Вопрос : Вентилятор не включается? охлаждение!
- Jean
- Авторитет
- Контактная информация:
Вопрос : Вентилятор не включается? охлаждение!
Ну в общем так одну проблему решил, выгнал воздух с системы охлаждения, термостат заработал, вылезла другая проблема, машина греется, доходит до 96 гр. а вентилятор не включается, хотя когда ставил машину в гараж 3 года назад все работало, где мне конкретно смотреть, где находится датчик включения вентилятора? У меня визкомуфта.
-
- Почётный житель
На е21 два вида помп и мувт. Вариант первый: мувта крепится через сердечник болтом. Второй: мувта крепится СЕДЕЧНИКОМ на помпу(гайка на 32). Второй вариант с 09.81 гв . но я видел только первый на практике. Итак проверь какая у тебя помпа! Если как в первом варианте(что скорее всего если ни кто до тебя не внедрялся), надо помпу от е30 до 87 гв( чтоб точно та ), и мувту от е30/28/34 м20 и наконец крыльчатку под эту мувту(есть 3 болта и 4е!!!) Замена эта, займет два часа, заодно и ремешек сменишь.
89160221408 куплю е21 и её части...
- Jean
- Авторитет
- Контактная информация:
Алекс писал(а):На е21 два вида помп и мувт. Вариант первый: мувта крепится через сердечник болтом. Второй: мувта крепится СЕДЕЧНИКОМ на помпу(гайка на 32). Второй вариант с 09.81 гв . но я видел только первый на практике. Итак проверь какая у тебя помпа! Если как в первом варианте(что скорее всего если ни кто до тебя не внедрялся), надо помпу от е30 до 87 гв( чтоб точно та ), и мувту от е30/28/34 м20 и наконец крыльчатку под эту мувту(есть 3 болта и 4е!!!) Замена эта, займет два часа, заодно и ремешек сменишь.
Спасибо, займусь!
- TYBALT
- Почётный житель
- Контактная информация:
Что то, я не улавливаю связи вязкостной муфты и датчика включения вентилятора? Датчик включения вентилятора идет в системах с эл. вентилятором!!!! Труба с датчиками (их два) "врезаеться" в патрубок большого круга! У меня по крайней мере так!! А вискомуфта с крыльчаткой крутиться постоянно не зависимо от темпиратуры без всяких датчиков.
Так что определись у тебя электровентилятор или вязкостная муфта! Если муфта то скорее всего она потеряла свою вязкость и ее нужно менять. (Разборка поможет) Если эл. вентилятор то окислились контакты датчиков, или предохранитель (у меня он есть), или обрыв (смотри разьемы) сами датчики могут, хотя там принцып как в утюге и надежней системы не придумаеш...
![Smile :)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
Е-21 83г 325
Связь:067955486четыре
Связь:067955486четыре
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»