сцепление
сцепление
началось с того, что стала плохо включатся задняя передача.. решил прокачать сцепление, т.к. до этого такая фигня была уже. прокачал. все передачи включаються хорошо. но... сцепление схватывет в конце хода педали.. практически в самом верху. что не есть правильно. кто чего по этому поводу скажет?
- Константин
- Почётный житель
А что, до этого сцепление "брало" в середине хода?
Вообще-то "высокая" педаль свидетельствует об износе диска сцепления. Но бывают всякие забавные фокусы с гидроприводом. Я лично предпочитаю прокачивать рабочий цилиндр вручную, сняв его с коробки. Как-то оно так лучше получается. Да, и ещё у меня как-то была фигня с опорным штифтом вилки сцепления (он привёрнут к колоколу КПП изнутри, со стороны противоположной от рабочего цилиндра сцепления). Но это уже другая история.
Вообще-то "высокая" педаль свидетельствует об износе диска сцепления. Но бывают всякие забавные фокусы с гидроприводом. Я лично предпочитаю прокачивать рабочий цилиндр вручную, сняв его с коробки. Как-то оно так лучше получается. Да, и ещё у меня как-то была фигня с опорным штифтом вилки сцепления (он привёрнут к колоколу КПП изнутри, со стороны противоположной от рабочего цилиндра сцепления). Но это уже другая история.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»