вопрос на засыпку_!

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
gorn
Новичок

вопрос на засыпку_!

Сообщение gorn » 12 ноя 2010, 09:32

карб солекс 4 а1 когда машина силно прогрелась еду на светофоре холостой не держит,а когда чуть прогрелась то чето журчит и держит обороты.подскажите плиз,наставте на путь истинный))

6.2. Название темы должно быть максимально информативным. Это нужно для того, чтобы уже из названия темы был приблизительно понятен её смысл, а поиск по форуму корректно находил её по запросу. Заголовок должен кратко и точно обозначать саму суть вопроса,...

tanirovshik
Новичок

Re: вопрос на засыпку_!

Сообщение tanirovshik » 12 ноя 2010, 15:10

я что-то симптомы не понимаю " когда машина силно прогрелась" " а когда чуть прогрелась "
напиши яснее,
попробуй хх на горячую отрегулировать
BMW 320 M20B20 79г.в.

gorn
Новичок

Сообщение gorn » 13 ноя 2010, 16:55

ну когда чуть прогрелась нормально держит а когда нагревается мотор до половины на датчике то глохнет,и еще вопросик отрегулировали мне клапана после замены колец проехал киломектров 100 и на чали опять тарабанить(((так должно быть?и как настраивать я примерно знаю но незнаю какой зазор ставить и как искать мертвую точку...

tanirovshik
Новичок

Сообщение tanirovshik » 13 ноя 2010, 17:46

Регулировка клапанов

ключ торцевой на "10" для снятия клапанной крышки
щуп толщиной 0.25 мм
тонкий штырь длиной сантиметров 15 и диаметром 2 мм.
ключ рожковый на "10"
прокладка клапанной крышки. Стоит около $7.
герметик любой.
Делать лучше вдвоём. Свечи выкрутить или снять провода с них - не дай Бог заведётся при снятой крышке - веселуха будет!

Порядок действий:

двигатель должен остыть. Лучше регулировать после дня стоянки.
откручиваете болты и гайки крепления клапанной крышки и снимаете её.
один человек поворачивает стартером двигатель, второй смотрит - кулачок регулируемого клапана должен смотреть строго вниз. Регулировать клапана ПО-ОДНОМУ!
отворачивайте гайку эксцентрика, вставляете щуп между эксцентриком регулировки зазора и стержнем клапана и штырь в углубление на эксцентрике.
поворачивая эксцентрик добиваетесь необходимого зазора. Для двигателя М20 зазор для впускных и выпускных клапанов одинаковый и составляет 0.25 мм.
удерживая эксцентрик, затягиваете гайку. Переходите к следующему клапану.
по окончании герметиком покрываете уплотнители в торцах осей коромысел, устанавливаете новую прокладку клапанной крышки и саму крышку.
затяжку болтов производить в следующей последовательности (не забудьте сначала укрепить жгут высоковольтных проводов - он крепится теми же болтами):

Заводим и прогреваем. Возможно, что после прогрева появится характерный металлический стук - это умер болт эксцентрика. Подходящих нет, сделать самому довольно сложно, советую покупать комплектом болт-эксцентрик-пружинная шайба-гайка. Стоит около $5. Определить неисправный болт можно и в процессе регулировки покачиваем затянутого эксцентрика. Если шатается - значит, надо менять.
BMW 320 M20B20 79г.в.

gorn
Новичок

Сообщение gorn » 13 ноя 2010, 18:20

а может это не клапана тарабанят?может распредвал?вчера когда заехал в гараж мотор аж грохотал весь и что то поскрипывало когбудто терло или че(((((иногда когда сбрасывал обороты лампочка масла подмигивала(((я в шоке че делать незнаю что в начале за что братся((

gorn
Новичок

Сообщение gorn » 13 ноя 2010, 18:24

а может это не клапана тарабанят?может распредвал?вчера когда заехал в гараж мотор аж грохотал весь и что то поскрипывало когбудто терло или че(((((иногда когда сбрасывал обороты лампочка масла подмигивала(((я в шоке че делать незнаю что в начале за что братся((

gorn
Новичок

Сообщение gorn » 13 ноя 2010, 18:26

клапана то 100км назад регулировались уже,такое бывает вообще что надо заново регулировать?

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 13 ноя 2010, 19:43

Может затянули плохо, может резьба плохая. У меня после сборки двигателя клапана очень быстро расстроились
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

gorn
Новичок

Сообщение gorn » 13 ноя 2010, 22:56

ну будем надеется)я уже подумал что мотору аминь))

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»