покрасил наконец

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

покрасил наконец

Сообщение alex_day » 23 дек 2006, 23:57

Андрей Карасенков2

народ, что делать после покраски, как полировать? мне тут говорят брать шкурку 2000 и фигачить, а потом какой то там супер-пупер полиролью натирать до блеска! под этим основа есть или кто как хотит тот так и делает??? жалко мне свежую красочку царапать! А что, а я ничего и не сделал

Veronika Karpushkina

я ничего не делала, если очень хочется то действительно можно взять шкурку на 2000 - и заматовать всю поверхность а потом заполировать полиролью (лучше 3М - она продается только литрами - 900р за литр но можно купить в развес от 50 гр - нальют в баночку на всю машину гр 200 хватит за глаза = бери номер 2 не ошибешься (есть 1, 2 и 3 номер)
но полировать умучаешься если вручную а если полировочной машинкой то она должна быть хорошего качества и с хорошей насадкой (а это дорого)

руками замшевой тряпочкой меня и на капот не хватило... только на пол капота - так и ездила с пятном

просто ты когда шкуркой будешь матовать то снимешь мини слой краски - он же не идеально ровный где то выше гдето ниже (шагрень и тп) как снял ровно так что все однородное и матовое - полируй до одурения достаточно сильно нажимая - фсе

пс если плохо заполируешь то видны будут круги... так что забей да и вообще полировать лучше весной - машинка ярче заблестит а зимой какая разница все одно под снегом будет да и свежая краска и так блестит

Aleks XXX

Здорово Андрюх! 1200 бери и затирай, а потом шлифовочной машинкой пастой 3м и будет гореть как зеркало! Очень смешно

godz_320 ...

покрасил и уже полировать? ;) подожди с недельку для надежности, чтобы краска за полимеризовалась;)

ну как получилось, почему фоток нет?

ты какашка еще и ноздри в черный покрасил как я;))

миха лит

Да лучше подожди недельку и отполируй, можно даже наждачкой не тереть а отполировать каким нибудь Turtle Wax-ом, т.к полироль защитит лакокрасочное покрытие от мелких царапин, моется авто значительно легче, и грязь пристаёт хуже

Андрей Карасенков2

конечно подожду, пусть сохнет! это я на будущее! машинка полировальная есть, нада тока насадку купить! меня одно смущает в этой полировки: ребра запросто мона до грунта содрать, потом подкрашивать придется! стремно! с другой стороны всетаки не идеально покрашена, и хочется довести ее до максимума! а эфект от такой полировки долгий??(имею ввиду матовить плюс полировка)
2 Godz 320: фоты будут обязательно! подсохнет, выкачу на свет и пофоткаю! чесно говоря я результатом остался доволен! конечно вывести мне все не удалось, косяков полно, особенно низ машины, конечно хуже чем у тебя, но обший фон мне понравился! себе я ставлю 4! А что, а я ничего и не сделал что касается ноздрей, то я как тока ее покупал однозначно сказал что ноздри нада красить, морда шире получается! плюс еще избавился от всего хрома, потаму ноздри оставлять никак блестящими низя!
Очень рад а ты свою полировал???
очень остался доволен материалами ДюПонт! рекомендую!

Андрей Карасенков2

2 Aleks XXX: Сань, свяжись как нибуть со мной, про насос хочу узнать! или оставь мне где нить инфу: от какого мерена брал, где, а лучше всего если есть каталожный номер! спсб! Очень рад

Dervish man

какой цвет то машинки? и ноздри в какой выкрасил?

Андрей Карасенков2

цвет торнадо, ну красный если по русски! Очень рад ноздри в черный цвет! просто как мне кажется, у 4х глазых фары близкова-то расположенны к центру, а за счет покраски ноздрей, морда визуально расширяется! фотки будут! на выходных отфотаю и выложу! Очень рад

Алексей Колбасов

вот по поводу покраски.. у меня заметна очень мелкая шагренька.. недавно еду в пробке . арядом новый s-класс . у него шагрень по всему кузову немного больше чем у меня..погода была солнечная.. кстать у меня краска простой акрил.. и я не полировал..

Андрей Карасенков2

да я шагрень видел даже на новых! на лансере, недавно купленном! если под одним углом взглянуть, все гладенько, а под другим видно неровности! но ооооооченьмелкие конечно!

godz_320 ...

