Суть ситуации такова: 4 года назад была взята акула 316 у чела в счет погашения долга (он деньгами все равно никогда бы не отдал). Движка была упорота насмерть, поэтому авто сразу из гаража продавца на галстуке поехала к мотористу=капиталка под 1-й ремонтный.
После этого отъездил год - авто супер! За год происходили всякие каки (самая крупная - знакомая барышня тукнула дверь об воротину гаража), но машиной я был доволен.
Потом рванул рабочий цилиндр сцепления, ехнул аккум, совсем кончились деньги (в связи с женитьбой, покупкой квартиры, беременностью жены) и авто встало на прикол на ТРИ ГОДА. Забросил я его не совсем - полностью перекинул электрику, поколупался с салоном и т.п.
Теперь мне очень настофигело то, что такой аппарат стоит без дела, а продавать на з/ч жалко. Соответственно, надо заводить.
Подскажте порядок действий, грабли и т.д., плиз!
Аппарат простоял ок. 3-х лет в сухом гараже. Надо заводить!
- Провод
- Новичок
- Контактная информация:
Аппарат простоял ок. 3-х лет в сухом гараже. Надо заводить!
BMW 520 e34 M50 1992-У-х-х-х-х!
BMW 316 e21 1981-продана, а чо делать...
ВАЗ 21063 1991 - хотите такую? Их есть у меня!
- CaHe4er
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re: Аппарат простоял ок. 3-х лет в сухом гараже. Надо заводи
Провод писал(а):Суть ситуации такова: 4 года назад была взята акула 316 у чела в счет погашения долга (он деньгами все равно никогда бы не отдал). Движка была упорота насмерть, поэтому авто сразу из гаража продавца на галстуке поехала к мотористу=капиталка под 1-й ремонтный.
После этого отъездил год - авто супер! За год происходили всякие каки (самая крупная - знакомая барышня тукнула дверь об воротину гаража), но машиной я был доволен.
Потом рванул рабочий цилиндр сцепления, ехнул аккум, совсем кончились деньги (в связи с женитьбой, покупкой квартиры, беременностью жены) и авто встало на прикол на ТРИ ГОДА. Забросил я его не совсем - полностью перекинул электрику, поколупался с салоном и т.п.
Теперь мне очень настофигело то, что такой аппарат стоит без дела, а продавать на з/ч жалко. Соответственно, надо заводить.
Подскажте порядок действий, грабли и т.д., плиз!
Как я понял-жидкости ты не сливал.
Ну не знаю как там в идеале,но вот как я делал (тоже стояла почти 2 года)
Слил остатки бензина из бака,продул магистрали, поменял топливный и возд. фильтра, конечно же зарядил акум., прокачал топл. систему, поглядел свечки и т.д. Я завел с 4 раза, прогрел, поменял масло и т.д по мелочи. Потом поменял передние стойки( от долгой стоянки они скончались)
![Very Happy :D](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
BMW 316 81г. растем до 318i
- Провод
- Новичок
- Контактная информация:
Передним стойкам точно кирдык, фильтры есть.
То что тосол не сливался - сильно губительно?
И еще, пока заводить буду не скажется ли то, что маслице не попадало на поверхности такое длительное время (пленки уже там точно никакой), хотя в поддоне оно есть?
И еще, пока заводить буду не скажется ли то, что маслице не попадало на поверхности такое длительное время (пленки уже там точно никакой), хотя в поддоне оно есть?
- CaHe4er
- Почётный житель
- Контактная информация:
Провод писал(а):Передним стойкам точно кирдык, фильтры есть.
Я бы долил, а насчет тосола хз, знаю токо что он разьедает стенки головки у меня так было
BMW 316 81г. растем до 318i
- Провод
- Новичок
- Контактная информация:
OneX писал(а):Провод писал(а):Вообще, оно по щупу в норме!
по щупу - уровень в картере...
Во-во! А в ГБЦ как его доставить перед заводкой - еще чуть долить через горловину? А то тут один перец советует налить в цилиндры. Гидроудара от таких мер (масло в цилиндр) не будет?
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
впервую очередь смени масло!!!!!, все остальное можно потом! ИИИИИ проверни мотор руками перед стартом может он закис и некрутиться(что врядли, но были случаи
), и бенз должен быть свежим!
![Sad :(](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»