Номер запчасти по каталогу

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
nikx
Новичок

Re: Номер запчасти по каталогу

Сообщение nikx » 10 дек 2010, 12:23

Мда... Косяк конечно с карданом получается в таком случае... Попробую посоветоватся с серьезными дядями, может что подскажут по этому поводу. Либо технологию перебора кардана полностью опишут, либо технологию модернизации... Но то что кардан не разборный явно не радует :(
На реанимационном столе Акула купе BMW 316 1979 г.в.

nikx
Новичок

Сообщение nikx » 21 дек 2010, 09:05

Вообщем встретился поговорил с старым опытным человеком. по поводу ремонта нашего карданного вала...
В общем, он говорит, развальцевать и завальцев дело нехитрое, если запчасти полностью подходят.
По поводу балансировки говорит, что гемор большой. Ножи, грузики... В нашем регионе ни одна контора таким не занимается к сожалению... Но чтобы сохранить заводскую балансировку голову морочить оказывается не надо. При замене крестовины, каждый вал кардана должен остаться в том же положении, что и был до замены. Просто не надо вращать его вокруг оси. Я вспомнил даже, ведь мой батя на копере так же карданы постоянно менят. Метки ставит мелом, чтобы не перепутать стороны и усе :)
Вот такая байда ребята. Весной если решусь буду кардан перебирать.

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 21 дек 2010, 09:25

Завальцованные крестовины не меняются в "колхозных" условиях! После развальцовки и сборки, ты не найдешь центра крестовины, относительно кардана. Именно по этому и используют стопора в виде шайб. Когда крестовины отцентовали, шайбы фиксируют сваркой, а уж за тем проводят балансировку. Да, мелом хоть круг нарисуй, кардан на помойку после такого ремонта. Готовьте деньги или смиренно следуйте универсальному совету алекс дея: купи б/у
89160221408 куплю е21 и её части...

nikx
Новичок

Сообщение nikx » 21 дек 2010, 10:02

А заранее найти центр при разборке кардана не реально что-ли? Или боги BMW только карданы перебирают? Что касается "колхозных" условий - закупаться надо инструментом, оборудованием, чтобы на коленке не делать. В таких условиях любой ремонт - каторга. Думать надо как это можно выполнить. Все возможно. Просто заранее надо учесть все необходимые условия. Что соблюсти и прочее... У меня в городе таких машин только три. Где я по твоему кардан искать буду? Каждому свое конечно, но лично мое мнение - лучше целый сервис сделаю дома (благо в своем доме живу), чем брошу машину, которую уже два года восстанавливаю!!! А поставить крестовину так же как была старая не так уж и сложно, если голову включить ;)

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 21 дек 2010, 11:42

nikx писал(а):А заранее найти центр при разборке кардана не реально что-ли? Или боги BMW только карданы перебирают? Что касается "колхозных" условий - закупаться надо инструментом, оборудованием, чтобы на коленке не делать. В таких условиях любой ремонт - каторга. Думать надо как это можно выполнить. Все возможно. Просто заранее надо учесть все необходимые условия. Что соблюсти и прочее... У меня в городе таких машин только три. Где я по твоему кардан искать буду? Каждому свое конечно, но лично мое мнение - лучше целый сервис сделаю дома (благо в своем доме живу), чем брошу машину, которую уже два года восстанавливаю!!! А поставить крестовину так же как была старая не так уж и сложно, если голову включить

проблема то не в том чтобы поставить крестовину, а в том, что после этого может понадобится балансировка кардана, что далеко не такая уж и простая задача.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

nikx
Новичок

Сообщение nikx » 21 дек 2010, 12:11

про балансировку согласен полностью. Так как это гемор еще тот. Но я имею ввиду, что есть проблема и надо подумать над ее решением. Думаю, если удастся поставить крестовину так-же, как она и стояла, то балансировка не нужна будет. На других машинах ведь, где крестовина меняется легко, длагодаря применению стопорных пластин балансировка ведь не проводится (если не накосячить при ремонте)! Вот я о чем.

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 21 дек 2010, 12:47

Так на тех авто это деталь сменная! И центр крестовины обозначается положением стопора, а тут чем!?

nikx
Новичок

Сообщение nikx » 21 дек 2010, 13:12

Мысля такая: Если обе части карданного вала поставить на временное крепление (шаблон), выполненное как раз по данному кардану, то при сборке он сам выйдет в центр. сегодня дома попробую обрисовать это дело, завтра выложу. Но это конечно теоретические пока изыскания... Подумать надо где проблемы вылезут.

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 21 дек 2010, 13:20

Проблема завальцевать не смещая центр, именно по этой причине, используют шайбы и сварку.

nikx
Новичок

Сообщение nikx » 21 дек 2010, 14:06

Алекс
Алекс писал(а):Проблема завальцевать не смещая центр, именно по этой причине, используют шайбы и сварку.

Мало того, сварка еще и удобнее вальцовки ;) Сварка по надежности думаю нормально будет. Ну на крайний случай можно даже попробовать расчитать ее

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»