Совсем недавно появился следующий косяк:
Не резко нажимаю на педаль тормоза, машина претормаживает но педалька проседает и когда доходит до упора тормажение прекращается.
Соответственно торможу я в результате только резкими последовательными нажатиями как в суровый гололед.
Уровень тормозной жидкости в норме. Хотя мне её приходится доливать раз в 3 месяца понемногу.
Подскажите где искать подставу.
Педаль тормоза проседает
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Скорее всего воздух, но возможен вариант выхода из строя резинового шланга - гдето лопнул корд и при нажатии шланг надувается пузырем и давление в тормозной системе не создается
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
-
- Авторитет
- Контактная информация:
у меня была проблема в гл тормозном
но при этом надо исключить то - что задние колодки не доводятся (стерты)
и передние колодки тоже в допуске...
пс у меня начала педаль проваливаться - снимаем колесо - а накладки на колодках уже съелись до металла
второй раз - задние колодки не доводились (солдатики были неисправны и пружины)
ну и третий раз перепуска гл тормозной из одного контура в другой - но не тек... тоже педали не было никакой... решилось последовательной заменой 4х бу цилиндров и только 5й оказался более менее живой... - просто на новый тогда денег не было... а так бу снятые быстро закисают
но при этом надо исключить то - что задние колодки не доводятся (стерты)
и передние колодки тоже в допуске...
пс у меня начала педаль проваливаться - снимаем колесо - а накладки на колодках уже съелись до металла
второй раз - задние колодки не доводились (солдатики были неисправны и пружины)
ну и третий раз перепуска гл тормозной из одного контура в другой - но не тек... тоже педали не было никакой... решилось последовательной заменой 4х бу цилиндров и только 5й оказался более менее живой... - просто на новый тогда денег не было... а так бу снятые быстро закисают
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
Сегодня получено одно наблюдение:
Когда последовательно резко нажимаю на педаль тормоза слышу как сосет воздух. Звуки такие как если бы взять и качять воздух обычным насосом. До полной проверки пока руки не доходили, приму к сведенью все ваши ответы и при осмотре обязательно напишу где собака порылась.![Smile :)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
Когда последовательно резко нажимаю на педаль тормоза слышу как сосет воздух. Звуки такие как если бы взять и качять воздух обычным насосом. До полной проверки пока руки не доходили, приму к сведенью все ваши ответы и при осмотре обязательно напишу где собака порылась.
![Smile :)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»