Про то как я искала (и ищу) себе машину

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

Про то как я искала (и ищу) себе машину

Сообщение SharkЕ21 » 20 дек 2006, 08:21

Veronika Karpushkina

BMW 315
Голубой металлик
Год вып.: 1983
Цена, USD: 700
Тип двигателя: Бензин карбюратор
Состояние: Среднее Торг: Возможен

Комплектация:

Магнитола (есть)

Реквизиты продавца:
Контактное лицо: Анатолий
Телефон: 8(916) 667-8373 с 08:00 до 22:00

м. Братиславская (Марьино)
с 18 до 20-00

документы в порядке
гнилые до трухи: пер. лонжероны, пороги, днище, зад. арки
хорошие пер. арки, внешний вид потрепаный
машина теоретически на ходу - я проверять не стала
из плюсов родной карбюратор 2б4

цена упала до 500уе
брать не стоит если только покататься и выбросить через месяца два три тоесть исходно на запчасти (снимать там нечего... ничего ценного нет)
-----
BMW 316
Цвет: Желтый
Год вып.: 1979 Тип кузова: Купе
Цена, USD: 1000
Пробег, км.: 15000
Состояние: Среднее

Аудиоподготовка Салон (кожа)
Люк

Сергей

(909) 167-3372 с 10:00 до 19:00

желто - красная не на ходу проблемы с двигателем

покрашена без глянца халтурно
задние арки переварены, передние имеют гниль
внешне вид ужасный - стоит давно
не заводится
закрашена табличка с винкодом кузова
брать не стоит вообще будет геморой с документами

-----

BMW 316
Цвет: Серый металлик
Год вып.: 1983
Цена, РУБ: 25000
VIN: WAAG0106D8618345

Комплектация:

Легкосплавные диски Электрозеркала
Тонированные стекла

Дополнительные сведения об автомобиле:
КУЗОВ ПОДГНИЛ СНИЗУ-- ПОРОГИ МЕСТАМИ ГНИЛЫЕ- НАХОРОШЕМ ХОДУ- РЕАЛЬНО ПРОВАРИВАЕТСЯ И КРАСИТСЯ-
сАМ НЕ УМЕЮ НИ ВАРИТЬ НИ КРАСИТЬ- ДА И ДЕНЕГ НЕТ И ВРЕМЯНИ!
Всё работает- много запчастей-- 2 коробки механические 4ст, стойка и тяга задняя с подшипниками.
есть багажник и дверь-стёкла задние -боковые. Сигнализацыя под установку!
есть магнитола--могу поставить- есть колонки!

Дмитрий
Телефон: (905) 737-1421 с 10:00 до 22:00
Телефон: (495) 167-7777 с 19:00 до 21:00
Телефон: (495) 559-4433 с 10:00 до 18:00

помойка!!!
труха везде включая оторваные гумилагеры - на машину страшно смотреть, а дотрагиваться еще страшнее
вообще не советую

-----

BMW 323
Год вып.: 1979
Цена, USD: 1300
Пробег, км.: 200000
КПП: Автомат
Состояние: Хорошее

Комплектация:

Люк Салон (велюр)

Дополнительные сведения об автомобиле:
не гнилая ,не ржавая ,свежепокрашеная , оч хороший внешний вид
по рукописной доверенности , док-ты в порядке учет 69

Сергей
Телефон: (495) 746-6223 с 10:00 до 21:00
Телефон: (916) 103-0628 с 10:00 до 21:00

пер лонжерон левый со складкой небольшой
пер лонжерон правый вареный снизу
днище не смотрела
задние арки выпали
капот из нутри гнилой
вся машина в общем и целом на 3
с учетом отсутсвия ген доверенности цена не более 300 - 400уе
двигатель не заводили
стоит полуразобраный карбюратор
коробка автомат
покрашена хорошо, но с учетом гнили из нутри абсолютно не нужная вещь...

----

БМВ-316 80 г.в., желтый, лит. диски R15, музыка, хор. сост.
Цена: $ 1 700 примерно 1 356,09 ? , примерно 46 365,63 руб.

Тип предложения: продам
Подробности объявления
Регион: Москва
Марка, модель: BMW 316 1980
Год выпуска: 1980

Текст объявления
БМВ-316 80 г.в., желтый, лит. диски R15, музыка, хор. сост. запчасти продаю, 1700$ , торг. 8-926-250-00-91

м. Алтуфьево

гнилое дно, усилители

хорошие и целые арки передние и задние и пер. лонжероны
отвратительная покраска (возможно зашпаклеваные дыры по кузову), криво установленый капот (была бита спереди не сильно) и ржавая пер. панель
карб от 2108, радиатор не родной, течет бензопровод
хочет 1400уе - реально стоит брать не дороже 700-800уе

и т.д. осмотрела уже машин 15...

