Колхозный ремонт е-21

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Колхозный ремонт е-21

Сообщение alex_day » 19 дек 2006, 22:41

Mihail Kotov

Здравствуйте ребят!
Сразу говорю не пинайте... вот на авто.ру уже постил, нашелся только один человек который смог сказать по теме, и подсказал этот форум, за что ему огромное спасибо (MadMax_E21)!

помогите если не трудно старинную БМВ на ноги поставить (именно на ноги поставить!)

друг восстанавливает Е-21 79 г.в., двигатель карб 1,6, этакий развал ему черный подарили , без доков совсем, делает он её чтоб по деревне кататься (хобби). Машинка три года назад своим ходом приехала и с тех пор больше не ездила (говорят была вполне живая).
Вот он и загорелся её сделать передвигающейся (в рамках калхоза конечно :)
Сейчас он салон уже восстановил, стекло заднее вставил, электрику всю собрал (в кузове кстати дыр не обнаружено).

На выходных мы разобрали передню подвеску по винтикам, обнаружили что почти всё убитое..((. И вот собственно вопросы от чего отечественного можно поставить:
1. передние пружины
2. аммортизаторы передние
3. наконечники рулевых тяг - как выяснилось от ОДЫ подходят
4. тормозные трубки

понятно, что в рамках поставленной задачи, оригинал он покупать не будет, вообще по возможности денег не желает вкладывать (ну кроме масла и прочих фильтров)

Спасибо!

не отнеситесь плохо пожалуйста, а то на авто.ру все злые такие... а другу ведь ещё и двигатель заводить, и задней подвеской заниматься в перспективе...

чувствую намучается он с ней..

Алексей Яковлев

С тормозными трубками не парьтесь не ищите лудше сразу езжайте на маршал там любые незадорого делают прямо при тебе и вся операция занимает неболее 3мин

Veronika Karpushkina

значить про новые зч говорить не будем - только бу или колхоз
1. аммо ни от чего не подходят
варианты:
1. купить бу на разборе цена от 10 до 20 уе / шт. (хотя может кто подарит и так например не комплект).
2. отремонтировать старые - но если не текут ествествено и если масляные они - внизу в торце сверлишь дырку - загоняешь под давлением побольше масла - и вуаля - пару месяцев проработает потом или потечет или нет это уж как повезет - масло можно гипойдное погуще
пс дырку завариваешь ествественн

трубки:
можно наоткручивать бу на разборе
можно купить в магазине
можно обраться и на рынке тебе их сделают под нужный шаг резьбы (у бмв шаг мельче а диаметер тот же) у меня были переходники под совковые тормозные трубки - можно и так (но мне их сделали на халяву и потом я их передарила - так что цену вопроса не знаю

наконечники действительно от оды

пружины не знаю от чего тоже попробуй купить на разборе - я цен не знаю раньше стоили 10уе / шт. если найду у себя бу - могу подарить (но надо искать - я вроде все уже повыкидывала или раздала)

Алексей Колбасов

ну про аммортизаторы могу сказать аммо плаза (питер) по 700 р газовый ставил себе. они делают для е 21. задние стойки говорят подходят от восьмерок

Veronika Karpushkina

имхо если 10уе дорого за бу то что говорить о 700р. выброшенных впустую?
тема же "эконом"

http://plaza.spb.ru/

Алексей Volk

1) Задние от ВАЗ 2108 (подроезать)
2)Неподходят
3)Ездить будут некоторое время
4) ?

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»