вопрос про вин?
- KoSBIMe21
- Почётный житель
- Гараж: была 318
- Контактная информация:
вопрос про вин?
извините может уже и задавался этот вопрос, но не мою. Я не нашел такой темы. С какого года на акулы начали наносить вин номер?када я свою оформлял, мне сказали что она перебита(двигатель) и послали на экспертизу, в видном сказали что все нармально. Но якобы на ней не должно быть вина, т.к. Она 79.да и я не понимаю ни чего после того как разобрал 320 с м10в20, она была 80 или 81, и без вина. (номер из 7 цифер) на ней был. Вот я и спрашиваю с какого года пошел вин?
попытка вторая, не удалась. Хожу пешком. 89261533558.
На своем примере.
У меня по шилдику машина 79 г.в. вина нет, но при ремонте заметил интересную особенность, на задних фарах, панели приборов, на ГБ и т.д. стоить клеймо нанесеное краской AUG 78, если в exsit, ввожу 7 цифр № кузова то получаю год выпуска 09.1978.
Взял машину донора 1979 г.в., но на ней есть вин код.
Если брать литературу, то вин. вводится по стандартам ЕЭС с 1980,1981 может быть какой переходной период был, поэтому что-то не сходится
У меня по шилдику машина 79 г.в. вина нет, но при ремонте заметил интересную особенность, на задних фарах, панели приборов, на ГБ и т.д. стоить клеймо нанесеное краской AUG 78, если в exsit, ввожу 7 цифр № кузова то получаю год выпуска 09.1978.
Взял машину донора 1979 г.в., но на ней есть вин код.
Если брать литературу, то вин. вводится по стандартам ЕЭС с 1980,1981 может быть какой переходной период был, поэтому что-то не сходится
Единый стандарт VIN вводили в мире с 80-го модельного года. Дело в том, что модельный год не совпадает с календарным. во всяком случае у многоих производителей. То есть те машины, которые начали производить в 79-м календарном году могли маркироваться 80-м модельным. Vin, по моим отражает модельный год, ИМХО.
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Теперь, что касается «баварских коней». VIN старых BMW состоял из семи цифр. С 1 января 1979 года фирма перешла на 17-значный буквенно-цифровой индекс. О дате выпуска у машин немецкой сборки можно судить только по заключительной части VIN-кода – VIS. У машин американской сборки год выпуска указывают при помощи литеры, стоящей на 10-й позиции (у европейцев такая мода продержалась всего три года, вплоть до сентября 1983-го). Восьмая позиция VDS – дополнительная информация – например, для уточнения средств активной и пассивной безопасности.
http://www.abs.msk.ru/03.2008.htm#abs3_080_083
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»