Максим Дышель
народ подскажите плз как мне поменять распредвал НЕ СНИМАЯ ГОЛОВКУ БЛОКА . это очень важное условие . какие для этого нужны приблуды. снять бошку и выбить его от туда я могу , но очень не хотца .
Veronika Karpushkina
ну если ты знаешь как вообще его снимать на снятой гбц - то тебе ясно что это очень не удобно делать на установленной если двигатель стоит на машине - там негде развернуться темболее что направляющие надо все таки выбивать...
а вот если двигатель снят то думаю не сложно...
пс мы как то заморочились менять колпачки без демонтажа гбц - видимо руки растут не оттуда - ну это очень не удобно - проще гбц снять
что и было проделано в количестве трех раз в течении двух дней... что поделать не сразу все оплучается
Максим Дышель
Я в книге прочитал что нужна приспособа для нагрузки всех клапанов. кто нибудь видел эту чтуку в глаза? На выходных хочу в гбц лезть, а то у меня трамблёр в другую сторону крутится, опережения зажигания нет.
Veronika Karpushkina
ну мы разбирали без нее с ней конечно безусловно удобнее... но можно обойтись
ослабялешь по очереди коромысла (или как они там называются) - когда все болтаются акуратно выбиваешь направлющую (дудочка такая с дырочками ) - потом вторую так же ослабляешь вынимаешь и все распредвал сам к тебе упадет...
мы дома гбц разбирали раз - минут 30 максимум без всяких спец инструментов..... - а рассухаривать можно и чтукой которая для москвича - ну не очень удобно но все же, мы как то рассухаривали двумя отвертками (делали рычаг отжимали тарелку - вынимали сухари - а что бы пружина не отлетела накрывали все тряпкой ) - но собрать обрано отвертками гораздо сложнее
что написала ... легче показать один раз
Антон Самарский
Я рассухариватель брал от переднеприводного ВАЗ, насверливаешь несколько дырок под шпильки и в нажимной рукояти немного переносишь упор ближе к ручке и готово. Удобно и почти заводская приспособа)))
Veronika Karpushkina
аналогично но мы обошлись БЕЗ "дырок под шпильки"
правда в процессе рассухариватель основательно погнулся - оказался слишком мягкий металл
Максим Дышель
Вопрос о том как мне достать распред из бошки не снимая её с блока остаётся открытый
Алексей Volk
Привет
Максим ты меня удивляешь неужто телефон мой потерял или адрес забыл.
Вывод
В таком виде это очень геморно,но если очень надо можно подумать.
Работы ровно столько же как и при снятии ГБтолько очень неудобно.
Почему надо при неснятой
P.S. Незабудьте снять фиксирующие кольца с оси.
Звони посоветую.
Алексей Volk
чего она не пререноситься наверх
головка блока
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»