Вообще то слой был и прошлым летом, но я не обратил внимания. Простоял всю Осень и вот хотел завести, проверил крышку и засомневался заводить.
Летом я ездил, ОЖ не уменьшался, пара не было. Бывший хозяин, я уверен гнал сильно и дрифтовал.
2) ОЖ не уменьшается.
Вообще то слой был и прошлым летом, но я не обратил внимания. Простоял всю Осень и вот хотел завести, проверил крышку и засомневался заводить.
Летом я ездил, ОЖ не уменьшался, пара не было. Бывший хозяин, я уверен гнал сильно и дрифтовал.
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
- Константин
- Почётный житель
- rjhjnrjd алексей
- Новичок
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»