поздравляю братан!... зихеров и у меня полно.. мы же не маляра, учимся только;) .. но машина для меня как конфетка.. короче жду фоток..

седня может рожу сфоткаю у себя кину суда;)

godz_320 ...

мои передок.. уже все запылилось..

бампер, и ноздри покашенны полимерной краской

цвет неправильно фотик показывает

Андрей Карасенков2

одназначно тока учимся! Очень рад и еще, хороший инструмент и материал половина успеха! меня к сожаленюю инструмент немного подвел! Все плохо во во, на счет цвета и я удивился! какой то ораньжевый! Очень рад ты б ее чтоли хоть всю сфоткал, а то, то зад, то перед, то сбоку! Очень рад
кстати так и не ответил на вопрос, че со своей после покраски делал??? полировал аль нет??? и как если полировал???

godz_320 ...

да нет не полировал, позже буду.. и так работы еще много;)

кстати эта краска переливается в зависимости от освещения.. ;) тон цвета меняет просто пипец;)

Андрей Карасенков2

как тут фотки то выкладываются????? чета делаю в формате JPG а картинки нифига не появляются! тока места под них! Все плохо

Алексей Volk

ЖДАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ

Алексей Колбасов

у меня кстати краска какая то интересная тож.. еще до покраски замечал. на солнце один цвет в тени другой в пасмурный третий и под разными углами разные цвета...

godz_320 ...

с твоего надеюсь разрешения;)

какая красатулька.. ;) молодчик

Алексей Колбасов

да прикольная. и диски супер. только надо было масок побольше сделать. у меня ни один провод не покрашен. все масковалось. причем самими малярами..

godz_320 ...

да он любит глушители красить;)

Андрей Карасенков2

оооо, спасибо, а то у меня ничего не получается! а че тока одну? мог бы и побольше! тока фотки с укрытыми колесами не надо, это пробная покраска! Очень рад
масок там и так достаточно, провода для фонарей задних все еще в скотче, а тот что сзади торчит, вообще может и не прижится на этом месте! ну а про глушаки, так это хлам, их не жалко! все равно под замену! все оснавное скрыто!
п.с. а как фотки то выкладывать??? у меня ничего не получается!

godz_320 ...

я уже писал как фотки вставлять.. ;)

когда пишешь сообщение, чуть наверху есть кнопочки Img ;) нажимаешь один раз, вставляешь URL картинки, и еще раз нажимаешь..

да кстати получше качества нет случаем фоток?

godz_320 ...

передочек сбоку Очень рад

задочек

еще .. и заодно и ручку покрасил Я в шоке

задние стеклушки на месте уже (но почему то без молдингов или они черные )

красивый торнадовский капотик Очень рад

Андрей Карасенков2

так нет, этож я понимаю! тока када вставляешь все равноне фотак нету, тока места под них показывают! даже как ты мне говорил не в HTML ссылки давать, а в JPG! не получается короче! Все плохо фотки с мобика! просто освещение такое! пасмурно было и моя под навесом стояла! а на свет выкатить и тада оке будет! мне так кажется!
боковые без молдингов, так и планировалось, а заднее еще не поставил! не справился нах! А что, а я ничего и не сделал
скора на капотике эмблемка появится! Очень рад

Алексей Колбасов

эмблему на капот тока когда всю соберешь
)))

в субботу прикол был.. поставил машину прогревать и стою с одногруппниками болтаю. дверь открыта собачки сигнлка опустила.. я знаю что если двербь закрыть то она не откроется.. так вот один из стоявших рядом, пока я показывал саб, взял случайно и закрыл дверь))) как я был рад. открыт только багажник и все... ну открыл капот заглушил. а толку то. брелок от сигналки один утерен а ключа второго нема))).. пришлось задне стекло вынимать.. вообщем управились за минут 30... и поехали отмечать днюху. как раз того чела , который мне дверь и прикрыл)))

вот . это к слову о стекле заднем))

Дмитрий Shark-E21

Карасенков, колись, как от пыли избавился? Чтобы всё так гладенько было? Улыбаюсь

godz_320 ...

