Как снять заднюю крышку мкпп?
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Как снять заднюю крышку мкпп?
Ситуация такая (до тупости глупая)... Хотел поменять масло в коробке и промахнулся болтом (вместо заливного выкрутил рядом, ближе к задней части коробки)... В итоге в коробке что-то открутилось и болтается внутри. А теперь суть. Не могу снять заднюю крышку... Фиг знает почему. Вроде все болты выкрутил, даже крышку подшипника снял, только пофиг, не снимается и все... Хз че делать... Единственное, вводят в сомненияя цилиндрические шпильки, типа направляющих... может на них все держится? Попробовать их выбить? И в принципе, не нужно ли выкручивать что-либо с передней части коробки? Кто может, подскажите... Буду признателен... Коробка Гетраг, 4х ступка.
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Прочел букварь, теперь умею читать по слогам и ставить ударения Прочел камасутру, многое познал Ну а если серьезно, то читал много, много раз, кое-что понятно, а кое-что нет... Создается впечатление, что крышка сама просто сниматься не должна. А вот что еще надо сделать не понял. Толи штифты всетаки выбить надо, толи подшипник выпрессовать (хотя как? , толи ваабще разбирать надо полностью и с другой стороны, т.е. вытаскивать первичный вал и т.д. Короче, снимается ли она ваабще просто? Или просто так она не снимается?
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
- Константин
- Почётный житель
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Madman писал(а):пробуй по чуть-чуть потдевать между корпусом коробки и крышкой.
только сдвух сторон одновременно, чтобы не перекосить
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
я разберал так откручиваеш все болты на крышки каробки шток пиреключение в нитралное паложение с периди где выжемной снимаеш крышку закрывающая подшибник и выбиваеш ( бъёш по первичнаму валу ) вылазиет все потраха держуца на задней крышке. А открутил ты шестирню заднего хода )) пробвал семником выпресовать не получилась молотком быстро вылетает
e-21 316i
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
makc писал(а):я разберал так откручиваеш все болты на крышки каробки шток пиреключение в нитралное паложение с периди где выжемной снимаеш крышку закрывающая подшибник и выбиваеш ( бъёш по первичнаму валу ) вылазиет все потраха держуца на задней крышке. А открутил ты шестирню заднего хода )) пробвал семником выпресовать не получилась молотком быстро вылетает
уф, целых 10 слов без ошибок+ один раз точка в нужном месте поставлена. ты это специально делаешь?
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»