Помогите разобраться с зеркалами

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
TYBALT
Почётный житель
Контактная информация:

Помогите разобраться с зеркалами

Сообщение TYBALT » 19 окт 2008, 03:41

Значит так, решил я поменять свои убитые зеркала, поехал на разборку и выяснилось, что оказываеться они еще и с электроприводом для регулировки (бывают)!!!! А у меня на данный момент все вручную регулируеться и в проводке намека на кокую то разводку под электрическую регулировку зеркал не наблюдаеться, в связи с этим возникли вопросы?
1) как выглядит проводка и блок управления (переключатель) для всего этого хозяйства?
2) на сколько сложно будет интегрировать это все в мой экземпляр?
3) Сколько зеркал регулировалось электрическим приводом одно или два? И если одно то какое?
Далее: На данный момент собрано два свежих зеркала левое без эл. привода, правое с эл. приводом! После сборки обнаружил что одно зеркало увеличивает, а второе уменьшает (другими словами разная площадь обзора). Возник вопрос какое куда ставить?????? В нынешнем варианте то, что увеличивает становиться со стороны водителя!
Е-21 83г 325
Связь:067955486четыре

makc
Новичок

Сообщение makc » 19 окт 2008, 09:07

регулируеца оба зеркала. проводку несложна кинуть , мазгов нет я их не видел, там пултик есть он метадом периключение работает.
e-21 316i

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 окт 2008, 09:40

там внутри два моторчика постоянного тока, всего 4 провода.
2 провода на мотор вертикальной регулировки, два горизонтальной. Звонишь цепь, находишь пары. подаешь напругу на пару - зеркало поворачивается в каком то направлении, меняешь полярность - в противоположном, точно также и со второй парой.

TYBALT писал(а):вопрос какое куда ставить

на мой взгляд (как себе сделал) - сферическое справа, обычное зеркало - у водителя

TYBALT писал(а):На данный момент собрано два свежих зеркала левое без эл. привода, правое с эл. приводом!

наверное самый верный вариант. левое ты не трогаешь практически никогда, а вот правое иногда надо подрегулировать
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

TYBALT
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение TYBALT » 19 окт 2008, 11:34

makc писал(а):регулируеца оба зеркала. проводку несложна кинуть , мазгов нет я их не видел, там пултик есть он метадом периключение работает.

Я могу два электрорегулируемых собрать, старый и новый комплект зеркал позволяет. Интересно как в стоке все это было организовано. Мне говорили что в стоке была регулировка только одного зеркала!!!
Кинь фотку, если можешь, как все выглядит снаружи и изнутри? Так как у меня есть под рулем незадействованный разъемчик на 4-е контакта. Может это ОН и есть, подача напряжений на этот самый пультик!

alex_day писал(а):на мой взгляд (как себе сделал) - сферическое справа, обычное зеркало - у водителя

Мне интересно как в стоке они стояли и логическое обоснование такой установки. Так как у меня есть такая версия, что сферическое (то что уменьшает) нужно ствить со стороны водителя, а то что увеличивает со стороны пассажира. Так как если отдолить зеркала на расстояния, пропорционально их установке, то эфект уменьшения и увеличения проподает и в зеркалах отображаеться изображения равной величины! Вот! :lol:
Е-21 83г 325

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 окт 2008, 12:37

у меня то что со стороны водителя стоковое и оно без регулировки. правое со сферическим зеркалом и электрорегулировкой докупал отдельно.
но точно знаю что были и левые электро.
вроде у ваганова и тайры стоят и у мазая были

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 19 окт 2008, 12:58

У меня в стоке только левое с приводом...
BMW 316 81г. растем до 318i

TYBALT
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение TYBALT » 19 окт 2008, 13:49

alex_day писал(а):у меня то что со стороны водителя стоковое и оно без регулировки. правое со сферическим зеркалом и электрорегулировкой докупал отдельно.

но точно знаю что были и левые электро.

вроде у ваганова и тайры стоят и у мазая были

зеркала у тебя еще и сама схема регулировки (проводка) с переключателем в салоне присутствует. Т.е. Ты непосредственно сидя в салоне авто осуществляеш регулировку правого зеркала?
Потому что у меня, все так же как у тебя, только правое с эл приводом, но управления нет (схема отсутсвует!) и что бы его отрегулировать приходиться открывать окно и жестко, с хрустом и щелчками его настраивать!