2Shark: при таком качестве фоток как ты представляешь выглядеть пыль должна? Я в шоке Я в шоке

даже на моих фотках высокого разрешения сорность не видно

Iluha325 Safonov

Подскажите пожалуйста, где можно КАЧЕСТВЕННО проварить и покрасить свой автомобиль и сколько такая процедура может стоить?

Андрей Карасенков2

2 Л.Колбасов: так че ее собирать то??? осталось стекла, салон, зеркала да эмблемки! ну пара тройка уплотнителей и усе! мля, а я запарился его вставлять, всю руку ободрал себе! говорят там с веревочкой нада, но это мне как всегда потом сказали! Очень рад
2 Shark: во во, это тока на фотах гладенько! ну кстати говоря пыль практически не мешала, а вот толи я ворс с капота не убрал, то ли краскапульт поплевывал, на капоте есть косяки! капот я так полагаю вообще лучше красить открытым! ну это х...ня, заполеруется! а на остальном пространстве все в норме!
2 Илья: мест то достаточно кто тебе это качественно сделать может, вот тока денег потребуется много! как много, все зависит от обьемов работ и от того же качества этих самых работ! мое мнение варить, красить, ремонтировать наших старушек в сервисе не целесообразно!

Veronika Karpushkina

если в Мск то Олег может, актуально с осени до марта где то
будет не дорого
условие: ты присутствуешь и часть работ делаешь сам (грунтуешь, промазываешь герметиком, откручиваешь гайки, зачищаешь ржу и тд) тоесть помогаешь
так же материалы с тебя, а именно: грунт, герметик, антикор, антисиликон, кисточки и перчатки (для себя любимого) - можно без всего этого но тогда все заржавеет и работа не имеет смысла...
если что стучи в аську или звони
Вероника
пс
to Годз - мы тут маску купили для сварщика "Хамелеон" - вещь однако Улыбаюсь

Андрей Карасенков2

во Илюха, реальное предложение! от таких подарков не отказываются! Очень рад

godz_320 ...

да Вероник, с такой маской сварка будет подобее накладывание масла на хлеб;) молодцы

Павел Понамарев-Монастырск
Точно! Предложение супер!
Ребята делают фсе супер!
Олег вообще мега спец по железкам!
А главное фсе грамотно и по технологии!
На неделе варили мне крепеж задней балки - получилось надежней заводского!!! Я в шоке
Жаль фотки ДО и ПОСЛЕ не догадался сделать.
МЕГАСПАСИБО!!!

Андрей Карасенков2

Вероник, пора сервис открывать! Очень рад в клиентах недостатка не будет!

Veronika Karpushkina

Паш смотри перехвалишь - отвалиться Я в шоке ...

лично я думаю сварил на 4 с минусом, дальше все зависит от обработки

а сервиса не будет - это хобби - хочет Олег делает хочет нет, щаз хочется маску потестить поплотнее - новая игрушка появилась Улыбаюсь

Алексей Колбасов

Андрей .на самом деле лучше и проще с веревкой..но в субботу демонстрировали постановку стекла без веревки)))) оказалось еще проще))

Андрей Карасенков2

2 А. Колбасов: может ты и мне секрет откроешь???? А что, а я ничего и не сделал

Алексей Колбасов

обычно как делается. одевается резинка на стекло .. вставляется замок и потом все вместе с веревкой одевается на машину.. а мы сделали так.: сначала резинку одели на кузов. потом в нее вставили стекло и заправили замок.. замки я себе новые покупал так что с этим у меня проблем е возникло( в том плане что навык имеется)) а веревку еще хорошо мылить..

Андрей Карасенков2

оке, спасибо! попрубуем!

godz_320 ...

добавлю

1.надо делать двоем.. один давит на стекло и постукивает с наружи
2. веревку заканчиваешь в нахлест
3. начинай снизу, стекло постукиваем так, чтобы осаживалось вниз..
4. лучше не мылом, а купи RuSTOP или подобный антикор, и намаж по рамке.. он скольский легче ставить, и гнить не будет под резинкой.. ;)

вот так вот;)

Алексей Колбасов

да лучше вдвоем.. лобовое когда снимали перед тем как красить хорошо прошкурили и проантикорили рамку.. потом покраска. потом стекло поставил...причем стекло было с трещиной. сняли и поставили обратно без проблем... и чел который помогал ставить веревку вообще ничем не стал намывать..

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»