2х фарная Е21

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

2х фарная Е21

Сообщение alex_day » 20 дек 2006, 22:16

Ваня Колбасов

скажите пожста кто знает какие фары подходят на Е21, 2х фарную, вроде кто то говорил от гольфа но я звонил в хеллу там ничего не знают, мож у кого завалялись????...

Dervish man

где видел что от копейки Улыбаюсь а поставил бы 4 фары и новую решетку, имхо гораздо лучше выглядит

Андрей Карасенков2

не факт! мне вообще кажется, что у 4х глазой фары слишком смещенны к центру, из-за чего смотрится немного косоглазо! их бы раскидать к углам поближе, либо ставить разный диаметр фар! вот 6ки и 7ки этих недостатков лишины, но там скорее из-за общей ширины машины! кстати, опять же как мне кажется, многие из-за этого красят в черный цвет ноздри, дабы визуально расширить машину! а 2х глазая имеет какой-то свой шарм и смотрится очень стильно! а неужели так трудно найти родные фары???
P.S. не далеко ходя, у Артемия 323 как раз есть большие фары!

godz_320 ...

в Казани у одного человека на разборе его 316 .. я видел фары bosch.. те что тебе надо.. стоимость незнаю.. состояние вроде отличное..

Ваня Колбасов

Я тоже раньше хотел поставить 4х фарную морду, уже пластмасски уже собирался покупать (В тушино), но вдруг приезжает один дядя слухает, мои планы на заватра и говорит, не надо ничего переделывать ни вкоем случае, 2х фарная это 2х фарная, и до меня дурака только подом дошли в голову те слова что он сказал, да в 2х фарно харизмы больше, и они по реже встречаются чем 4х (народ мягко говоря О@%ЕТ когда видит такую), интересно у кого еще 2х фарные раритеты????

Artemy 323

А вот мне 4ёх фарные больше по душе.
Я пока глядя на свою бмв не хочу в ней видеть раритет....
Хочется видеть достаточно современный авто с "лохматым" годом выпуска.

Валентин Screw

А что насчёт 4 фарного варианта с квадратными фонарями?
Ваши мнения?

Ваня Колбасов

....эээээээээ

Валентин Screw

Такое очень ёмкое и интригующее мнение...

Андрей Карасенков2

ну на сколько я знаю это единственные квадратные фары за всю историю БМВ! менялось их расположение, диаметр, количество, но чтоб квадратные! я када первый раз фотку увидел такой машины даже не догадался, что это тюнинг такой, думал, хозяин решил поэксперементировать, типа что подошло, то и поставил! не угадал! Очень рад смотрится оригинально и редкость дикая конечно, но у БМВ фары круглые! думаю как то так!
P.S. Валек, не вздумай надуться!

Artemy 323

Квадратны мне тоже нравятся эксклюзивно выглядит.

Aleks XXX

Здорово! Вобщем надо в магазин сходить ит взять в руки фару и рассмотреть

Валентин Screw

Андрюха, ты не прав! Посмотри 850 серию.

godz_320 ...

а что 850 такая красивая машина? ;)

Валентин Screw

А что, типа нет?

Андрей Карасенков2

850 ОООООчень красивая машина!! просто супер, но я ее не защитываю! Очень рад там вообще вся манина неординарная, там и ноздри то еле разглядишь, уж не говоря о том что фары те вообще выдвигающиеся!! так что НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Рузаль Мухамедзянов

Карасенков говорил, что вы когда-то заказывали белые указатели поворота.
Если да, то где вы их заказывали и сколько они стоят?

Андрей Карасенков2

2 Рузаль: скорее это был Алексей Колбасов! Очень рад

Рузаль Мухамедзянов

А вы разве не братья Колбасовы?
Или это просто ник?
А как можно с ним связаться?
Что-то на форуме его не видно.

Валерий Строкач

У меня двухфарная. Естественно мне по душе. Только решетка коцнутая и возможно придется менять, чего мне делать никак не хочется. Стекло подходит от Е-28, жигулей ( только оно выпуклое - Гэ одним словом)
С квадратными фарами это спортивный вариант, и по-моему идет с широким бампером

Андрей Карасенков2

о, вот и город-герой брест присоеденился! привет белорусия! помнится у нас офицантка работала из белорусии, Олесей звали, эх, красиииииивая ! Очень рад а че там менять то? снизу саморез, а сверху пара тройку скоб!