CaHe4er писал(а):У меня в стоке только левое с приводом...

Можно фотку как регулятор выглядит и к какому разъему он там подключаеться (если есть возможность)?
Е-21 83г 325

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 19 окт 2008, 16:35

Вот сами переключатели (на 1 и 2 зеркала)
Изображение
и...
Изображение
Вот разъем под обшивкой:
Изображение
Это ЛЕВОЕ с электро (стояло):
Изображение
Вот такие в планах :)
Изображение

Качество фото хреновое, уж не пинайте=фотик живет своей жизнью :)

TYBALT
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение TYBALT » 19 окт 2008, 22:57

О, спасибки за фото! Я так понял что тот разьемчик на двери подключаеться непосредственно к зеркалу? Где устанавливаеться переключатель? От чего брал переключатель на два зеркала и от чего зеркала которые в планах? Как осуществиш подключение ко второму зеркалу? Вобщем если можно по свободе все в деталях описать, буду очень благодарен! Так как сам буду в скором будущем делать эл. регулировку обоих зеркал. :)
Е-21 83г 325

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 20 окт 2008, 00:58

Пульт управления в стоке в водительской двери. Представляет собой переключатель(левое\правое зеркала) и джостик на 4 положения. В каждом зеркале стоит моторчик и электромагнит. Если на магнит подается напряга - моторчик опускает, либо поднимает зеркало (в зависимости от полярности), если нет - регулируется горизонтальное положение заркала. Вся электрическая схема зеркал: на пульт подается напряга и от него отходят по 4 провода на каждое зеркало. Тоесть если на машине электрозеркала не были предусмотрены - поставить их не представляет никакого труда. Схема есть в камасутре.
В идеале найти те пульт, оба зеркала и проводку. Но Если есть все штекеры спаять проводку можно и самому - там все оч просто ))
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 20 окт 2008, 10:05

TYBALT писал(а):Я так понял что тот разьемчик на двери подключаеться непосредственно к зеркалу?

нет, это идет на пульт, к зеркалу с внешней стороны двери. (под зеркалом)
TYBALT писал(а):Где устанавливаеться переключатель?

На обшивке вод. двери
TYBALT писал(а):От чего брал переключатель на два зеркала и от чего зеркала которые в планах?

Этот переключатель(вроде можно от е30) и зеркала ставились на е3/е9/е21/ вроде :?
TYBALT писал(а):Как осуществиш подключение ко второму зеркалу?

Да там если честно ничего сложного. Главное провода найти подлинее, разьемы уже все есть. Как займусь вплотную-отпишусь...
Последний раз редактировалось CaHe4er 20 окт 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 20 окт 2008, 10:07

HEKPOMAHT писал(а):Но Если есть все штекеры спаять проводку можно и самому - там все оч просто ))

+1

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 20 окт 2008, 11:40

CaHe4er писал(а):зеркала ставились на е3/е9/е21/ вроде

забыл е12 и, если не ошибаюсь, еще на е28

TYBALT
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение TYBALT » 20 окт 2008, 12:21

HEKPOMAHT писал(а): Вся электрическая схема зеркал: на пульт подается напряга и от него отходят по 4 провода на каждое зеркало.

Спасибо за разьяснения. Вопрос: На пультик подаеться +12В и масса. т.е. два провода. Или 4-е? И откуда к пультику ведется проводка в стоке? (Если можно фотки, буду признателен!)
П.С. Пультик, уже уже объявлен в розыск!!!! :lol:

CaHe4er писал(а):Да там если честно ничего сложного. Главное провода найти подлинее, разьемы уже все есть. Как займусь вплотную-отпишусь...

Жду с нетерпением отчетик с иллюстрациями! Со своей стороны тоже обязуюсь делиться информацией! Кста если есть фотки откуда идет проводка к пультику, попрошу в студию... :lol:
Е-21 83г 325

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 20 окт 2008, 16:13

Работа по салону(по кузову в салоне) только начинается, пока еще ни чего не снимал особо, вообщем как только ...

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»