Фары от "копейки"!КАК?
Фары от "копейки"!КАК?
Собственно кто ставил?И кто может объяснить(желательно с фото) как их ставить в наши машинки!
BMW E21 316 1982г.р. m10b18 Solex 2b4
- Тема
- Почётный житель
- Контактная информация:
У меня раньше стояли, от прошлого хозяина достались, когда снимал, явного колхоза не заметил, думаю поставишь без труда. Только вот светят они на много хуже оригинальных, это факт! Да и выпуклые они, убогие! Так что ты лучше подумай, надо ли оно тебе...
теперь есть трицатко... цвет марковка
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...
Тема писал(а):У меня раньше стояли, от прошлого хозяина достались, когда снимал, явного колхоза не заметил, думаю поставишь без труда. Только вот светят они на много хуже оригинальных, это факт! Да и выпуклые они, убогие! Так что ты лучше подумай, надо ли оно тебе...
Понимаешь, надо-не надо вопрос отпадает. денег нет, а фару нана(при том что она есть),Поэтому и встает вопрос:как ее туда присабачить?
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
делай все наоборот
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=364
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
alex_day писал(а):делай все наоборот
Спасибо конечно!
Но он там всю фару целиком ставит!У нас так не получится(если наоборот)!
Неужели ни кто не объяснит,как именно!Стоко все отписываются, что подходит,а на деле ни кто не ставил,что ли?
- Тема
- Почётный житель
- Контактная информация:
Блин, ну ты как маленький, берешь фары от копейки, снимаешь свой и смотришь, чем различаются, если ни чем, то просто ставишь, если все таки чем то отличаются, то дорабатываешь то, что не подходит, думаю сложного ничего не будет! Ну а если совсем ни как, то я через недели 2 поеду домой, посмотрю на свои старые фары, да расскажу что да как! А то я на радостях родные поставил, а на старые даже не посмотрел
теперь есть трицатко... цвет марковка
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
новые копеечные светят в разы лучше новых нелловских, особенно линзованных, поставить можно 2 спосабами:1 попробовать прикрепить оптику(очень геморно)2 купить фару всборе . те с металической колбой к которой оптика уже прикреплена вместе с винтами регулировки, у колбы отпилить жопную часть, саму колбу (сваркой, саморезами, болтами и тд) прикрепить к очкам родным!
ну и третий вариант колхозный тоже проверенный: берем оптику от классики, отколупываем стекло(в духовку на 3 мин поддеть ножом) далее разбираем родную фару тоже в духовке, снимаем колпачок с лампочки, у копеечной отпиливаем отражатель там где лампа вставлялась на столько чтоб беховский, колпачок лампы, проходил в полученную дыру, клеем на герметик новый копеечный отражатель внутырь ржавого родного(зачищенного) , по месту спиливаем болгаркой выступающие за беховские края фары, ставим колпак лампы , вклееваем стекло(можно от копейки, можно старое, можно новое от бехи или новое от гольфа2,) получаем родную фару с новым отражателем, свет не жуже линзованой оптики
ну и третий вариант колхозный тоже проверенный: берем оптику от классики, отколупываем стекло(в духовку на 3 мин поддеть ножом) далее разбираем родную фару тоже в духовке, снимаем колпачок с лампочки, у копеечной отпиливаем отражатель там где лампа вставлялась на столько чтоб беховский, колпачок лампы, проходил в полученную дыру, клеем на герметик новый копеечный отражатель внутырь ржавого родного(зачищенного) , по месту спиливаем болгаркой выступающие за беховские края фары, ставим колпак лампы , вклееваем стекло(можно от копейки, можно старое, можно новое от бехи или новое от гольфа2,) получаем родную фару с новым отражателем, свет не жуже линзованой оптики
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
alex_day писал(а):делай все наоборот
круто, но советская оптика лучше светит чем импортная в 90х годах
у меня в е23 новые фары с е30 линзы, свет отрегуливован, четкие границы светового пучка, НО в ваз 06 фары освещают заметно лучше!
а в копейке еще лучше! проверял лично!
driver_swamp писал(а):купить фару всборе . те с металической колбой к которой оптика уже прикреплена вместе с винтами регулировки, у колбы отпилить жопную часть, саму колбу (сваркой, саморезами, болтами и тд) прикрепить к очкам родным!
Этот вариант мне больше подходит!Потому как фара у меня в сборе!
А габариты не подскажешь как стделать а то там нет "дырочки" под лампачку! )))Или может просто без них?
P.S. Блин на радостях по благодорить забыл!!!
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
ты по месту прикинь сколько от стакана отпилить чтоб она не сильно выступала заа решотку, можно фигурно пильнуть, те оставить ушки и их загнуть, и саморезами привинтить к очкам. учти что копеечная оптика имеет выпуклый отражатель(поэтому ии светит лучше!) который не проходит в бмвшное очко, те слишком укорачивать стакан тоже не надо, после того как отпилишь жопку у стакана у тебя незачто будет зацепить пружинку , я цеплял ее в последний момент за саморез вкрученный в очки по месту
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»