Sergey Fedortsov
Всем привет! Давно решил купить себе BMW E21, поэтому целенаправлено искал с хорошим кузовом. И тут подвернулся действительно ухоженный экземпляр, НО! Коробка-автомат (четырёхступка). Можно ли будет без особых проблем поменять его на ручную, может кто сталкивался?
Антон Самарский
Привет.
А ты уверен что там 4-х ступка?
Интересно там педальный узел будет менятся в сборе или только педаль сцепления добавляется?
Андрей Карасенков2
конечно в сборе!! ты педаль тормоза на автоматах видел??? он ж сразу два места занимает!!! а вообще мне кажется это не реально! это как руль справа налево переставить, вроде кажется ну че там. а геморуууууууууууууууу!
Sergey Fedortsov
4-х ступка, по словам хозяина, там стоит сейчас, раньше была 3-х ступка. Её поменяли в связи с плачевным состоянием. Хозяин даже марки коробок называл.
Насчёт трудоёмкости: мне как-то предлагали купить VW Scirocco с автоматом, и даже предлагали сразу-же поменять на ручную. Хозяин говорил, что может это сам сделать за день, все детали у него были, и что разница по деньгам мне будет около 50 $ (может даже 30, не помню уже). Вот потому я и спрашиваю, может кто сталкивался с этим на E21. Я может быть и сам взялся, все условия есть.
Андрей Карасенков2
тада бес понятия!!! мож там и действительно не все так страшно!!!
Андрей Карасенков2
кстати насчет 4х ступеней! на 21 таких нет! только 3х ступенчатые!!! марка ZF! поинтересуйся откуда он ее взял, от какого апарата!
Veronika Karpushkina
не сложно но надо иметь донора для быстрой сборки а то будет надо закупать внезапные мелкие детальки типо трубочек или переходников
а в принципе не сложно но учти
подшипник коленвала у механической ДРУГОЙ абсолютно нежели на автомате и даже посадочные места бывают разные и что бы поставить его (подшипник) придется постараеться - мы к примеру движок снимали поскольку надо выпресовывать втулку и запресовать ровно подшипник от механ. коробки - если этого не сделать то полагаю игольчатый от автомата прослужит меньше (он не расчитан на такие нагрузки)
подробнее расскажу по телефону 8-926-212-92-41 вероника звони с городского (мне вход. безплатно любые) завтра - после завтра я на работе - не смогу ответить
Дмитрий Shark-E21
И маховик там тоже другой, если что...
Sergey Fedortsov
Сегодня смотрел эту машину подробнее, хотел покататся, не смогли завести. Точнее из карба не поступает бензин, когда лили напрямую, движок работал (карб там конечно недетский). А автомат там стоит от E30, даже трос спидометра подключить в него некуда, так и висит под днищем.
В общем не знаю, скинут цену - то возьму, если нет - буду искать дальше, тем более, что проблемы по порогам там есть.
За помощь всем спасибо
Сложно ли поменять коробку-автомат на ручную?
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»