Как часто менять масло (и какое)

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

Как часто менять масло (и какое)

Сообщение SharkЕ21 » 19 дек 2006, 19:56

Валерий Фролов
В скачанной книжке по е-21 написано, что масло в движке 2,3л менять надо через 7,5 тыс.км. Это правда? И чё туда лучше лить? Минералку, полусинтетику?
И каков реальный расход бензина у такой машины?

godz_320 ...
поверь мне, не минералку, не полусинтетику не лей.. только синтетику.. самые лучше свойства масла только у синтетики.. даже в коробку.. даже в редуктор! она вязкость не меняет так сильно от температуры..

Андрей Карасенков2
да, но зато синтетика очень любит губить прокладки!!! я считаю, движкам современных тачанок синтетика необходима, а нашему покалению полусинтетика самый фан! многие говорят: есть деньги лей Мобил! отменное масло! я езжу на Шеле 10W40, полусинтетике плюс заливаю Феном для машин с пробегом!!! менять масло от 7500 до 15000, но не реже!!! у меня 2,3 лопает 10-12 литров в городе!!

Алексей Volk
Блин господа вы конечно можете заливать ,что хотите ,но пожалуйста акуратнее с такими советами т.к. в редуктор и КПП только минералка. В КПП, Редуктор минеральное вязкость SAE 80 GL-4

Здесь всё написано

http://www.golgofa.ru/tech_inf/tech_info.shtml

http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.p ... 62a862b7c2

Кратко: в двигатель всё кроме минералки(Если соответствует требованиям, по производителю сказать сложно(сколько людей столько мнений моё мнение Motul ,JB, Total ) главное не подделка.

Дмитрий Shark-E21
Только качественная синтетика в мотор. Например, у меня Motul.

Алексей Колбасов
у меня мотор хоть и не 23 но лью полусинтетику мотул.

Валерий Фролов
Не вопрос в деньгах!!! Чё лить? Если я в свою шестёрку налью синтетики, я оченно скоро приеду... сами знаете куда. Машина на год младше той шестёрки. Тогда синтетики и не было в помине. Почему и спрашиваю: реально что лить. Причём с упором на год изготовления! Тем более что в наших краях настоящее масло найти весьма проблематично. Это вам не массква в ленинградом, эта, панимаеш, провинция... (чё б вы без нас делали, блин! ) Вопрос повторяю: чё лить? Только без понтов! Ещё раз повторю - провинция! Лукойл в основном. А все мотулы-мобилы... Левота однозначная.

Андрей Карасенков2
не, а никто тут не понтуется!!! мы те сказали что льем мы!!! от куда ж нам знать че у тя есть в провинции, а чаво нет!!! нет мобила лей лукоил, полусинтетику!!! опять же не советую лить синтетику! ну не нужна она, какими бы чудо свойствами не обладало!! а лучше скажи что у тя там продается, тебе народ и посоветует. а вообще ровняйся на эти марки: Кастрол, Мобил, Шелл, ВР. с ними двиган подольше прослужит, гораздо подольше!

godz_320 ...
не думай даже, однозначно синтетику лей.. полусинтетика это тоже самое минералка очищающие синтетические добавки...
не слушай никого, любишь двигатель, любишь крутить его - лей синтетику.. например Castrol Магнетик 5w40 .. и зимой и летом сказка..

Максим Кутний
я лью Тебойл Голд полусинтетика- это летом, а зимой ясен перец синтетику Тебойл Даймонд, пробовал Мобил, что-то не понравилось мне в нём. Вроде не подделка из Финляндии конторка возит одна, а что вы там в Питере и в Москве Кастрол так восхволяете, я слышал, что как раз его и подделывают часто...

Алексей Яковлев
Парни послушайте моего совета заливайте масло МОТЮЛЬ и машина поедит и матор в порядке будет.
А чтоб никупить подделку тут уж смотрите сами Но я лично ещё лудше масло невидел. И подделок невстречал

Андрей Карасенков2
это не мы восхваляем, а концерн BMW!!!! а подделывают щас @@@@@@

godz_320 ...
Алексей Яковлев : Motul действительно хорошее масло.!! но по бюджету ударяет;)

Алексей Volk
Лучьше всего подделывают ЭССО,кастрол,потом МОБИЛ , ВП и остальное.
Синтетику в исправный двигатель лить можно, ничего ,ниоткуда не потечёт.
В общем случае можно лить любое только не подделку