непонятно спрашиваешь гнилая? говорят нет даже не ржавая, а на самом деле ужас и труха...
пс все машины по состоянию гораздо хуже голубой которая в гараже стоит...

Андрей Карасенков2
ну а где же ты сейчас собираешся хорошую искать???? им лет то сколько?? теперь только 2 варианта:
1) купить и кататься пока не сдохнет
2) купить и в гараж на востановление
ну или не покупать! я кстати недавно на своей на левом лонжероне тоже небольшую складочку заметил! мааалюсенькую прям! вот так! но ездил на ней и никаких проблем!! ни уводов, резину не жрет, все крепкое дай боже, а че еще надо???
интересно, а что они говорят када ты им на гниль показываешь??? как оправдываются???

Алексей Volk
Привет

Сочуствую,может свою востановишь?

Я правда в свою уже тысяч 55 вложил с учётом своей работы.

Состояние пятилетней машины.

Veronika Karpushkina
ну если лонжерон протыкается пальцем то он трухлявый и называть его не гнилым не имеет смысла...

я в свою оранжевую более 5 тыс уе вложила и что теперь.....

я не жду чуда и не ищу не гнилую машину но мне важно что бы лонжероны и силовые элементы имели минимум разрушений...

извините за машину с оторваными задними арками и без документов (по рукописной доверенности) и трухлявую хотят 1300уе....
тогда проще за 1500 купить е23 с м30 желательно с ручкой они более живые по кузовам (по крайней мере больше видела живых)

или тут у нас е34 белую м20 в очень не дурном состоянии взяли за чуть менее чем за пять тыс уе... я ее не нашла на ней ни гнили ни ржи...

чем обоснованы нынешние ценники не совсем ясно...

чем обосновано то что чел. говорит что машина не гнилая тоже не ясно - это же легко проверить...

я продавала когда такую помойку написала гнилая там то и там то ржавая там то цена такая то из плюсов то то и то то из минусов другое
документы в порядке снята с учета - приехали люди и сразу купили потому что и ценник был реальный и описание соответсвовало действительности

Андрей Карасенков2
5000$???? сума сойти!!! еше пара тройка штук и мона Е-36 покупать! ты хоть денег с виновника взяла???

Дмитрий Shark-E21
Я вложил уже 3000 у.е... И впереди покраска ещё, замена крыла заднего и другие мелочи... И, блин, болезнб у них что ли - тоже левый лонжерон со складкой небольшой..

А машины продаются е21 просто хлам.. Ту, которую распилили прошлым летом, продавали за 700 у.е., а она даже не ездила и доки в косяках были... Купили за 200 баксов, в результате...

Кстати, убедился совсем недавно, когда брал е34... Ну как так можно ушатать машину? И, тоже самое - негнилая, небитая - приезжаешь - помойка...

Алексей Колбасов
я в свою вложил с учетом дисков и прибамбасов в виде зендеровских приборов юбки камеи и белых поворотников уже около 3000 ..и еще планируется...ездить такой кайф)

godz_320 ...
Вероник:
5 килобаксов это круто.. только на твоей машине это не видно.. куда там можно было потратить 5 килобаксов.. ? у тебя же все зап части по 200-300 рублей ты брал на всех распродажах... теже стойки и пружины.. мотор у тебя детский, нечего там не делала я так понял.. жестянку брала не оригинальную, покраска маляра-дилетанта.. краска удачно дешево взяла.. диски резина старая.. откуда там в машине 5 килобаксов???????;)))

Shark-e21:
а у тебя откуда такие траты? ;))

Валентин Screw
Вот и я думаю откуда такие вложения?
У меня самое дорогое это выхлоп: 10000 руб, причём он фирменный и с дорогим нержавеющим прямотоком. Диск вентиллируемый 1600 руб, шрус бу 500 руб, стартер 150 $ , Работа по замене венца маховика плюс установка выхлопа 4000 руб , Пыльники шрусов и рейки 400 руб, Кстати купил за 1500 руб много барахла: стартер, генератор, шрусы м10, части от к-джета, карданы... Задние газовые стойки немного бу 1200 руб,
Ну что бы 150000 руб втюхать! Не пойму как. Точнее можно но не видно этого.
Мне кажется пока больше всех вложил Андрюха Карасенков, потому что я видел что и как у него. Одни только суппорты у него по 100 баксоф. Новые диски, новое литьё, выхлоп не видел но говорит тоже менял. Да и вообще подход у него правильный к восстановлению авто. А предстоит ещё покраска и перетяжка салона.

