Восстановление бампера.

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Восстановление бампера.

Сообщение Mr. Anderson » 27 ноя 2012, 21:24

VVN писал(а):один человек выкладывал фото с банкой "Фанты",куда помещал болты крепления обода разборного диска.Потом фото результата

Фото - не видео.
И даже видео не всегда можно верить.
Особенно в тырнетиках.
Поэтому делайте выводы, включайте скептика.
VVN писал(а):Может,и кефиром чего очистить можно...Кроме кишечника.

Ну, кефир, номинально содержит алкоголь, в смешных дозах, но и в коле ортофосфорной кислоты не так чтобы сильно больше.
А алкоголь может некоторые загрязнения убирать, ибо имеет некоторые полезные свойства...
Вот например почему стекла моют спирт-содержащими средствами? :)

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 27 ноя 2012, 22:09

Всё,решено. Завтра мою стёкла кефиром. :D

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 27 ноя 2012, 22:25

VVN
Сарказм оценил ;)

E21odessa
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение E21odessa » 27 ноя 2012, 22:46

вот какбэ видосик http://www.youtube.com/watch?v=Em-GyOuzVv8

Катерина
Авторитет
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Катерина » 27 ноя 2012, 23:41

Реклама пепси :lol:

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 28 ноя 2012, 07:41

Вот процесс обтяжки плёнкой под хром: http://www.youtube.com/watch?v=g1n7PZwZ0Ks . Вот декоративное хромирование методом химической металлизации: http://www.youtube.com/watch?v=INJEDRxV ... re=related
Вот установка для химической металлизации:
Изображение
Процесс металлизации,в принципе,несложен,но требует некоторых навыков.
"Сначала при помощи стандартного краскораспылительного оборудования на поверхность изделия наносится слой связующего грунта. После высыхания связующего грунта, посредством установки для химической металлизации на поверхность изделия распыляются специально подготовленные хим. реагенты, образующие в результате химической реакции белоснежное зеркальное металлическое покрытие. После этого, для защиты зеркального металлического покрытия от потускнения и механического износа, на поверхность изделие наносится слой специального защитного лака"(взято с сайта распостранителя оборудования).
Думаю,это самая лучшая альтернатива гальваническому покрытию.И в плане качества покрытия,и в плане стоимости.Если,конечно,у вас нет возможности хромировать за бутыль огненной воды,перекидывая бампер через забор на местном заводе.Это другое дело.Хотя,качество "гальваники" не всегда на высоте.Мне приходилось видеть перехромированые детали с предприятий.Может быть разная толщина покрытия,капли(шишки)металла на поверхности,покрытие может отслаиваться на глазах,и,скорее всего,мутное,требующее полировки.Всё зависит от того,как тщательно вы готовили поверхность и как отнёсся к процессу тот человек,которому вы поручили хромирование.Меднить,хромировать и никелировать я пробовал ещё в студенческое время,процесс,в общем,помню.Однако я сам не пользовал детали,покрытые способом химической металлизации.Пока отпала необходимость в этом покрытии.Но не исключаю,что придётся прибегнуть к этому способу,т.к. нужны цацки на мотоциклы.Да и любопытно.Попробуйте,у кого есть возможность,поискать в своих краях такие услуги,если,конечно,у вас есть необходимость в блестящем покрытии деталей.Я понимаю,что хром деталей в достойном состоянии становится всё меньше,а заказывать из-за границы далеко не у всех есть возможность(у некоторых сам авто стоил сравнимо).
Сам давно подумываю купить такое оборудование,т.к. спрос на такие различные покрытия(под хром,цветной хром,золото) у нас есть,а предложения мало.Стоимость в районе 150000-200000 рублей,вместе с реагентами.Но пока нет помещения и возможности по времени это реализовать.

styxxx777
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение styxxx777 » 28 ноя 2012, 18:25

А сколько реагенты без станции стоят, не в курсе?

