Подскажите плиз что делать:
на моем двигателе при разборе был обнаружен убитый коленвал..
Начал искать другой - попались еще 6 штук... Один из низ расточен уже на миллиметр по сравнению с нормой (кстати, что-то я в камасутре не нашел 4го ремонтного размера - колхоз с вкладышами от другого двигателя?) На втором колене все ок - второй ремонтный, но есть одно НО: опять же одна из шеек выработана на 47,10 (третий ремонтный - 47,25), хотя в шлифовке не нуждается... Сегодня поеду промерять оставшиеся 4 колена...
Вопросы таковы:
1) если остальные колена будут дохлыми в ноль, можно ли будет ставить коленвал с выработкой 47,10 на шатунной шее?
Ситуация в иркутске такова, что напыление получается столь же некачественным, что и дорогим... Есть мой самый первый коленвал - диаметр как раз 47.25, но он нуждается в шлифовке... Ставить не шлифованным на первое время? Купить коленвал на экзисте не предлагать. Проще в иркутске еще одну 316 найти....
Эх... Посоветуйте, что делать - напылять или так оставить? Покупать новый двигатель?
Коленвал m10
- zaremchichak
- Почётный житель
- Контактная информация:
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
- zaremchichak
- Почётный житель
- Контактная информация:
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
- Провод
- Новичок
- Контактная информация:
Блин! Я недавно у Вероники забрал номинальный, просящийся на первый ремонтный, а потом вопрос по моему колену снялся - спец сказал что замены/работы не требует. Если есть какие-то варианты переслать из Липецка - с удовольствием помогу.
BMW 520 e34 M50 1992-У-х-х-х-х!
BMW 316 e21 1981-продана, а чо делать...
ВАЗ 21063 1991 - хотите такую? Их есть у меня!
BMW 316 e21 1981-продана, а чо делать...
ВАЗ 21063 1991 - хотите такую? Их есть у меня!
- zaremchichak
- Почётный житель
- Контактная информация:
Сегодня настроение было убито в ноль, ибо последний коленвал оказался пригодным лишь к тому, чтобы отбиваться им от антисоциальных элементов... Проще говоря, он оказался стукнутый и выгнутый дугой... Сейчас у меня два варианта:
1) Купить еще одну 21... Не осилю в ближайшие 4 месяца
2) Сей пост подъял мою душу из губокой попы =)
Провод, какова цена вопроса? По поводу доставки думаю очень быстро смогу решить вопрос - хоть грузоперевозками хоть почтой... Очень сильно прошу отписаться, ибо иначе в перспективе у моей двадцать первой долгое ожидание коленвала =(
1) Купить еще одну 21... Не осилю в ближайшие 4 месяца
2) Сей пост подъял мою душу из губокой попы =)
Провод писал(а):Блин! Я недавно у Вероники забрал номинальный, просящийся на первый ремонтный, а потом вопрос по моему колену снялся - спец сказал что замены/работы не требует. Если есть какие-то варианты переслать из Липецка - с удовольствием помогу.
Провод, какова цена вопроса? По поводу доставки думаю очень быстро смогу решить вопрос - хоть грузоперевозками хоть почтой... Очень сильно прошу отписаться, ибо иначе в перспективе у моей двадцать первой долгое ожидание коленвала =(
-
- Авторитет
- Контактная информация:
Провод писал(а):Блин! Я недавно у Вероники забрал номинальный, просящийся на первый ремонтный, а потом вопрос по моему колену снялся - спец сказал что замены/работы не требует. Если есть какие-то варианты переслать из Липецка - с удовольствием помогу.
Привет - приятно слышать
Грузовозофф рулит - найди сайт - цены божеские - пересылка где-то 300р обойдется (Лешка мне присылал колено от М20 из Казани)
еще по теме - у меня есть блок с коленвалом полуразобраный - но я его не меряла - состояние не знаю ...
если есть кого напряч в Мск (только не меня ) - пусть приедет - снимет колено и промеряет в Иномоторе (безплатно) - Иномотор находится рядом с моим гаражом
колено естественно безвоздмездно отдаю ...
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
- zaremchichak
- Почётный житель
- Контактная информация:
- zaremchichak
- Почётный житель
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»