Дмитрий Shark-E21
У меня..... Сам понимаешь.. Почти 2000 долларов капрем движки... Остальное - остальные траты на запчасти и т.п... Так что всё бюджетно относительно...
Да ещё и вторая помойка в виде е34 тяготит несколько.. .;)

Veronika Karpushkina
я недавно список подбила затрат
но это я указала полную сумму
с учетом аренды гаража на время кузовного ремонта (1 год)
материалы учитывала все включая шкурку и тд
с учетом первоначальной стоимости 1150уе
ну и потом по ходовке все новое - да и для кузовного ремонта пришлось прикупить несколько машин на зч (две по моему...) на металл
с учетом покрышек естесвенно (поменяла уже два комплекта зимней резины правда 13 радиус - покупаю всегда новый комплект на зиму)
ремонт дисков, прокатки и тд
короче подбила список - вот
и получилось что на машине все поменяно кроме кузова и самого мотора
капот, двери, крылья

пс к стати леш с аммо не повезло я их до скидки покупала 1271 руб / шт. а те другие которые почти на халяву про запас

и еще думаю на любую машину надо вкладывать просто так для эксплуатации и вот е36 обходится дороже (есть пример реальный) да хоть шиномонтаж 1200 р каждый сезонн

пс к стати за шиномонтаж заплатила 700р. и за сход пер оси 1000р. за три дня до аварии
и это тоже ведь расходы - да и новые покрышки тоже 6000р.

так что получить 5000уе за три года не сложно просто учитывая что ездить ТОЛЬКО начали а до этого делали и обкатывали жутко обидно

Artemy 323
Вероник! Опиши плз.какие(название если можно полное) в какой последовательности применяются преобразователи ржи
Потом какие грунтовки , герметики (название), вВы вроде два вида герметиков использовали?
Хочу разобраться что к чему и как. Мож себе кемпи куплю и попробую чё-нить сотворить

Андрей Карасенков2
мне кажется немного не корректно причислять к вложениям в саму машину затраты, косвенно касающиеся самой машины!! да еще и прибавлять начальную стоимость! здесь уже тогда надо говорить не о вложениях в машину, а об общей сумме затрат на эксплуатацию за какой-то промежуток времени! в этом случае сюда смело можно добавлять и аренду гаража, и разного рода затраты на обслуживание, и бензин, и страховку, и транспортный налог, и тд и тп! я считаю разница огромна между 5000$ потраченных на ВСЕ в течение трех лет и, скажем, 3000$ Sharka вложенных в саму машину! просто пропасть! для интереса подсчитал свои косвенные расходы: аренда гаража 18000р, страховка 12000р, налоги 5000р. итого: 35000р ваще никак не касающихся состояния машины! просто никак! и это без учета бензина, масел, жидкостей, начальной стоимости, техосмотра, штрафов на дороге и тд!
а так, для понта, пишу свои нынешние ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ расходы на машину!
по движку:
прокладка головки, помпы, впуска-выпуска 20$
клапана впуск-выпуск 20$
маслосъемники 5-6$
все шестерни грм, ролик, ремень 110-120$
радиатор 2000р
генератор 1000р
все патрубки охолождения, вентиляции и бензопроводы 55-60$
все топливопроводы, винтики, шайбочки К-Джета 45-50$
бензонасос 1200р
все топливопроводы бензонасоса 25-30$
распорка 1500р
ГЦС 400р
выхлоп бу 323 2800р
подвеска пока внимания не требует, поменял только верхние опоры передних амо 1400р
тормоза:
передние супорта 204$, передние тормозные диски (вентилируемые) 86$, комплект пальцев 20$
(завтра будет ваакумник и возможно задние супорта с дисками)
по кузову:
пороги 1400р
задняя боковина 11-13$
спойлер 700р
кресла рекаро 2000р
диски 9000р
резина 5200р
два крыла 1600р
проставки 1000р
ну вот вроде и все. не стал сюда включать всякого рода подручные материалы и всякую мелочь типа тросиков газа и капота, фильтров, релюх ну и тд! думаю 1500$ не больше, да и то с трудом наберется!

godz_320 ...
так что господа, считаем затраты только на машину.. смысла нет считать, сколько я в гараже водки выпил и сколько сейчас колы выпиваю;))

да кстати Shark, блин распиши примерно куда ты там в двигатель 2000$ грохнул, хотя бы примерно.. ;))) он у тебя напылен золотом? ;) ты же многое ставил б/у..?!

