Алексей Власов
Здравствуйте купил себе BMW раньше была у меня только класика так что про иномарки знаю мало.
единственное что знаю про свою это то что написанно в тех. паспорте и то что сказал хозяин при продаже: написанно модель 525 1977г.в шесть целиндров 90 л.сил (но хозяин сказал что 150), хозяин так же сказал что это акула. вопрос в заключается следующем не могу определить какой кузов, двигатель, карбюратор. хочу поискать детали, а мне задают вопросы какой кузов какой двигатель а я то и не знаю. вот и прошу вас о помощи, если кто вкурсе напишите пожалуйста
Евгений Просиков
BMW e12 ...
мотор M30B25
карбюратор скорей всего Solex 4A1
Алексей Власов
спасибо буду искать смотреть
попутно вопрос движек не греется вероятно это термостат на какой температуре дожен открываться, подойдет ли от класики с переделками или движек перегрею а так же свечи бензином заливает (свечи стоя от класики ) может нужны особенные с другим калийным числом??
Mad Max
Может зря ты не велосипед купил?
Ну подумай, какая вероятность того, что свечи от одного двигателя подойдут к другому, если типов свечей сотни и даже на ВАЗах они отличаются. Нужны не особенные, а обычные свечи, подходящие для данного двигателя.
Термостат - переделать можно все, можно даже свой двигатель сделать, но проще купить термостат б/у от данного двигателя, он распространенный.
Алексей Власов
дело втом что я купил и свечи там такие и стояли, купить у нас что то на иномарку трудно я не в москве живу. про термостат спрашиваю дабы движек не угробить ( может температуры открытия разные)
Так же прошу сильно не ругаться на меня поскольку иномаркой владею всего 4 дня Ну что вы меня смущаете
Дмитрий Shark-E21
Не хочу тебя расстраивать, но кузов Е12.... Это типа предыдущая "пятёрка"... И запчастей на неё... Ну, как бы сказать, немного совсем...
По теме: термостатов на этот мотор М30 навалом просто... И нвоых и б/у... Не стоит колхозить.... Свечи - например NGK с длинной юбкой и калильным числом 5 или 6. Заливает - это ттебе смотреть карб, на edelzz.narod.ru есть статья про этот карб - всё грамотно написано...
Андрей Карасенков2
http://www.exist.ru/ и вот те сайт хороший с запчастями! там по крайней мери если не заказывать, то хоть посмотришь, что подходит, что нет!!! по ценам приценишся! думаю там разберешся что к чему!!! а вообще хочу немного покритиковать по такому поводу, что не могу понять народ, который живет, НЕ В ОБИДУ сказать, далеко от центра и покупает себе иномарку таких лет!!!!! а потом начинается годание, что же к ней можно поставить от ВАЗа, на чем можно сыкономить и где сколхозить!! зачем??? тут по москве то приходится иной раз помататься чтоб нузную запчастюльку найти. вот! ну будем надеятся у тя там не все так плохо, и акула тебя покатает!! Очень рад а вообще попробуй найти сайт или форум по пятеркам тех лет, неверняка есть такой, профильный! удачи!
Алексей Власов
огромное спасибо на exist.ru ходил оказывается в нашем городе даже их филиал есть.
еще раз спасибо
помогите разобраться что за зверь
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»