Валерий Фролов
Всем привет! К вопросу о том, что продаётся: продаётся ВСЁ! И мотулы, и мобилы, и эссо, и бп, и шелл... Вот только гарантию могут дать на лукойловское масло на лукойловской же заправке. А загубить мотор левым маслом - это как два пальца об асфальт. В принципе, ответы понятны, только вот с заявлениями лить синтетику не согласен. Прокладки к чертям все полетят. Буду лить лукойл 5w40 полусинтетику, хуже не будет. Если уж шаха до сих пор ездит (скоро 30-летие отмечать буду со дня рождения... точнее, выпуска), то и бэха поездит.

godz_320 ...
2Валерий Фролов :
товарищ советчик.. обоснуй пожайлуста мне и участникам форума твое выражение: лить синтетику не согласен. Прокладки к чертям все полетят.. раз ты советуешь значит знаешь, - проверено?! ..
заливай Лукойл, тебе никто не запрещает. только в моей городе мотор по гарантии не меняют на заправке Лукойл. разбирал я моторы которые работали на лукойле, ю-течи и итп. лучше не отмывать, такой полный кокс;) если отмоешь все зазоры потеряешь;)
да еще, зачем тебе bmw если у тебя такая хорошая машина как шаха есть

Алексей Volk
Ну ,что поделать если сальники старые , поэтому его решение вполне понятно.

Андрей Карасенков2
да не, таварищь имел ввиду что синтетика очень агресивно относится ко всякому роду прокладок, шлангов, диталей из силумина и ни каждая прокладка выдержит!!! современные двигатели разработаны с учетом этого, а наши... ну я сомневаюсь!! тада синтетики и небыло наверное, одна минералка!! а полусинтетика чем хороша, что она на органической основе плюс необходимые добавки! и это все что нужно нашим моторчикам!!

Андрей Карасенков2
кстати, соглашусь с godz 320 не стоит лить наше масло!!! оно не плохое, но не более того! а тем более в 2.3!! двиган то огого!!! лучше попытайся найти, как это решай сам , что-нибуть из забугорного! тыш на десять те за глаза хватит! там кажись 4 л в аккурат влазять плюс 250 грамм в фильтре!

Валерий Фролов
<<2Валерий Фролов :
товарищ советчик.. обоснуй пожайлуста мне и участникам форума твое выражение: лить синтетику не согласен. Прокладки к чертям все полетят.. раз ты советуешь значит знаешь, - проверено?! ..
заливай Лукойл, тебе никто не запрещает. только в моей городе мотор по гарантии не меняют на заправке Лукойл. разбирал я моторы которые работали на лукойле, ю-течи и итп. лучше не отмывать, такой полный кокс;) если отмоешь все зазоры потеряешь;)
да еще, зачем тебе bmw если у тебя такая хорошая машина как шаха есть>>
Ну, зачем мне бмв, сам не знаю, всю жизнь мечтал об мерседесе. Но вот то, что синтетики в 1979 годе не было (по крайней мере в широком употреблении), это 100 %. И правы те, кто скажут, что прокладкам всяким пипец придёт. Только вот копейки не дам за то масло, что продают у нас под видом мобилов-мотулов-дальше сам скажи. Как там у вас в Казани - не знаю, татария во всех моих странствиях была самым паскудным местом и по качеству бельзина, и по радушности жителей. Может у вас там и есть реальный мобил-мотул-дальше сам скажи. У нас немного не так. И участников форума я не призываю лить лукойл.

Валерий Фролов
<<кстати, соглашусь с godz 320 не стоит лить наше масло!!! оно не плохое, но не более того! а тем более в 2.3!! двиган то огого!!! лучше попытайся найти, как это решай сам , что-нибуть из забугорного! тыш на десять те за глаза хватит! там кажись 4 л в аккурат влазять плюс 250 грамм в фильтре!>>
Господа! Просто поживите у нас на наших условиях с годик, все ваши понты московские сойдут. Нет у нас нормального масла! Нет никакой гарантии, что купив в дорогом магазине дорогое масло марки мотул-мобил-эссо-... купишь не подделку! О которой узнаешь вскоре по вторичным половым признакам на моторе! Если не по первичным! На лукойловской заправке (фирменной) у меня хоть процентов на 60 есть уверенность, что продукт отвечает за базар. Какой толк от ваших советов? Блин, ведь через строчку пишу, что в ДЫРЕ живу! И прошу совета с учётом этого! Все запчасти приходится либо восстанавливать (вам лучше не знать, как), либо приблуживать от отечественной техники.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»