Artemy 323
А я считаю, чем меньше вложил и больше сделал, тем больше респект

Андрей Карасенков2
2 Artemy 323: ну тут с тобой и согласится трудно и трудно не согласится! что значит чем меньше вложил и больше сделал?? это как??? сам отольешь запчасти из металла??? или сделаешь патрубки из резины??? помоему показатель твоей работы напрямую зависит от твоех вложений!! естественно, что когда есть возможность поченить, то чинишь, но опять же покупая какие-то ремкомлекты! или как у меня один знакомый, удавится, но не купит что то новое! будет лазять по помойкам, из 3х частей саберать одну, постоянно что-то выпрашивать! а потом все это ставить к себе! колхоз одним словом! лично у меня уже пошла мания: все что мне не нравится как работает и как выглядит, менять менять и еще раз менять!!
но если рассмотреть другую сторону, то чем меньше вложил, тем значит в менее плачевном состоянии твоя манина!
2 Godz320: а чаво это с водочки на пепси-колу перешел а????

Дмитрий Shark-E21
У меня на сайте прочитай, вся технология описана с указанием материалов и цен.

Дмитрий Shark-E21
Алексей, делал бы сам - на штуку баксов меньше получилось бы.. Дёрнул меня чёрт в мастеркой делать....

Алексей Колбасов
купил апрель 2005 - 2500 у е
масло motul - 1000
свечи ngk - 300
провода высоковольтные - 1200
фильтр масляный - хз
фильтр воздушный - 200
прокладка клапанной крышки - 100
прокладка между распределителем и головкой блока - 20
пыльник рулевой рейки - 70
подшипники пер ступиц - 850
бегунок - 140
крышка распределителя - 360
молдинги вокруг стекла - 1500
передние амо - 2000
передние рычыги - 1500
цилиндр сцепления рабочий - 220
задний тормозн цилиндр - 150
приемная труба - 1500
передний бампер - 15 000
шумоизоляция - 4500
диски колесные - 20 000
белые поворотники - 3500
2 покрышки на 13 - 4000
тормозные диски - 800
покраска - 30 000
свечи - 300
масло и фильтр - 1300
корзина и выжимной - 2500
юбка камеи - 4300
приборы зендер - 4500
резина новая пирелли - 10000
кресла рекаро - 1500
карб 2б4 новый - 5500
коллектор выпускной со штанами (у вероники) - 1000
пока вот это все...вышло ок 120 000... тоесть даже 4000 уе.. но пока в сервисе ее не ремонтировал... все сам...но вот поеду сцепу менять..

Veronika Karpushkina
аренду гаража я учитывала только за тот период что машина нами проваривалась и делалась
тут либо отдавать в сервис и за работу платить или за гараж и материалы
так что смело можно считать что это деньги вложеные в машину - т.е. потраченые на ее востановление

если посчитать вообще все то получается больше чем пять... я считала только то что было нового или свежего на моей машине

по материалам будет время найду и вывешу но наверное у Шарка все таки есть вся информация
и у Леши не меньше

Андрей Карасенков2
к сожалению не помню, ты фотки своей выкладывал??? интересно что за диски за 5000 за шт.?? 17R??? и бампер передний за 15000??? или просто 0 лишний???
дааааа, белые поворотника за 3500 это жестко!! пока я их тока на фотках видел!
а так конечно супер, бабла ты оставил немеренно!

Валентин Screw
Лёха, вместо карба за 5500 можно взять инжектор в очень приличном состоянии!
Масло и фильтр сосчитал 2 раза.
15000 за бампер совсем борщ!
Покраска за 30000 смотря чем и смотря как.
Диски тоже смотря какие. Если на 13 - борщ
Тормозные - дёшево отделался.
юбка камеи - 4300 - дай посмотреть?
белые поворотники - 3500 - ништяяяк!!
приборы зендер - 4500 - ваще круто!
Кресла - дёшево!!
Шумоизоляция - что именно?
Свечи тоже 2 раза написал. Я думаю ставить бош платинум по 110 руб за штуку - ваши мнения?
Провода высоковольтные если силикон, то зачёт! У меня стоят champion, ваще клёвые!
молдинги вокруг стекла - 1500

Artemy_ 323
Да! если нетрудно выкини фоты приборов и юбки и где всё енто брал?

