Нужна поьошь по карбу Solex 4A1
Нужна поьошь по карбу Solex 4A1
Всем привет проблема в следуюшем когда заводится набирает 3000 оборотов потом начинает глохнуть если прогозавать то получится тоже самое! в чем может быть проблема?? и следуюший момент как отлегулировать заслонки и есть ли у кого зазоры для регулировки?? зарание большое спасибо!
- fiting
- Новичок
Re: Нужна поьошь по карбу Solex 4A1
Привет! Расстояния этого не знаю. Это просто соединительная тяга от сектора троса газа до рычага заслонки. Просто регулируй так, чтобы при нажатии на педаль газа дроссельные заслонки в обеих камерах на прогретом двигателе полностью открывались. Ну, и соответственно, при возврате рычаг заслонки возвращался и ложился на регулировочный болт вакуумного сервопривода дросеельной заслонки. Если очень надо, завтра на своей промеряю, отпишу.
Хорошо быть смелым, но страшно...
спосибо ! я тебя понил! ну если тебя незатруднит та померь растояние!
- fiting
- Новичок
Прмерял, 110-112 мм (11-11,2 см). Точнее не могу из-за изогнутости самой ентой тяги!
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
А вас Green если незатруднит заполните место обитания в профиле, а то удалят...
Ну а если по теме то как вариант дело может бить не у карбе, а в вакуумнику трамблера, так как после опредиленних оборотов он автоматически коректирует угол зажигания, я б сначала ето проверил, а потом лез карбу в душу
Удачи в ремонте...
Ну а если по теме то как вариант дело может бить не у карбе, а в вакуумнику трамблера, так как после опредиленних оборотов он автоматически коректирует угол зажигания, я б сначала ето проверил, а потом лез карбу в душу
Удачи в ремонте...
насчет вакуума все норм! за совет спасибо! сейчас поднастроил ! профиль заполню!
- fiting
- Новичок
Green!!!
Нашел инфу тебе по нашему карбу. Спасибо edelz за кропотливый труд, но его сайт чегой-то не открывается. Эта статья от него - читай в Личных Сообщениях!!! Картинку(схемку) закидываю здесь!
После долгих "ламерских" лет мытарств с этим карбом, я пришел к тому, что все в моем солексе 4-м давно изношено, искривлено и поломано. Чинил его, разбирал, мыл, менял детали, прокладки, возил по разным карбюраторщикам - всё тщетно. Многие мотористы увидев сие чудо в четыре камеры, даже не подходили к нему близко!
В конце-концов пора переходить на МОТРОНИК. Уже приобретён двигатель, тоже с m20b20 с МОТРОНОВской обвязкой, с мозгами, воздушным фильтром. Осталось докупить лямбду (не хочется долбиться с безлямбдовой прошивкой мозга), топливный насос и дождаться весны. Мотор снимал с рабочей E-34.
Ну, а тебе удачи с карбом, может чем тебе я и смог помочь.
Нашел инфу тебе по нашему карбу. Спасибо edelz за кропотливый труд, но его сайт чегой-то не открывается. Эта статья от него - читай в Личных Сообщениях!!! Картинку(схемку) закидываю здесь!
После долгих "ламерских" лет мытарств с этим карбом, я пришел к тому, что все в моем солексе 4-м давно изношено, искривлено и поломано. Чинил его, разбирал, мыл, менял детали, прокладки, возил по разным карбюраторщикам - всё тщетно. Многие мотористы увидев сие чудо в четыре камеры, даже не подходили к нему близко!
В конце-концов пора переходить на МОТРОНИК. Уже приобретён двигатель, тоже с m20b20 с МОТРОНОВской обвязкой, с мозгами, воздушным фильтром. Осталось докупить лямбду (не хочется долбиться с безлямбдовой прошивкой мозга), топливный насос и дождаться весны. Мотор снимал с рабочей E-34.
Ну, а тебе удачи с карбом, может чем тебе я и смог помочь.
- Makovecky
- Почётный житель
- Гараж: e21 320/6
fiting писал(а):Спасибо edelz за кропотливый труд, но его сайт чегой-то не открывается. Эта статья от него - читай в Личных Сообщениях!!!
edelz - это девушка, если что)))
BMW E21 320/6 M20B20, Motronic 1.3, 1980г.в.
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
fiting писал(а):edelz!!!! Вызывает уважение и восхищение её труд по SOLEX 4a1!!!
И не только по карбу, а уважение и восхищение вообще за развите Е21форума которьій осталса в истории,
хотя многое давно на етот перекочевало...
а схемку цветную та что вьіше вверху непомешало б в базу знаний кинуть...
- fiting
- Новичок
Valeron315! Здравствуйте! А как закинуть информацию по карбу SOLEX 4a1 в Базу Знаний? Есть статья от edelz по нему, цветная эта схема, ну и так, немного теории и мануал по настройкам сего дива.
И, да, приношу свои извинения Человеку с ником edelz!!!
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
fiting писал(а):Valeron315! Здравствуйте! А как закинуть информацию по карбу SOLEX 4a1 в Базу Знаний? Есть статья от edelz по нему, цветная эта схема, ну и так, немного теории и мануал по настройкам сего дива.
спасибо . добавлено
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- fiting
- Новичок
V_Serjo! Непонятно за что "спасибо" и что и куда "добавлено"?
И ещё под аватарками есть "Благодарил(а)", "Поблагодарили" - как этим пользоваться?
И ещё под аватарками есть "Благодарил(а)", "Поблагодарили" - как этим пользоваться?
Я уже збился сног немогу настроить холостой ход и всё! то держит ходябы 1500 то сам по сибе набирает 3000-3500 об в минуту! в чем может быть проблема???? подскажите! выдвигайте всевозможные соображения!!
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»