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 28 ноя 2012, 22:30

Встречал информацию что-то в районе 40000 рублей за комплект хим. реагентов.Это было года два назад,когда только узнал про данную технологию.Сейчас ценник примерно такой же.Посмотрите здесь: http://ivt-galvanika.ru/reagent.html . От ~28000 до ~100000 рублей выходит.Не копейки,конечно,но эти количества рассчитаны на площади покрытия от 12 до 90 квадратных метров.Ценники за установки на этом же сайте удивили - от 45000 до 65000 рублей.Ваша мысль мне понятна - в оборудовании нет ничего сложного,ничего такого,за что бы стоило платить даже такие деньги.Сварганить можно и самому.Весь процесс (распыление) происходит через распылительные пистолеты,остальное,я думаю,громкие слова,разобраться можно(закон рынка - желание претендовать на ноу-хау). Основное - реагенты,их пропорции. И,немаловажно,навык. Многие ли способны из простого пульверизатора простой краской хорошо покрасить поверхность,без шагрени,потёков? Тонкости там есть,т.к. читая ранее отзывы от людей,начавших этот бизнес,я узнал,что практически всем пришлось израсходовать один-два комплекта реагентов,пока на выходе стало получаться культурное изделие с товарным видом.Если интересно,атакуйте интернет.
Насчёт чистки хрома колой.На ночь замочил ноздри.Утром почистил их.Итак,праздник к нам приходит
Изображение
Изображение + Изображение = Изображение
Разницы особой я не заметил.Может,не сильно окисленные были.Но сегодня мне пришли бамперы.Со ржавчиной(а как без неё!). Были в собранном состоянии,разбирал болгаркой.Вот их я,после разборки на составляющие,попробовал снаружи чистить колой и пищевой фольгой(отвоёванной в неравном бою у жены).Вдохновило видео,ссылку на которое любезно дал г-н E21odessa. Вроде,получше стали.Причём,как я понял,фольга играет роль щётки в этом случае,эдакое мочало.Всё равно впереди их ждёт старая добрая УШМ с металлической щёткой,фетровым кругом с пастой и преобразователем ржавчины.Так уж я привык,ничего с собой поделать не могу.По совету уважаемого г-на Mr. Anderson`а искал в аптеках ортофосфорную кислоту,но мне её никто не продал,у фармацевтов видел только большие глаза и исчерпывающий вопрос: "Чо?"
Изображение .Хочу поспрашивать в радиотоварах,её ведь,вроде,при пайке ещё используют.Интересно проверить эффект.
Так что пока от колы можно не отказываться.Идеальный вариант,я считаю,в тёплое время,перед мойкой машинки для профилактики подраить хромированные детали с колой,а потом помыть и натереть защитным средством.Если найду ортофосфорную кислоту и эффект от неё будет лучше(а в этом не сомневаюсь),то колу останется только пить.
Изображение

styxxx777
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение styxxx777 » 28 ноя 2012, 22:47

Ортофосфорка используется при пайке радиаторов. Так что купить ее проблем не составит.... Гражданин на последней картинке - просто милашка!))))))))

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 28 ноя 2012, 22:55

На хозяйственном рынке можно приобрести канистры с концентрированной ортофосфорной кислотой. И стоит недорого совсем. Я покупал как альтернативу преобразователю ржавчины.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

E21odessa
Новичок

Сообщение E21odessa » 28 ноя 2012, 23:33

Может не в тему но все же...
Чем можно натирать резину?Спец.гель закончился а как я вычитал натирать глицерином,то это на 1-2 дня..

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 29 ноя 2012, 02:28

Я тоже про глицерин слышал.А так,кроме спецсредств на ум ничего и не приходит.В армии мы гуталином натирали покрышки,даже резину на катках танков... Я стараюсь просто хорошо отмывать резину,если речь о колёсах.А резиновые молдинги на кузове протираю обычной полиролью для пластика при мойке кузова и чистке салона.Вроде,ничего.

E21odessa
Новичок

Сообщение E21odessa » 29 ноя 2012, 14:07

VVN писал(а):Я тоже про глицерин слышал.А так,кроме спецсредств на ум ничего и не приходит.В армии мы гуталином натирали покрышки,даже резину на катках танков... Я стараюсь просто хорошо отмывать резину,если речь о колёсах.А резиновые молдинги на кузове протираю обычной полиролью для пластика при мойке кузова и чистке салона.Вроде,ничего.

я слышал вроде на авторынках в тюбиках именно натирка для колес на гуталиновой основе.А так я в Белой Церкве брал проездом силикон 0.5л 30 грн,одной хорошей натирки на месяц хватает)в Одессе такой не могу найти :(

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 29 ноя 2012, 15:39

Есть спец. средства для натирки резины для авто, продается в балончиках.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 30 ноя 2012, 00:38

паста гоя черная или зеленая + войлок ,что не покатит :?:
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»