Рузаль Мухамедзянов

Здоровеньки булы братья-славяне !!!
Не вздумай ставить квадратные фары !!!
По моему, с округлыми формами Е21 квадратные фары смотрятся не очень !!!
Хотя, дело вкуса без базара: есть сигареты, а есть сигары - что-то модно, что-то вечно !!!

Валерий Строкач

Вітайце!!!
Да нет, менять не буду. Спаяю как-нибудь. Девчонки у нас и правда классные.
Кругляши рулят, к тому же перед 21-ой предшественница в ее классе имела 2 фары

Валентин Screw

Господа! Каждый кулик своё болото хвалит, и нам не прийти к консилиуму своими силами! Мне например очень даже нравятся квадратные фонари с монолитной решёткой( была ещё и составная вроде). Очень строго и хищно смотрится!
Все люди со стороны говорят что очень даже хорошо с квадратными фонарями!

Андрей Карасенков2

в этом вопросе давно пора ставить точку! я уверен, подавляющее большинство народа согласятся, что выглядит все это прикольно! квадратные фары смотрятся одинаково прикольно и агресивно с одной стороны, как и необычно с другой! думаю если б изначально бмв делала квадратные фары, то появление варианта с круглыма фарами вызвало бы такую же кучу имоций как за так и против! мы привыкли к бмв с круглыми фарами, потаму для многих квадратынй вариант просто дикость, но от этого она не перестает быть оригинальным и по своему привлекательной! в частности и для меня!

23-ий
Гордость клуба
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: 2х фарная Е21

Сообщение 23-ий » 20 дек 2006, 23:45

подходят фары от гольфа и даже почти похожи..

n1tronick
Новичок

Сообщение n1tronick » 29 сен 2008, 00:03

alex_day писал(а):Андрей Карасенков2

ну на сколько я знаю это единственные квадратные фары за всю историю БМВ! менялось их расположение, диаметр, количество, но чтоб квадратные! я када первый раз фотку увидел такой машины даже не догадался, что это тюнинг такой, думал, хозяин решил поэксперементировать, типа что подошло, то и поставил! не угадал! Очень рад смотрится оригинально и редкость дикая конечно, но у БМВ фары круглые! думаю как то так!
P.S. Валек, не вздумай надуться!

Не совсем прав по квадратам они были еще на е28 для американского рынка и на z1, ну и конешно на м1.Эт вызвано так сказать спецификация штатовских требований того времени.
Владею двумя 21-ми
BMW 316 83 2-х фарка, переделываю и дорабатываю
BMW 315 83 4-х фарка,восстанавливаю в оригинале.

n1tronick
Новичок

Сообщение n1tronick » 29 сен 2008, 00:11

alex_day писал(а):Валерий Строкач

У меня двухфарная. Естественно мне по душе. Только решетка коцнутая и возможно придется менять, чего мне делать никак не хочется. Стекло подходит от Е-28, жигулей ( только оно выпуклое - Гэ одним словом)

Не какой это не спортивный вариант а просто машина для американского рынка, а бампер там не тока шире но и длинее и вылет больше.Но все это связано со спецификой штатов.Да кстати там еще и планка между стопарями идет красная,гладкая с надписью BMW.
Владею двумя 21-ми

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 29 сен 2008, 00:41

n1tronick писал(а):это не спортивный вариант а просто машина для американского рынка,

неверно, распространенное заблуждение. с квадратными фарами были как "американки" так и машины для европейского рынка. кстати только для Европы было 4 вида "квадратнофарок"
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Kolu4ka
Почётный житель
Гараж: BMW E28 520 M50B20
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Kolu4ka » 29 сен 2008, 16:20

n1tronick писал(а):
alex_day писал(а):Валерий Строкач

Не какой это не спортивный вариант а просто машина для американского рынка, а бампер там не тока шире но и длинее и вылет больше.Но все это связано со спецификой штатов.Да кстати там еще и планка между стопарями идет красная,гладкая с надписью BMW.

