Вопрос по проточке колена М20В20
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вопрос по проточке колена М20В20
В общем, делаем ремонт М20 однин, реанимируем, можно сказать. Диагноз - провернуло вкладыш, но точить вроде есть куда... Тот, кто точит - настаивает на цементации шеек коренных и шатунных. В руом месте - настаивают на дополнительном азотировании. Раньше никогда ничего подобного не делал - у кого есть опыт в таких вопросах - посоветуйте... Вроде как глубина цементирования на валах изначально расчитана на 2 ремонта...
BMW 320 E21 M20B20
- Константин
- Почётный житель
Дяденька, Господь с тобой, никаких азотирований/цементирований после проточки коленвала не требуется вплоть до третьего ремонта! Как раз вчера сдал клиенту Аудюху, на ней точил шатунные аж на 1 мм! Глубина термообработки коленвалов позволяет...
Не парься, я на своей после капиталки и расточки уже тыщ 150 проехал. Думаю, ещё столько же проеду.
Не парься, я на своей после капиталки и расточки уже тыщ 150 проехал. Думаю, ещё столько же проеду.
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
есть два вида коленвалов чугунные(все м20) и стальные,чугунные не какой термообработки после шлифовки не требуют,со стальными сложнее,они бывают двух видов ,один вид шлифовать можно,а вот с вторым проблема,такие коленвалы стоят на бмвшных движках s-серии(s38,s14,s50,s52) и турбодизелях,они отличаются очень крепкой поверхностью шеек,которые могут перенести прихват и проворот вкладышей без последствий,но в случае повреждения шлифовке такие валы не подлежат,а качественно азотироварть такой вал по крайней в мере в москве невозможно
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»