о шинах

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

о шинах

Сообщение alex_day » 01 янв 2007, 22:48

Наконец то наступила зима. С резиной необходимо что-то решать. Предлагаю (обращаюсь с просьбой) тем, у кого машина полнофункциональна поделится впечатлениями с остальными по поводу используемой резины (зимняя, зимняя европейская или всесезонка, шиповка - нешипованная, производитель, модель и т.д.).

Vitaly Esenovsky
Почётный житель

Сообщение Vitaly Esenovsky » 02 янв 2007, 18:14

Я вообще по этому поводу не парюсь, до сих пор ездил на летней, пока колесо не пробил, потом заменил заднюю резину на старенькую матадор(меньше половины шипов), а спереди вообще менять не собираюсь,да и сзади поменял только из-за того,что колесо пробил, а так бы ездил и ездил, а так слышал что без шипов надо брать
BMW320 E21 M20 80г.
8-909-581-42-77

Dervish
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Dervish » 02 янв 2007, 18:17

спереди всесезонка "белшина", сзади шипованный амтел нордмастер, гребет норм, на льду свистит изза малого веса зада

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 02 янв 2007, 19:24

Dervish писал(а):спереди всесезонка "белшина", сзади шипованный амтел нордмастер, гребет норм, на льду свистит изза малого веса зада
То-то и оно. Плюс климат у нас такой, что утром может лежать снег и лед, в обед сухой асфальт, вечером - дождь. Думаю ставить или всесезонку(но говорят она плоха летом, да и на мокром асфальте хреново) или перед всесезонка, зад - два комплекта (шиповка и чисто летняя). Что можете сказать о таких вариантах?

Vitaly Esenovsky
Почётный житель

Сообщение Vitaly Esenovsky » 03 янв 2007, 00:58

Думаю ставить или всесезонку(но говорят она плоха летом, да и на мокром асфальте хреново) или перед всесезонка, зад - два комплекта (шиповка и чисто летняя). Что можете сказать о таких вариантах?

Конечно в идеале летом ставить хорошее "лето", а зимой хорошую "зиму", мое мнение зимой , что спереди лето что всесезонка, все равно будешь как на санках ездить, а сзади безусловно менять по сезонам, и зимой наверное лучше шипованную т.к. у нас зимы странные , то +, то -, вследствии чего гололед
BMW320 E21 M20 80г.

8-909-581-42-77

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 04 янв 2007, 01:43

если нет денег на 4 колеса,то лучшие 2 колеса ставим на неведущую ось :!: т к дело не втом как гребет, это второстепенно (ведь если вы неможете тронутья нестрашно, а вот если не остановишься или не повернешь вовремя- это опасно!!!!)

И личных наблюдений лучший Ультра грип 500, потом мишлен нешипованный,норд фрост 3 от гиславеда, нокиа нетак хороша сколько за нее денег просят :evil: , из наших отличаеться тока амтел но он гудит как проклятый :D зато гребет что надо :) тормозит невнятно и плавает чутка на твердом покрытии, нишшп ралли тож гребет но не тормозит почти, все остальные нашемарки тока названием отличаються, а едут одинаково плохо что летняя что зимняя зимой :evil:

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 04 янв 2007, 16:35

а мне нравиться мягкие шипованные покрышки с направлеными ламелями - один недостаток спустя некоторое время я обнаружила несколько боковых довольно глубоких порезов на них - один из них точно сделан о бордюр - мягковата резина при плюсовых температурах (в мороз чуть дубеет как и положено)
а так нокиан, гудиер, гиславед нф3 не понравилась шиповка, малоли хороших покрышек, дешевле 1000р за покрышку брать не стоит - резина будет больше трескаться (на боковой стороне колеса плохая покрышка покрывается сеткой трещинок - сумимото покрылась через год к примеру а купленая паралельно нокиан была как новая)

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 04 янв 2007, 20:34

меня самого шипы не прут, самое дешовое это амтел а он шипованный, хотя два года назат брали нешипастый тож ниче тока не шумит :D

godz320
Гордость клуба

Re: о шинах

Сообщение godz320 » 04 янв 2007, 20:51

alex_day писал(а):Наконец то наступила зима. С резиной необходимо что-то решать. Предлагаю (обращаюсь с просьбой) тем, у кого машина полнофункциональна поделится впечатлениями с остальными по поводу используемой резины (зимняя, зимняя европейская или всесезонка, шиповка - нешипованная, производитель, модель и т.д.).

цена качество могу посоветовать Yokohoma IG 20 (липучка без шипов).. очень много хороших отзывов от своих знакомых.. у самого NF3, нечего сказать не могу, пока не ездил

SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение SharkЕ21 » 05 янв 2007, 00:25

driver_swamp писал(а):И личных наблюдений лучший Ультра грип 500, потом мишлен нешипованный,норд фрост 3 от гиславеда, нокиа нетак хороша сколько за нее денег просят

Я-670 -один в один УГ500.... Нокиа хороша, но только с АБС....
BMW 320 E21 M20B20

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»