2B4

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Andrey
Новичок

Сообщение Andrey » 18 июн 2008, 22:14

это как? минуя насос?
по ссылки описаны стандартные процедуры по настройке, а у меня, как я понял, не стандартная проблема. но как и в любом этой проблеме есть причина.

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 июн 2008, 07:21

Andrey писал(а):это как? минуя насос?

да. у тебя бензин будет поступать самотеком (бутылку ставишь на крышу).
так ты сразу исключаешь бензопровод и бензонасос. если проблема пропала, значит ты знаешь где искать, если нет - то проверяй систему холостого хода, мне кажется переливает она.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Andrey
Новичок

Сообщение Andrey » 19 июн 2008, 10:13

это конечно идея, но реализовать ее не получится потому как проблема проявляется не всегда. можно проехать 100 км и все будет тип-топ, а можно в течение 5 км так намучаться. то, что проблема именно со второй камерой это 100 процентов! когда возникает проблема, то холостой становится не устойчивый, падают обороты и на малой скорости (на первой передаче) дергается машина. останавливаю машину, снимаю крышку воздушного фильтра и смотрим в диффузор второй камеры и... видим как из распылителя печет/капает бензин. при этом заполняется бензином место где установлен поршень ускорительного насоса, т.е. вторая камера наполняется бензином так, что вытекает через вентиляционное отверстие этой самой камеры. приоткрыв немного заслонку первой камеры, открываю заслонку второй камеры и так держу 5 сек. после этого снова все нормально - и обороты хх, и тяга, и поведение мотора под сброс газа. т.ч. проблема однозначно во второй камере, но причина такого поведения не ясна, т.к. менял поплавки, иголки, крышки, карбюратор целиком. где капать не знаю.
почитал выложенные ссылки и обнаружил, что у карба 2ве есть клапан предотвращающий подачу бензы во вторую камеру на малых нагрузках. в 2в4 такой фигни я не обнаружил.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»