Oleg Kapitan
Прблемма со сцеплением. 323 , 81 г.
После "зимнего отстоя" решил выехать.
Потёк рабочий цилинд - вылечилось ремкомплектом.
У главного другая заморочка, не до конца пружиной выталкивается поршень.
Вынул, проверил - на вид нормальный. Поставил и после нажатия на педаль ..... тю-тю! Сидит !
Выходит на сантиметр за 10-15 минут.
Буду пробовать лечить ремкомплектом. Если получится.
А теперь ВОПРОС!
От чего может подойти главный цилиндр сцеплением, от более новых .
Рабочий-то и на Е30 рабочий (точно такой) ! И ещё от каких?
Veronika Karpushkina
главный от е30 там только бачок по другому стоит но это можно переделать и трубки по моему по другому а сам цилиндр такой же.........
пс у меня на е21 стоит от е30 и ничего работает
Oleg Kapitan
Спасибо за подсказку.
Валерий Строкач
Вопросик в тему от новичка, от чего может подойти штуцер рабочего цилиндра сцепления, и какие там размеры. Так как выкрутить не удалось вот возник такой вопрос.
Кстати как можно отрегулировать ход штока сцепления
Oleg Kapitan
Ход поршня толкателя , мм 32,00 . Он уже не регулируется, там пружина в циллиндре.
Вот ход педали можно отрегулировать! Чтоб на одном уровне была с тормозной педалью, хотя некоторые ставят их на разном уровне. Хочется им так.
Толкатель поршня главного цилиндра, там можно подкрутить и контргайкой закрепить на нужном уравне.
Про штуцер рабочего цилиндра сцепления. Снял пошёл в магазин - подобрали как оригинал. Поставился как родной.
От чего подходит? Не знаю.
Artemy 323
А сам ваккумный усилитель от чего-нить подойдёт никто не заморачивался с этим вопросом?
А то педалька дубоватая
Oleg Kapitan
Так мы тут про сцепление или про тормоза?
И , что значит: педалька дубовая??? Жесткая? Не вжать в пол?
В нормальном состоянии педаль ( у меня по крайней мере) почти не имеет хода , при выключенном двигателе. При запуске двигателя нажать на педаль тормоза - она должна стронуться с места, если это произошло, то работает вакуумный усилитель. Да?
А подходит от чего? Не в курсе. Лучше оригинал!
Сцепление
- Vitaly Esenovsky
- Почётный житель
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»