в практике было такое(e30, m20,le-jet).. черный провод которые на катушку (1) он идет в обмотке заземления, где то коротил в проводке на землю.. замыкание не нашли, не хотелось снимать всю обмотку, просто заземление убрали и все
тестером проверяется за 10 секунд, если черный на землю, то коротит.. да и катушка греется если зажигание долго включено
То заводится, то не заводится
-
- Почётный житель
АХЗ. у меня точно так было. если завелась, то уже работает. Видно от генератора перекрывает зхорошо. А если стартером крутить, то катушка не срабатывает.Mazzay писал(а):John Ripper писал(а):Mazzay
гуляет масса:) у мя такое было. оказывается оборвался трос соединяющий мотор с кузовом. Именна прпадала искра. С мотора трамплер массу береть.
А почему тогда во время движения никогда не пропадает? А только в тот момент, когда заглушил.
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
John Ripper писал(а):АХЗ. у меня точно так было. если завелась, то уже работает. Видно от генератора перекрывает зхорошо. А если стартером крутить, то катушка не срабатывает.Mazzay писал(а):John Ripper писал(а):Mazzay
гуляет масса:) у мя такое было. оказывается оборвался трос соединяющий мотор с кузовом. Именна прпадала искра. С мотора трамплер массу береть.
А почему тогда во время движения никогда не пропадает? А только в тот момент, когда заглушил.
А, в принципе, возможно. С толкача-то завелась.
- WildeR
- Новичок
- Контактная информация:
у меня тоже недавно начались проблемы с запуском. если на дворе 25 градусов и больше, то после поездки не крутит стартер. если подождать некоторое времья, пока вся машына охолонет - начинет крутить.
в чем проблема я таки не понял. думаю втягующие реле перегревается и не срабативает.
есть у кого идеи?
в чем проблема я таки не понял. думаю втягующие реле перегревается и не срабативает.
есть у кого идеи?
BMW 316 ( м10 1,8 ) E21 81г. Blue
-
- Почётный житель
не. втягивающее тут не причем точно. ты када завестись не мощешь, ставьб на нейтраль на ручник. быстра падымай капот, и проводом толщиной хотя бы в 1.5 мм резко замыкаешь +на аккуме, и третий, самый тонкий контакт на стартере. там черниы проводок с желтой полоской. Если заведется, то в коробке релюшку смотри, если не заведетс, таки привет стратеру.
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
Забрал сегодня от электрика. Нашёл он. Говорит, дело было в сигнализации. Подключена она была как-то по-идиотски. Так, что при включении стартера ей не хватало напряжения, и она чего-то не включала. Говорит, подключил по-человечески.
На мой вопрос, а почему при таком "идиотском" подключении этой сигнализации раньше всё нормально работало и только сейчас начало глючить, сказал, что у меня ещё в замке зажигания что-то с контактами хреноватенько было. Короче, вот так вот.
На мой вопрос, а почему при таком "идиотском" подключении этой сигнализации раньше всё нормально работало и только сейчас начало глючить, сказал, что у меня ещё в замке зажигания что-то с контактами хреноватенько было. Короче, вот так вот.
- WildeR
- Новичок
- Контактная информация:
John Ripper писал(а):не. втягивающее тут не причем точно. ты када завестись не мощешь, ставьб на нейтраль на ручник. быстра падымай капот, и проводом толщиной хотя бы в 1.5 мм резко замыкаешь +на аккуме, и третий, самый тонкий контакт на стартере. там черниы проводок с желтой полоской. Если заведется, то в коробке релюшку смотри, если не заведетс, таки привет стратеру.
так почему она заводится когда постоит и охолонет?
П.С. реле в коробке срабативет.
- WildeR
- Новичок
- Контактная информация:
CaHe4er писал(а):оно вообще не срабатывает ? В тот момент когда ты начинаеш заводить разряд большой ? В принципе если катушка прошивает на корпус втягивающего (читай на массу ) , то стартер все равно подавал признаки жизни, значит контакт где то хреновый .
вообще не срабативает! разряз не мерял, но видно что приборка не сильно гаситса.
ок, приеду с работы домой, прочищу все контакты.
П.С. маса на стартере где?
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»