Первичный грунт. какой использовать?
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Первичный грунт. какой использовать?
Вопрос. Зачистил поверхностную ржавчину до металла. Дабы после покраски не ржавело, нужно наложить первичный грунт. Советов дают кучу, определенных не дают Совет 1: Протравит октофосфорной кислотой, смыть и покрыть катафарезом (который имеется с ВАЗа ). Чет меня этот вариант смущает. Вариант 2. Есть грунты фирмы BODY. В том числе и первичные, двухкомпонентные, только в магазинах предлагают 992 - антикоррозийный грунт. Кто чем пользовался? а то столько сил трачу на зачистку ржавчины и покраску, жалко будет если потом через пол года ржавчина вылезет на этих местах...
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
- Смольный
- Новичок
- Контактная информация:
По поводу первого варианта: я свою в самых дерьмовеньких местах обрабатывал ортофосфоркой, только подогревал строительным феном что б быстрей ржавчину съедало, после - остатки кислоты обязательно надо смыть бензином. Грунтовал обычной какой-то росийской грунтовкой, вроде ниче.
"Зачистил поверхностную ржавчину до металла"
Все равно обработай кислотой, наверняка поры от ржавчины остались, наждачкой же туда не залезеш.
"Зачистил поверхностную ржавчину до металла"
Все равно обработай кислотой, наверняка поры от ржавчины остались, наждачкой же туда не залезеш.
Эх, прокачу!!!
E-21 1980 316
E-21 1980 316
- HUNTER
- Почётный житель
- Контактная информация:
Если будешь травить кислотой, то обязательно ее надо нейтрализовать, иначе что на нее ляжет то и отвалиться, я лично нейтрализовал хоз. мылом +вода, делаешь пену и моешь все машину. Я машину травил кислотой ВСЮ............ брал кисть и проходил всю... Потом мыл и нейтрализовывал процесс называваеться фосфотирование.
Грунтом красил БОДИ ФИЛЛ 300 3+1 вообще поищи на форуме есть про покраску............. вот http://www.krasimavto.ru/catalog/detail.php?ID=880
вот нашел чем и как красить машину??? (Пост SharkЕ21 #132)
Грунтом красил БОДИ ФИЛЛ 300 3+1 вообще поищи на форуме есть про покраску............. вот http://www.krasimavto.ru/catalog/detail.php?ID=880
вот нашел чем и как красить машину??? (Пост SharkЕ21 #132)
F*ck the fuel economy
NO kolXoz !!!
БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит
БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........
8-916-698-83-54
NO kolXoz !!!
БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит
БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........
8-916-698-83-54
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Re: Первичный грунт. какой использовать?
Djeday писал(а):Вопрос. Зачистил поверхностную ржавчину до металла. Дабы после покраски не ржавело, нужно наложить первичный грунт. Советов дают кучу, определенных не дают Совет 1: Протравит октофосфорной кислотой, смыть и покрыть катафарезом (который имеется с ВАЗа ). Чет меня этот вариант смущает. Вариант 2. Есть грунты фирмы BODY. В том числе и первичные, двухкомпонентные, только в магазинах предлагают 992 - антикоррозийный грунт. Кто чем пользовался? а то столько сил трачу на зачистку ржавчины и покраску, жалко будет если потом через пол года ржавчина вылезет на этих местах...
однокомпонентным грунт хорошим быть не может
992 боди наносится кистью . использовал немного его внутри салона
. а так где будет покраска там моляры тебе все скажут что и какие грунты иначе черевато все это может подуться
я использовал это
АКРИЛОВЫЙ ГРУНТ TRIO – универсальный акриловый грунт.
NOVAKRYL 4+1 HS – бесцветный акриловый лак с очень большим содержанием постоянных частей.
вот это самый первый грунт на металл
РЕАКТИВНЫЙ ГРУНТ – реактивный антикоррозионный грунт на базе поливиниловых смол.
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
-
- Авторитет
- Контактная информация:
я протравливающим грунтом Сиккенс более чем довольная
аналогичный грунт у Спич Хекер
прозрачный он, 2х компонентный
юбка загрунтованная - третий год = ржа только полезла - но травит он хорошо
Грунт антикорозийный протравливающий
Spies Hecker 4130 - 3.530 руб. / 5 литров
http://www.intercolor.ru/pages.asp?pn=210
только строго следуй технологии нанесения
(разбавленные не хранить, не дышать (работать в маске с хорошими фильтрами) и тд и тп)
вот дышать точно не советую... ядовит однако
аналогичный грунт у Спич Хекер
прозрачный он, 2х компонентный
юбка загрунтованная - третий год = ржа только полезла - но травит он хорошо
Грунт антикорозийный протравливающий
Spies Hecker 4130 - 3.530 руб. / 5 литров
http://www.intercolor.ru/pages.asp?pn=210
только строго следуй технологии нанесения
(разбавленные не хранить, не дышать (работать в маске с хорошими фильтрами) и тд и тп)
вот дышать точно не советую... ядовит однако
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
- Djeday
- Новичок
- Контактная информация:
Собственно как сделал я. 1. Зачистил до металла, потом протравил октофосфорной кислотой и смыл все водой. Итог - все что протравилось - ОК, а остальное на следующий день покрылось ржавчиной После этого снова зачистил, протравил кислотой, смыл, и промазал катафарезом. После катафареза появилась синеватая пленочка типа оцинковки. Смыл водой и все ОК - стояла неделю в сыром гараже. Ржавчины нет. Подсушил и покрыл грунтом... Надеюсь все будет ОК...
BMW^316^M10^E21:1979год - продана...
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»