Ахтунг-ГТЦ с Экзиста

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Sfave
Новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Ахтунг-ГТЦ с Экзиста

Сообщение Sfave » 26 авг 2011, 21:55

http://bmw-autocats.ru/parts/E21/Sedan/ ... ipe_front/

Этот регулятор точно для задних тормозов? По схеме он как будто для передних тормозов.
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.

R&K
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение R&K » 26 авг 2011, 22:03

Sfave писал(а):Этот регулятор точно для задних тормозов? По схеме он как будто для передних тормозов.

след.схему смотри :wink:
А вообще, вбей свой ВИН на сайте, он покажет, как должно быть у тебя!
№11и 13, необведены зеленым квадратом, значит в этом автомобиле, схема работает по другому :roll: , как то так :lol:
(921)95нуль464один

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 26 авг 2011, 22:31

Понял, вот ещё понять не могу (уже недолюбливаю БМВешные каталоги за их неясность).

http://bmw-autocats.ru/parts/E21/Sedan/ ... er_clutch/

Бачок для главного сцепления, тогда у ГТЦ у его бачка не должно быть выходного отверстия для тормозухи для сцепления. Я правильно понимаю?
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 26 авг 2011, 23:18

Sfave писал(а):Бачок для главного сцепления, тогда у ГТЦ у его бачка не должно быть выходного отверстия для тормозухи для сцепления. Я правильно понимаю?

Это тебе уже, к разработчикам е21, нужно обращатся! 8)
По схеме: для е21, 318i, 09.1981 г.в.- этот бачок ненужен, т.к. там уже все сделано почеловечески! Если что-то не работает, ищи причину в другом месте, но не в бачке :roll: :wink: . Ты хоть напрямую, в бутылку с тормозухой, шланг воткни, исправное сцепление, будет работать, лишь бы жидкость была!!!
(921)95нуль464один

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 28 авг 2011, 22:37

R&K писал(а):
Sfave писал(а):Бачок для главного сцепления, тогда у ГТЦ у его бачка не должно быть выходного отверстия для тормозухи для сцепления. Я правильно понимаю?

Это тебе уже, к разработчикам е21, нужно обращатся! 8)
По схеме: для е21, 318i, 09.1981 г.в.- этот бачок ненужен, т.к. там уже все сделано почеловечески! Если что-то не работает, ищи причину в другом месте, но не в бачке :roll: :wink: . Ты хоть напрямую, в бутылку с тормозухой, шланг воткни, исправное сцепление, будет работать, лишь бы жидкость была!!!

прибить нужно этих разработчиков :)
Я понял, что регулятор под ГТЦ, но мой вопрос в том, как расположен регулятор? К кузову крепится?

Изображение

На фото 2 трубки, какая из двух от регулятора ?

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 29 авг 2011, 08:33

сфоткаю, завтра выложу
(921)95нуль464один

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 29 авг 2011, 09:28

Заранее спасибо, просто был неродной ГТЦ с гнутыми трубками. ГТЦ выкинул, поставил родной и трубки тоже, но с расположением регулятора разобраться не могу, т.к. трубки, что на фото выше - никак не стыкуются между ГТЦ и регулятором. Нужно что-то подгибать в трубке от регулятора до заднего тройника, чтобы регулятор правильно был расположен для трубки от ГТЦ или на фотке трубки не от E21.

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 22 сен 2011, 22:09

Я ГТЦ перебрал ремкомплектом Seinsa в июле, тогда и сразу проверил его, залил тормозуху в бачок и вручную давил на шток, из всех отверстий были струйки на несколько метров, т.е. всё нормально было. Слил тормозуху и положил в шкаф. Сёдня ставлю ГТЦ и прокачиваю тормоза на авто, к суппортам ничё не приходит, откручиваю трубки от ГТЦ, там сухо, ничего не выходит при нажатии на педаль. Разобрал ГТЦ, ничего криминального, всё целое, собираю - не выходит тормозуха.
Это шо, манжеты за 2 месяца сузились и перестали качать тормозуху?

Valeron315
Авторитет
Гараж: 315
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Valeron315 » 23 сен 2011, 23:11

я менял тоже сеінсу гдето в июне-июле, и до сих пор катаюсь... Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук)))
я использовал смазку для робочих тормозов, короче ее обильно смазав поршеньки с манжетами перед тем как пихать в цилиндрьі, тормозуха ее не ростворяет...
По твоему симптоме у тебя, наверное та манжетка которая первая от пружинки идет или надорвалась или треснула именно по внутреннему кольцу, или с'ехала с посадочного места...

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 01 окт 2011, 20:20

Васек писал(а):Вопщем деталь - 821502 (ГТЦ от фирмы NK). Приобретена в экзисте весной за 2700 рэ. Заводская упаковка в норме, все красиво. Вчера при восстановлении тормозной системы выяснилось что сей девайс неработоспособен, в контуры тормозуха почти не идет, все выплевывает назад в бачок... Причину такого поведения понять не могу, вроде манжеты в норме и технические отверстия там где надо... Короче я в замешательстве...
Поскольку монтировал все сам, на гарантию/замену рассчитывать не стоит, манагеры требуют чтобы была бумажко с сервиса.

Вывод: будьте бдительны друзья при покупке запчастей, в данном случае ГТЦ от NK

Сука бл* этот NK, лучше бы его прессом задавил. У меня чуть ли не пенится в бачке и чуть ли не пена выходит из штуцеров задних колёс. "Чуть ли не пена", т.к. это ещё не пена, но похоже на пену, т.к. тормозуха очень сильно запузырилась миллионами мелких пузырей после нескольких нажатий на тормоз и педаль тормоза всегда нажимается до пола, прокачивали 2 дня, толку никакого. Мелкие пузыри выходят из отверстия, куда подаётся тормозуха для задних тормозов.
Теперь шо его нести обратно продавцу ? Как доказать, что это говно бракованное?

V_Serjo писал(а):
Sfave писал(а):Спасибо что отписался!

FTE нормальный? Он стоит 5500 руб.

:) nk тоже нормальный

и чем NK нормальный?

=========
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=34&fg=25

для чего деталь №4 ? Его отсутствие на ГТЦ NK может быть причиной вспенивания тормозухи в бачке и при выходе из задних штуцеров?

Valeron315
Авторитет
Гараж: 315
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Valeron315 » 01 окт 2011, 22:30

попробуй розбери и внимательно посмотри манжетки, у меня тоже так пенилось и нехотело прокачатса, причина бьіла в манжетке...
Последний раз редактировалось Valeron315 02 окт 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 02 окт 2011, 21:03

Сегодня с NK попробовал "самотеком" прокачать, нихрена ничего не получилось, разбирать его не стал, лучше попробую сдать в магазин. Снял его, жму на шток - тормозуха нормально летит на несколько метров из его выходов.

Беру прежний ГТЦ, у которого манжеты Seinsa высохли (выше рассказывал), жму на шток и тормозуха вполне далеко летит из его отверстий. Ставлю его и с первого раза прокачал все колёса, прям вопросов не было. Всё-таки получается, что за неделю манжеты Seinsa стали эластичными благодаря тормозухе внутри ГТЦ.

Всё-таки, думаю, вся причина была в отсутствии детали №4 (http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=34&fg=25), её не вкрутить в NK, т.к. нужно нарезать здоровенную резьбу в самом ГТЦ. А в родном ГТЦ деталь №4 есть.

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 29 янв 2012, 22:46

Посоветуйте, куда можно применить этот новый ГТЦ NK, а то валяется ненужный, раздражает.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»