(Колхоз по-русски) Ремонт задних тормоз. колодок на BMW Е-21

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 24 мар 2009, 22:53

R&K писал(а):для тех, кто еще не сорвал грани на эксцентриках :lol:

Самое важное уточнение. :) Мои уже сорвали до меня. И самое обидное, что голова болта очень маленькая, собственно из-за этого и возникают сложности. Слизать грани труда не составляет, тем более беря во внимание возраст наших авто..
чтобы привести их а рабочее состояние, надо снять барабан, колодки и при помощи вэдэшки, карщетки и тяжелого молотка добиться их работоспособности 8) . у меня быстро заработали, снаружи этого не сделать, т.к. из-за рычагов доступ к двум эксцентрикам закрыт :wink:

У меня не получилось при всех этих плясках с бубном. Даже нагревание паяльной лампой и строительным феном. И пр.
Кстати, при походном состоянии очень плохой доступ только к одному эксцентрику. ИМХО.
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)

Author
Почётный житель
Гараж: 316 M10B16
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Author » 11 июл 2009, 09:01

Bad_Boy писал(а):Ну у меня в общем не эта проблема. Мне просто интересно многое из того, что я не умею. :) Особенности знака зодиака. :lol: Шутка.
Ну а финансы - это как всегда, лучше тратить рацилонально. Кроме того, после того, как я несколько раз посмотрел КАК обращаются с моим авто в автосервисе.. Я тихо фигел.. И понял, что делают практически везде "на отъ№бись".
Кроме того, заметил такую вещь: в 90% случаев после такого "ремонта" обычно очень скоро накрывается что-то другое. Тут есть закономерность..
Когда я ремонтируюсь сам - ничего такого не наблюдается. НИКОГДА. :)
И вообще, знание - сила. ;)

Уважаю. Действительно пример для подражания.
Человек получает опыт, и на девочек деньги остаются. ;-)

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 11 июл 2009, 18:29

Author
Спасибо на добром слове, но у меня есть жена, которую я очень люблю. Посему трачу деньги на семью, дом, быт и.. бумера.. :lol:
А то, что я написал, это не жмотство. Это один из жизненных принципов. Гораздо более глубоких, нежели может показаться на первый взгляд..
Оффтопик:
Скоро будет (даст Бог) статья про замену 4ст. КПП на 5ст. с фотоотчетом и т.п. Только что забрал вроде как правильный кардан.
Уже скинули 4ст. коробас, кардан, поставили 5ст., но кардан оказался короче на 3см, родной на 4см длиннее.. Офигели, вернули все на место и с чувством полного неудовлетворения от потраченного дня поехали домой..
Пример из той же серии - можно отдать в сервис, но хочу сделать сам, чтобы уметь и потом рассказать остальным, чтобы тоже умели!.. :wink:
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)

Алекандр Гор
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алекандр Гор » 12 июл 2009, 22:30

Колодки клепать не стал заказал новые ,экцентрики отпилил,а тормозные цилиндры заменил на саморазводящиеся от ВАЗ 2105 тем самым отпала необходимость в экцентриках. При монтаже пришлось расверлить посадочное под цилиндр и немного доработать колодки.А пойже встречал цилиндры от ОКИ они встают кажется без доработок но моё мнение(слишком маленькие для нас).Да и на штуцере тормозной трубки перерезал резьбу. Года 3 или2 уже езжу всё нормально.
318 карб ПТС-75г. VIN-76г.

никита
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение никита » 13 авг 2009, 22:36

с этими экцентриками немцы помоему перемудрили, подвести колодки к барабану всегда можно подтянув трос ручного тормоза, а его в любом случае необходимо подтягивать по мере износа колодок, а так приходится помимо этого еще и под машину лезть.
вобщем свои экцентрики тоже спилил, менять при этом цилиндры не вижу необходимости
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787

88_goshka
Новичок

Сообщение 88_goshka » 14 авг 2009, 08:20

Bad_Boy +1, ???? ???? ?????????? ? ??? ?? ???????.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»