Выгоняет тосол в расширительный бачок
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: Выгоняет тосол в расширительный бачок
У тебя тосол выгоняет из-за того, что он расширяется при нагревании. Излишки выдавливает, так и должно быть, не надо их обратно заливать. Если у тебя стоит оригинальная пробка(с резинкой!!!), то бачок не нужен. А поскольку тосол обратно сам не возвращается, то у тебя все работает, как надо. Т.е. выкинь бачок нафик и трубку с радиатора опусти вдоль радиатора вниз. С нерабочим датчиком температуры вообще ездить нельзя, а тем более если ты не уверен в работоспособности термостата. Нижний патрубок становится горячим при открытие термостата на внешний контур. Верхний горячий всегда. Но проводить опыты советую только после восстановления работоспособности датчика.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
А сколько тосола до верха радиатора должно нехватать???? У меня на холодную решётка радиатора видна!!
БМВ е21 318 карб
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Dert1000 писал(а):А сколько тосола до верха радиатора должно нехватать???? У меня на холодную решётка радиатора видна!!
Ты сначала систему ОЖ в порядок приведи, а потом озадачивайся уровнем тосола!
(921)95нуль464один
у меня тоже токая была проблема я аш перегрел движку из-за этого(( это что мне тоже нужно менять родиатор???
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
система охолаждения должна быть герметична, что при работающем двигателе в системе было давление.
без давления охл. жидкость будет раньше закипать в критических режимах.
у меня на 316 уровень в верхнем бачке радиатора тоже скачет "будь здоров"
налил до края закрыл крышку по мере прогрева выдавливало охл.жидкость. на следующий день открыл крышку и увидел что соты радиатора были залиты на пару см максимум.
без давления охл. жидкость будет раньше закипать в критических режимах.
у меня на 316 уровень в верхнем бачке радиатора тоже скачет "будь здоров"
налил до края закрыл крышку по мере прогрева выдавливало охл.жидкость. на следующий день открыл крышку и увидел что соты радиатора были залиты на пару см максимум.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
Если радиатор нетечот то нах... его менять...
Скорее всего надо поменять термостат, среди трех родних от М10 которие мне достались не один робочим небил... Что б проверить сними его и налей хол.води в нижнюю часть туда куда идет нижний патрубок,вода недолжна просачеватса, или прислони плотно к губам и как следует дунь туда если давление держит и непадает значет нормуль... А чтоб проверить чи откривает на горячу,кинь его в кастрюлю с кипятком, заслонка должна полностью перекрить вход верхнего патрубка, и горячая вода недолжна витекать, и только по мере остивания все должно вернутса к первому положению...
Как ище проверить термостат незнаю...
Скорее всего надо поменять термостат, среди трех родних от М10 которие мне достались не один робочим небил... Что б проверить сними его и налей хол.води в нижнюю часть туда куда идет нижний патрубок,вода недолжна просачеватса, или прислони плотно к губам и как следует дунь туда если давление держит и непадает значет нормуль... А чтоб проверить чи откривает на горячу,кинь его в кастрюлю с кипятком, заслонка должна полностью перекрить вход верхнего патрубка, и горячая вода недолжна витекать, и только по мере остивания все должно вернутса к первому положению...
Как ище проверить термостат незнаю...
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»