Прошу совета! ("моновпрыск топлива")

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
MUSTANG
Новичок

Прошу совета! ("моновпрыск топлива")

Сообщение MUSTANG » 12 дек 2012, 03:38

Приветствую всех форумчан, и сразу прошу прощения, если тему разместил не там, где ей положено быть ( перенесите, но не удаляйте, очень нужен совет бывалых и знающих людей) . Суть моего вопроса, наверное все таки о ремонте...
Собственно вот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30944726-1ef5.html
Кое что в машинах соображаю, но практических навыков, как таковых нет (как и нет инструмента и гаража тоже нет). Катался на подобном аппарате с таким же мотором. В общем тачку такую хочу опять. Не могу после бмв на наших ведрах за рулем сидеть, а тачка нужна. Бюджет невелик совсем. Поэтому прошу совета. На что обратить внимание (и как вообще смотреть ее, она наверняка не заводится, хрен чего проверишь, зима на дворе....) при осмотре. Во что может встать ремонт. Если можно пишите больше конкретики, что может быть и что сколько стоит, ваше мнение, стоит ли связываться, потому как по ценам я в 21 вообще не ориентируюсь. Нужно прикинуть, во сколько встанет восстановление по деньгам и времени (учитываю работу своими силами). Очень надеюсь на ваши подробные ответы, советы и мнения. Заранее Благодарен. П.с. во сколько оцените, как и под каким предлогом убедительно сбить цену? По тачкам не приходилось торговаться особо. Больше 15 за нее, я бы не дал, в том виде, в котором она сейчас.

nightbear
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз

Re: Прошу совета! ("моновпрыск топлива")

Сообщение nightbear » 12 дек 2012, 09:06

ууу тут много очень работы по машинке. ты замахнулся на 323ю..
под 100 тыс ремонта чтобы на колеса поставить и это думаю без переварки кузова, которая ей необходима.

к-джет нафиг восстанавливать, надо будет брать мотрон желательно с головой, проводкой итп - это тысяч 10-15+

так как она стоит все резинки, подшипники, стойки итп под замену - это тыщ 25

далее пойдет мелочевка типа бензонасосов, генераторов, стартеров, охлаждения, тормозной всей итп
коробка с редуктором не факт что живые..

ну и тогда подберешься к кузову, который гниет по швам............. тут уже :doc:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
как проект - неплохо
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.
Изображение

scan
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение scan » 12 дек 2012, 09:37

Главное и самое дорогое в машине- ее кузов. Если не гнилой, или гнилой в меру, стоит забрать этот аппарат.

илья
Почётный житель

Сообщение илья » 12 дек 2012, 09:53

Отличная не уколхоженная машина,
для серьёзного проекта по восстановлению-самое оно.

скидку можно обосновать неизвесным состоянием двигателя
отсутствием второй выхлопухи(на фото не видно)
и возможным недочётами по днищу,порогам,аркам.

Полноценно поедешь ты на ней не скоро,будь готов ещё месяц после покупки минимум пешком ходить.

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 12 дек 2012, 10:32

Почему моновпрыск?) Здесь самый настоящий механический инжектор с полноценным впрыском. И он будет для тебя большим геморроем, видно, что машина стоит давно, а значит поднять родной впрыск будет очень сложно и очень дорого. Нужно лджет или мотроник (но 2,3 не было по-моему его) искать. Только впрыск встанет тебе больше, чем ценник этого авто. Как тут уже справедливо заметили, менять прийдется много, это утянет денег в разы больше, чем за сколько ты машину саму купишь. + Чтобы она тебя радовала, а не рассыпаласась помимо денег будет уходить уйма времени, она будет стоять поначалу, а не ездить. Если ты не готов потратить такие деньги и ждать столько времени прежде, чем она поедет, то не трожь ее. Но машина ровная, морда точно не билась, попа вроде тоже, сильно точно. На первый взгляд кузов неплохой.
И еще, на что ты рассчитываешь, покупая машину с ценником за 25, еще и торгуя ее?! Что она будет пулять, комфортно перевозить попу и при этом не доставлять проблем?! :lol: Будь реалистом, почитай раздел "о нас". Ты либо разочаруешься в ней бытро и спихнешь, либо поставишь на ремонт, который может затянуться на года)
Не могу после бмв на наших ведрах за рулем сидеть, а тачка нужна. Бюджет невелик совсем.

После этого уже могу сказать, что вряд ли тебе стоит ее покупать. Не ввалив тыщ 80, она не будет лучше жигуля. Я еще молчу о проварке и перекраске.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

MUSTANG
Новичок

Сообщение MUSTANG » 12 дек 2012, 13:00

Спасибо за советы! Понимаю, что встанет не скоро..... Просто в городе в моем, такие экземпляры (е21, е30) оооооочень редко попадаются, особенно купе. Про нормальный объем мотора я вообще молчу.... Машина сама по себе очень нравится. Про "моновпрыск" владелица написала, на объявлении.

MUSTANG
Новичок

Сообщение MUSTANG » 12 дек 2012, 14:06

Продали машину. Не мне :( . Тему можно закрывать.

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 12 дек 2012, 14:13

Значит скоро проявиться.
318 81 г. Мкпп

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 12 дек 2012, 14:23

Kreatiff писал(а): на что ты рассчитываешь, покупая машину с ценником за 25, еще и торгуя ее?!

MUSTANG писал(а):Продали машину. Не мне :( . Тему можно закрывать.
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»