Алексей Колбасов
к сожалению не помню, ты фотки своей выкладывал??? интересно что за диски за 5000 за шт.?? 17R???

диски 15.
фотки есть на этой ссылке

http://www.bavar.ru/pbb/viewtopic.php?t=10078
пока без юбки и поворотников.. сначала сцепу отремонтирую))
бампер передний брал оригинал. хромированнный полностью... глупый был(( ну лано.. для себя брал а бля себя не жалко.

Алексей Колбасов
нет никаких нах инжекторов. никаких мозгов в машину. все механика. поэтому карб и только карб))))
в этой машине электроники не будет)) ток музон )))

масло менял 2 раза вот и считал 2 раза)
про бампер отписал)))
покраска в сочи была так что мож поэтому дешево.. лано потом видно будет что и как))
диски на 15 . бу без единой царапины на фото есть они))
юбка камеи еще не стоит сфотаю выложу))
шумка стп питерская вроде.. весь салон и капот ... сначала вибропластом весь салон выстелил. потом сплен 8 постилил. в двери сплен4 всунул и вибропласт .. и под капот тож самое ток не сплен а какой то другой..потом фоту сделаю.. шаблон остался даж)))как шумку резали на капот)))

молдинги у меня черные я хотел хром .. купил хром. а потом он мне разонравился так что валяются)))

Алексей Колбасов
Да! если нетрудно выкини фоты приборов и юбки и где всё енто брал?

все с аукциона...фото чуть позже))
вот ссылка на приборы брал именно эти
http://cgi.ebay.de/Zender-Zusatzinstrum ... dZViewItem

Artemy_ 323
А восколько приборы обошлись?
Какие датчики нужно докупать?
А стрелочные приборы есть?

Валентин Screw
Мне всё не даёт покоя покраска! Лёха, ну хорошо покрашена, но не на 30000 ! Не знаю цен в Сочи, но у нас можно металлик в камере с хорошим лаком сделать за 16000-20000. Причём и подготовка и покраска и материалы включены

Алексей Колбасов
приборы 4500 обошлись мож чуток дороже.. вроде докупать ниче не надою.комплект для установки этот.
есть конечно аналоговые. марки vdo/ ну мне эти понра)))

по покраске.. в москве цены далеко за 30 000. не знаю деньги уже отдал. поэтому не парюсь. парюсь тока как это все сидеть будет)))

godz_320 ...
2Алексей:
вот эта помойка!! отлично так держать!! глаз радует! покраска хороша, цвет супер!
но что у нас внутри? ;) как там дела?
вот интересно заметил, фарш ненужный дорого, а стойки, рычаги, тормозные диски по копеечным деньгам.. непонятно..

2Валентин Screw: не пойму как ты определяешь по таким маленьким фотка качество покраски?;)

2Андрей Карасенков2: всю зиму предыдующую пропили, толком нечего не сделали;) пока афтомобиль не поедит пить >0 градусов не буду;)

Oleg Kapitan
Это кто был?
Мистор Бин?

Алексей Колбасов
но что у нас внутри? ;) как там дела?

в нутри 18 двиг.. карб ставил на него бывший хозяин или кто 1 б 2. тоесть удушили двиг.. в нутри уверен за все кроме лонжеронов) так как их не хватило ума посмотреть.((( летом разбиралась полность и дно без капли ржавки.. и пороги также..

вот интересно заметил, фарш ненужный дорого, а стойки, рычаги, тормозные диски по копеечным деньгам.. непонятно..

фарш на то и фарш)) что дороже пресного хлеба.. могу сказатиь только одно понты)))

Валентин Screw
То gods_320 определяю по отливам, ровности отражения света и бликам.

Artemy_ 323
Расскажи как и где можно приобрести приборы?

Андрей Карасенков2
вот новые аппараты на авто ру!! смотрите какие цены!!
http://www.cars.auto.ru/sale/SP55385/
http://www.cars.auto.ru/sale/XK70997/

Алексей Колбасов
вот юбка у меня такая как у этой http://www.cars.auto.ru/sale/SP55385/

приборы получил)) корочке ничего особого. щуп с термодатчиком.. датчик давления в кручивается прям в гнездо для датчика контроля давления.. и три прибора.. правда нифига не зендер.. но тем не менеее..

юбка из пластика абс. тонкая и легкая...

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»