американки были с другими бамперами!!! квадратные фары не для америки!
для справки:
"Нет не путаю! Практически все бэхи тех годов шли с большими бамперами! А именно Е21,Е12, Е30, Е28, Е24 про Е23 не помню но вроде тоже. Это связанно с тем что в Америке бампера служат для парковки.
Поэтому их делали большими и массивными, чтоб не повредить кузов и выполнять свою функцию.
И толкнуть кого нить машиной нормально, не то что у нас, чуть царапина, песец, сразу в страховую бабла выжимать.
http://www.bmwe21.net/e21/us320i/us320a.jpg
http://www.bmwe21.net/e21/us320i/us320b.jpg
А тут и почитать можно: http://www.bmwe21.net/e21/us320i/"
by Mad Rat
e21 315 -> e21 318 -> e34 525 -> e21 320 -> e28 520

Leha
Новичок

Сообщение Leha » 29 сен 2008, 20:54

У меня от гольфа стекла стоят. Кто-то меня спрашивал, фотки я сделал. Кто спрашивал напишите мне еще раз, я выложу фото по почте.
e21 315 06.1982

Kipish
Новичок

Сообщение Kipish » 29 сен 2008, 23:32

Вроде я спрашивал! :oops: но мне не надо я уже примастерил отражатели фар гольфика на наше крепление фар)))
BMW E21 316 1982г.р. m10b18 Solex 2b4

n1tronick
Новичок

Сообщение n1tronick » 30 сен 2008, 22:11

Квадраты ток для штатов покажи мне хоть одну машину тех времен из экспорта с кругляшами,даже мерсы для штатов шли с другими квадратами,первые гольфы были на квадратах,транспортеры т2 тож с квадрами.Исключение порш х.з как он с круглями был.
А если ты вдруг видал фоты штатовских бэх 21,28 кузов то они специально заказывают евро бампера и оптику сейчас это возможно вернее годов с 95-96-х.Так што квадры это штаты.
Владею двумя 21-ми

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 30 сен 2008, 22:56

n1tronick писал(а):Так што квадры это штаты

опять за рыбу гроши
здесь по сайту куча фоток машин с квадратными фарами, которые к американкам не имеют никакого отношения (например машина Kolu4ka)

n1tronick писал(а):покажи мне хоть одну машину тех времен из экспорта с кругляшами,

запросто
е21
Модель для североамериканского рынка - выступающие бампера и иная светотехника
Изображение
е12
Модель 530i для североамериканского рынка (выступающие бампера, поворотники на крыльях)
Изображение

е23
Модель 735i для североамериканского рынка - выступающие бампера и иная светотехника
Изображение

BMW 633 CSi для США. Выступающие передний и задний бампера с поворотниками.
Изображение

е28 M5 для Северной Америки предлагалась исключительно в чёрном.
Изображение
Последний раз редактировалось alex_day 30 сен 2008, 23:07, всего редактировалось 2 раза.

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 30 сен 2008, 23:05

n1tronick писал(а):Квадраты ток для штатов покажи мне хоть одну машину тех времен из экспорта с кругляшами,даже мерсы для штатов шли с другими квадратами

Забъёмся на пиво? :) :) :) :) Держи тебе америкоса с круглыми фарами.
http://www.bavar.ru/gallery/img/e21/e21_05.jpg
Желающие доказать, что квадратные фары - это для американского рынка - добро пожаловать в ЕТК... БМВ никогда не выпускала е21 с квадратными фарами.... Это Хелла измудрилась...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 30 сен 2008, 23:07

alex_day - травмируем парня... :)
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 30 сен 2008, 23:09

Shark-E21 может выживет ? :)

n1tronick
Новичок

Сообщение n1tronick » 01 окт 2008, 01:54

Лана мож я и погорячился и забыл про е23 и 24 они не были с квадратами,но ток вот здесь
alex_day писал(а):е12
Модель 530i для североамериканского рынка (выступающие бампера, поворотники на крыльях)

это не е12 это предыдушии кузов у них и были такого плана повороты.
Да и кстати у американок на бамперах не повороты а ходовые огни они как габариты работают.
Владею двумя 21-ми

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»